360奇酷新总部乔迁 周鸿祎低调回应花旗小妹绰号

文章发布时间:2015/11/18 19:00:01



新三板定增项目诚寻合作伙伴雅虎董事会结束:是否分拆阿里股份未定[db:标题]建立病死畜禽无害化处理机制长沙买戴尔 14S-3528B特惠价仅售3200元

双11激战正酣 原道Win10平板底价抢眼智能化工厂是企业实现自动化的下一个目标[db:标题]基于广通平台发布服务目录,安邦保险提升对外服务水平英威腾:苏州再建工业产业园[db:标题]10月金融数据简评:货币宽松 信贷适度爱立信在穗展示5G创新[db:标题][db:标题](锐漫画)服务窗口应少些“仅此一家”的权力傲慢用汽车中控屏看大片、玩游戏是一种怎样的体验?充分保证私密性 天池圣居打造您的专属空间车主“乘车族”要注意绕行[db:标题]开放日“问诊”不规范司法行为乌鲁木齐市召开火灾防控会议 今年火灾形势总体平稳家门口有了“私人律师”[db:标题][db:标题]恒拓开源拓展软件“众包”模式[db:标题][db:标题]安全驾驶从此开始 图吧汽车卫士OBD评测(一)胜利告慰逝者 历史启迪未来[db:标题]联合利华张伟:今后员工和雇主将是结盟关系[db:标题]惊人后果 虐待狂人iPad Pro 坠落测试!王宪魁:把创新摆在经济社会发展全局核心位置 为龙江全面建成小康社会提供强大动力鄞州第七届车博会今日开幕女方婚内出轨,律师助男方获得赔偿“微型创业奖”评选结果揭晓 宁夏刺绣创业者获奖年度人物[db:标题]今年或是“双十一”最后一战[db:标题]合肥小伙辞去工作 跑了两个月才办齐新版《白毛女》重回故事源地2015年深圳机械展将聚焦机器人技术应用连云港引航站打造“水上国门形象第一人”新标尺

外媒:上周五香港Brinks金库被取走21吨黄金美联储杜德利:美联储可能很快就会看到支持加息的条件晒萌娃连云港引航站打造“水上国门形象第一人”新标尺

360奇酷新总部乔迁 周鸿祎低调回应花旗小妹绰号

  11月18日,360奇酷乔迁仪式在深圳举行,周鸿祎发表了演讲。在提问环节,有媒体问周鸿祎如何看待明年对于 “花(华为)旗(奇酷)小(小米)妹(魅族)”有哪些机遇和隐患时,周鸿祎调侃到,“花旗小妹”这四个字组起来比较拗嘴的,不像上一代的“中(中兴)华 (华为)酷(酷派)联(联想)”那么琅琅上口。

图1:周鸿祎在乔迁仪式上讲话
图1:周鸿祎在乔迁仪式上讲话

  “中华酷联“是3G时代的代表,是运营商主导,基本上是给运营商做定制机,因为占据着巨大的市场份额因此被媒体称为“中华酷联”。而在今年双11中,“花旗小妹”崛起,其巨大销量也让其成为国产手机的代表,虽然周鸿祎对“花旗小妹“的名字进行了调侃,但“花旗小妹”的格局确已逐渐形成。

  一种模式红利不能持久 “花旗小妹”要寻找创新点

  面对媒体的提问,周鸿祎首先分析了“花旗小妹”能够取代“中华酷联”的原因,以小米为例,他讲到,小米的成功来自于一种商业模式的冲击,无论是营销模式、渠道模式,包括电商模式,包括高性价比模式,这种模式让小米在过去的五年获得了巨大的成功,也成为包括360奇酷、华为和魅族在内的其他手机厂商成功的重要原因。

  但周鸿祎也提到,一种模式的红利不可能永远持续下去,而小米的这种模式也暴露了一些问题,就是在这个时代下大家完全追求性价比,完全追求配置,但对体验和设计这方面要求不高。而今天消费已经进入到一个新的时期,人们已经过了温饱期。体验和设计,包括材质这些东西才是现在人们的追求。
图1:周鸿祎在乔迁仪式上讲话
图2:周鸿祎在回答记者问题

  因此,在谈到“花旗小妹”的未来如何发展时,周鸿祎认为所有的手机厂商都要寻求变化,不然不论现在在手机圈有何种地位也守不住。也会出现新的模式,但新模式下的红利不会很持久。并且各个厂商也应该真正找到创新的点,而不再只是商业模式,再创新和变化中促进自身的发展。

  销量只是一个维度的参考 360奇酷更注重品牌、口碑

  对于360奇酷手机自身的发展,周鸿祎也做出了规划,他认为第一年最重要,品牌、口碑最重要。销售量和销售额只是一个维度的参考,并不能代表一个产品的未来和发展,正如周鸿祎对中华酷联的评价,它们依靠同电信的合作,销量很好,但一旦形势转变,这种销售量在一夜之间就灰飞烟灭。

  360奇酷现在所注重的就是对口碑的积累,即使销量低一些,但只要有好口碑,能够引起消费者的注意,就能有好预期和好发展。这也就让360奇酷时刻关注自己的产品力,因为有了好的产品才能有好口碑。
图1:周鸿祎在乔迁仪式上讲话
图3:360奇酷手机旗舰版

  这也是为什么1999元的旗舰版能够在799元、699元大行其道的时候,依然有很好的销量的原因。而360 OS在今天也开始开始有了自己初步得口碑,比如轻快、不卡慢等,这些,都是未来360奇酷发展的基石,也是未来要进一步完善的方向,最终不仅让用户觉得 “值得买”,还要让让用户觉得“买的值”。


如何在不同的城市增加人生的乐趣?

如何在不同的城市增加人生的乐趣?



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-182107904459454.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录