新疆小伙来扬卖干货 母亲病了 扬州好人掏4万元买货 帮他回家

文章发布时间:2015/12/11 20:45:02



中国香精(03318.HK)拟收购内地电子烟业务[db:标题]*ST安泰获共计1亿元补偿及补助资金[db:标题][db:标题]

保持信号畅通 海能达TD-560数字对讲机金边三角梅 你见过没?中国游客“爆买”入围日本热词榜乡土文化遗产保护研究重点科研基地落户山东白百何新角色被范冰冰取代 疑发感慨:失去工作[db:标题]敏芯联手中芯国际推出全球最小的商业化三轴加速度传感器MSA330[db:标题][db:标题]网上办公绝不是“甩手办公”[db:标题][db:标题]广州港与安特卫普港缔结友好港(短标)美联储洛克哈特:目前美国经济已接近实现全面就业强冷空气14日来袭 15日到16日青岛最低温-6℃国际大师为上海观众竖起大拇指[db:标题][db:标题]机器人技术三大策略抢占智能制造的制高点[db:标题]11月13日证监会发布会消息汇总家务新帮手 智能扫地机器人仪器仪表急需拓展新领域爱客服机器人 世界机器人大会上的别样风景华盛金道:亚太数据向好经济增长,白银日间再度下跌阴线[db:标题]消息称国务院已通过新电改方案 最大亮点是网售分开北京积分落户征求意见稿发布[db:标题][db:标题]巴黎气候大会举办在即 中法社会名流助推环保合作英镑兑美元劲升1%至两周高位, 周四英银决议或改谨慎措辞2015年变频器市场迎新发展机遇 推动节能技术装备升级[db:标题][db:标题][db:标题]和股灾说再见? 熔断机制下月实施[db:标题]创金基金:关于增加兴业银行股份有限公司为旗下基金代销机构并参与其费率优惠活动的公告2013第十二届中国国际电机展览会暨发展论坛

[db:标题]近百款新车亮相鄞州车博会[db:标题]2013第十二届中国国际电机展览会暨发展论坛

新疆小伙来扬卖干货 母亲病了 扬州好人掏4万元买货 帮他回家

志愿者和艾力打包干货。 秦丽群 张卓君 摄
志愿者和艾力打包干货。 秦丽群 张卓君 摄

  2个多月前,新疆和田维吾尔族小伙艾力为卖掉自家干货,来到扬州仪征,由于找不到临时摊位,加上语言不通,一直没能卖掉;就在10天前,他的母亲心脏病发作了,着急回家的艾力找到了仪征仪化志愿者协会。于是,一场“帮艾力回家”的义卖活动开始了。为了能让艾力提前回家,志愿者自掏4万元“预付”了货款。

  困难

  饭钱都没挣到,母亲又病了

  3日,拉面店老板哈桑给民革仪征总支副主委、仪征市伊斯兰教协会会长程兵带来一个客人,虽然已经入冬了,但这个客人依然只穿了一件外套,裤子脏得连颜色都分不清了,鞋子也满是泥土,连袜子都没有穿。

  这个客人就是新疆和田维族小伙艾力。哈桑说,艾力不仅欠了他几百元饭钱,还跟他借了几百元,“他的生活遇到了很大麻烦,需要帮助。”

  原来,今年艾力家乡干货太多,几乎家家户户都有干货积压,价格也卖不上去;艾力家比较贫困,他母亲又身患疾病,在朋友建议下来到仪征,想卖掉这些干货,换一些生活费用。来到仪征的艾力才发现,市场行情也不好,加上他普通话说得不好,他的货很少有人买。干货卖不掉,已让艾力很消沉,家里的一个电话,更让他心急如焚。原来,他的母亲心脏病又发作了,急需钱看病。

  程兵一边安慰艾力,一边表示可以买下部分红枣,解决他的吃饭问题。“我当场给了他2400块钱,艾力立即回去用电动三轮车拉了一车红枣给我。”解决了眼前的问题后,程兵承诺,会帮艾力再想想办法。

  感动

  扬州好人付4万元买下货物

  12月4日早上,程兵刚上班,发现艾力就在办公室门口等着他。程兵在和艾力聊天过程中,艾力说得最多的就是“帮我回家”,“我突然想到"帮艾力回家"说不定是一个好办法,于是我联系了几个好朋友,他们一致赞同。”

  为了让艾力能提前回家,当天下午,程兵告诉艾力要买下他所有的货,“我说了好几遍,感觉他都听不懂,他好像不敢相信。”

  随即,程兵把艾力带到银行,将近4万元现金打进他的账户,“这时他才完完全全相信,激动得直哆嗦。”

  4日晚上,艾力把干货都运到了程兵的办公室,但志愿者们一看都傻眼了,“要么装在蛇皮袋里,要么装在破烂的箱子里,一点卖相都没有。”

  程兵将办公室腾出来摆放干货,而他的爱人在网上帮他购买了包装袋,很多志愿者也加入了活动。程兵的办公室小,又“征用”了老年大学办公室和志愿者协会赵正风的理发店。活动消息传开后,又有越来越多的志愿者加入。

  进展

  维族小伙成“仪化志愿者”

  5日凌晨,程兵等一行人送艾力去南京禄口机场,他发现,艾力已将一枚“仪化志愿者”的徽章别在胸前。“虽然只是一枚小徽章,但小伙子的举动让我很受感动。”程兵说。

  截至昨天,“帮艾力回家”活动依然在进行。程兵介绍,卖干货的钱肯定会超过4万元,多出的钱他们会全部汇给艾力,“现在我们还没告诉他,卖完后再给他一个惊喜。”

  目前,艾力的母亲病情也已经稳定了。 记者 向家富




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-112206744623428.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录