金银岛:甲醇贸易转型势在必行 期现联动能否成为突破点?

文章发布时间:2015/10/15 11:22:23



职业农民是农村的希望10月12日东祥金店最新黄金价格278.00《速记速成》佛法对于现代生活的作用大吗??互联网思维的核心是什么?分享?免费?还是应该叫中国式互联网思维?

赵相宾:金银不受美国数据影响是假象8万打造120㎡华丽宫廷气息两室两厅中国飞鱼喀山登基日本街头井盖文化【引用】中考现代文阅读答题指导四:散文阅读寰惀閿€鏄釜绯荤粺娲诲効锛屼笖琛屼笖鐝嶆儨初次创业,加盟全家、罗森等便利店如何有效降低风险?互联网女皇分享她眼中的互联网趋势许你一朵爱情的云【精美音画】续写辉煌 中兴汽车宜昌三剑齐发俄网日文杂志(36)【音乐欣赏】十大女声专辑300首上海期货交易所沪锌期货行情(2015-09-09 15:45)诚信社会的建设问题?【瓷玉字画欣赏篇】极宣蛰人先生在第三期压痛点推拿讲习班上的精辟阐述(014)蝴蝶立体墙式DIY教您如何怎样说课评课恋爱中的女神经病,说到心坎里了!龟头蜕皮的问题?求解答。谢谢为什么小腿坐久了会累?国内国外有哪些公司是商业云社区解决方案的提供商?职场如何卖出好价钱:愣头青90天不休息升为总经理[讲堂]PHOTOSHOP视频教程2洛阳特色小吃【饮食文化版】回环诗涨姿势八大死得快食物、全球十大长寿食物排行榜,为了自己为了家人,快来看! 简化汉字楷书结构五十法如何让学校管理走出“制度围墙”【详图细解】青椒海兔的做法庭院葡萄修剪图解总有一些念头挥之不去, 总有一些情绪无法释怀大家对冯德全的中国早期教育怎么看?盘点世界各国圣诞节趣闻与美食知名分析机构:金价回落是买入机会 最终将上涨《生活智慧:放轻松些·一休禅诗》[印]奥修浜哄湪姹熸箹瑕佺敤鐨勫悇绉嶈祫鏂?近年高考地理专题答题要点宝库清纯甜美<抹茶肉松咸蛋糕>....低糖不甜口,蒸的不上火!!

王幸福中医文集(1-12)(2)【酸甜可口】糖醋排骨2012韩国电影64部<抹茶肉松咸蛋糕>....低糖不甜口,蒸的不上火!!

金银岛:甲醇贸易转型势在必行 期现联动能否成为突破点?

  金银岛讯(市场分析师:常婷):

  目前中国甲醇市场已进入低位震荡状态,去年年末以来,外围环境欠佳、能源价格低位正促使着我国甲醇行业转型升级加速,上中下游三方力量操作思路、模式正在改变。

  据资料显示,三季度经济探底仍在继续,全年经济增长要低于去年。经过了2008-2009年的快速扩张和宏观调控后,经济增长已经进入一个新的调整期。GDP增长率已从10%下降到了7.5%左右;保八目标已经不可能,保七的目标也在加大;经济长期的增长目标将逐步下调。9月PMI初值降至47,创下六年半新低。与此同时,PPI也继续处于下行通道;而原油低位运行已久,9月25日收于45.7美元/桶,大宗商品处于低位运行通道的同时也增加了业者的操作难度。

  以气头生产企业为代表的甲醇从业者在原料与市场价格应对间显得力不从心,尤其2014年末原油暴跌引起的大宗商品断崖式下跌更使其无法很好的平衡自身利润,2015年所面临的资金、经营压力进一步加大情况下,部分企业将目光转向贸易等方面。

  而贸易商作为连接上下游的中间环节,在今年危化品储存/运输监管力度加大、市场价格低迷、资金压力下从业者以往的传统操作模式,如纯现货贸易、物流兼贸易模式已迎来严峻压力,部分企业更是面临银行催款等各种困境,转型对其而言已是刻不容缓。企业转型过程中,有的已介入期货、纸货交易,有的也正挖掘新的盈利点。总之,在贸易商微利这种常态化环境下,企业可充分利用"互联网+"为企业做增值,除了可以利用信息化平台拓展自身经营范围外,还可以深度打入市场终端,而紧随市场新发展机遇,期现结合更可以有效规避市场风险,为企业自身寻求多元化发展提供了多种出路。

  目前甲醇期货上市已四年时间,近几年发展过程中,市场参与者对甲醇期货认知度不断提升。上市之初,市场人士对其保持着较高关注度,然实际操作十分有限。主要在于甲醇危化品特性、交割等方面影响,而且甲醇期货最初设置为一手50吨。当时行业内多传统经营观念,期货活跃度一般。2013年底市场呈现大起大落局面,期货价格波动引发现货操作商及金融资金关注,因此成交、持仓不断刷新前期记录。2014年为甲醇期货发展较为迅速的一年,郑商所将甲醇期货合约一手50吨改为10吨,并于12月12日新增夜盘,效果显著;期货合约"大改小"无疑是成功的,增加交割库、交易保证金调低等举措均提升了业者的参与热情。2015年,甲醇期货市场规模、流动性、影响力、参与度同比大幅增加,在9月25日太仓举办的甲醇高峰论坛中,从业者表示,当前操作、分析甲醇市场的思路已与往年出现明显不同,原油、股指、上证等概念对港口影响偏强,"晚上看原油,白天看股市"也成为甲醇业者的真实写照。新形势需要新思路,对于甲醇从业者来说,在严峻形势下创新操作模式、转变操作思路已经成为首选课题。

  从后续走势来看,进口集中月底到港、备货接近尾声等影响因素存在使得局部市场短线存在偏空思路,各地甲醇制烯烃装置运行如何依然是较为关键的一环,后续部分装置的重启也会促动局部市场出现震荡上行的可能。就四季度市场走势来看,市场震荡整理依然是大概率事件,亮点依然围绕在西北两套外采甲醇制烯烃项目的投产进度上。

  

  更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注金银岛煤化工资讯微信公众号(jydmhg315)

金银岛:甲醇贸易转型势在必行 期现联动能否成为突破点?


这次长三角地区的重霾天气还将持续多久?有什么人工减弱霾影响的措施吗?

这次长三角地区的重霾天气还将持续多久?有什么人工减弱霾影响的措施吗?



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-152235324077711.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录