克什米尔争端

文章发布时间:2015/5/26 19:05:00



乌梅丸临床应用心得《领导魅力论——向毛主席学做领导者》(之四十三)既然遇见了,就永远不要说再见张国荣|我只有尽力做好自己的本分薄膜干涉的膜为什么必须是薄的?

一句有特殊效果的话,感动每个人的经典句子两性关系出现问题的3大特征10M铁通宽带,为什么拨号上网正常,用路由器的话就特别卡,这和路由器有关吗?【民间特效秘方】睡前照着做,5分钟就能入眠【荷塘莲花美景FLASH专辑】获代码点歌系统敲打臀部布朗族秘方:黄疸型肝炎特效验方沙勒舌烈汤小学语文知识学习钩针无指手套图解,多款精美露指手套款式钩针花样图解绝美车模蜜汁柠香玉米糕的做法2014中考语文基础复习专题一——字音字形扎克伯格成功六要素:野心是成功基石土豆的15个美味简单教程物业公司的经营范围怎么写?高考倒计时——最后冲刺,记住9句话!姑娘你真美(三)48【名厨教做家常菜】蒜泥肠丝抱着文字一起等你【情感美文】为什么地震带上金矿特别多台高官在南京大屠杀纪念日预祝日天皇生日快乐人教版九年级上同步作文辅导练双盘腿的好处

有钱就任性英语怎么说?2014十大流行语译法怎样写出有特色的工作总结另一个角度看美国:一个美国人的自白练双盘腿的好处

克什米尔 中 印 巴实际控制区

 

克什米尔

克什米尔 <wbr>中 <wbr>印 <wbr>巴实际控制区

克什米尔 <wbr>中 <wbr>印 <wbr>巴实际控制区

分治  印控克什米尔

  印度控制了大约45.5%的地区(101387平方公里),在控制地区成立了查谟-克什米尔邦,该邦主要包括四部分:

  克什米尔谷地

  查谟

  拉达克

  锡亚琴冰川

  巴控克什米尔

  巴基斯坦控制部分可以分为两个区域: 一为自由克什米尔(Azad Kashmir),大约13350平方公里,二为克什米尔北部地区,大约72496平方公里,共约85846平方公里,名义上是巴基斯坦的一个自治区,有自行选举的总统、总理、立法及司法机关。

  中国控制部分(印度声称)

  喀喇昆仑走廊部分,位于克什米尔北部的小片地区。1963年,巴基斯坦与中国签订双边临时协议确定该地区为中国领土。当然中国也放弃部分领土要求。如果该地区地位将来被重新谈判,中国将保留对相关的已经出让的领土的权利,这显然又是印度不愿意看到的。

  阿克赛钦:大约37555平方公里。位于新疆与西藏间的原无人高原。按中国与克什米尔已确定的边界点喀拉昆仑山口和班公错连线,本来就在中国境内。而且新疆和田县早就对其中的大部分地区进行着非正式管理。该地区以前从没有正式划界。前英印政府曾提出许多版本的边界方案,但都没有被清政府接受,更不谈有任何协议了。印度靠前英印政府人员的提议和计划来要求阿克赛钦的主权,本身就是荒谬和无知的。

 

中印领土争端的西段部分,即阿克赛钦地区和巴里加斯一处。中国实际控制阿克赛钦地区,印度实际控制巴里加斯一处。
因为是中印有争端的领土,一些国外地图出版商居心叵测,把这些争议领土都划在印度一方,即(印、巴控)克什米尔。
巴基斯坦划归巴控克什米尔的部分地区(喀喇昆仑走廊)主权属于中国吗?

喀喇昆仑走廊原为中国、巴基斯坦和印度三国争议的喀喇昆仑山地区,面积约5800平方公里,中国认为属于新疆,巴基斯坦认为属于北部地区,印度认为属于查谟和克什米尔邦(即印控克什米尔)。1963年中华人民共和国和巴基斯坦两国政府签署的《中巴关于中国新疆和由巴实际控制其防务的各个地区相接壤的边界的协定》正式明确该地区为中国新疆维吾尔自治区所有,标志着巴基斯坦放弃了对此地区的领土要求,但是印度仍然坚持该地区应为克什米尔的一部分。目前,该地区在中国实际控制下。

喀喇昆仑走廊主要包括沙克思干谷地,这一地区属于不适宜人居住的高寒山区,世界主要山峰乔戈里峰、布洛阿特峰、加舒尔布鲁木诸峰(Gasherbrum)、玛夏布洛姆峰就集中在这一带,临近还有锡亚琴冰川

中控区由来:

克什米尔在历史上曾经几易其手,其地位一直没有确论。我国西汉时期的西域都护府,其辖区就包括现今的克什米尔一部分,吐蕃(历代藏族地方政权)也在一千多年的时间里统治着克什米尔的大部分地区。在唐代,吐蕃对克什米尔拥有百分之八十的控制权,当时的史书称克什米尔为“大勃律”和“小勃律”。元朝时期,克什米尔的大部分地区为元朝政府的总制院与宣政院辖地,明时改为由明朝政府派往西藏的“乌思藏宣慰司”管辖。清朝前期,清政府还拥有对克什米尔大部分地区的主权,当时称其为“拉达克”,属阿里高原的一部分。1846年,英国武装吞并了拉达克地区,并将其与英属克什米尔合并,总称为克什米尔,其疆域一直保留至今。中国实际上从那时不再拥有对克什米尔地区的主权。

但实际上现在中国是拥有一部分克什米尔地区的领土的,国际上把这部分领土叫做“中控区”,大约四万平方公里,位于今新疆境内。印度也多次声称中国掠夺克区领土,并指责中国在背后操纵巴基斯坦制造事端。但中国的外交手段很巧妙,不承认中控区为克什米尔所属,也从来不参与克什米尔的相关谈判。

中印边境有争议的13万平方公里领土问题。印度在中印边境东段臭名昭著的麦克马洪线以南霸占中国领土9万多平方公里(搞“阿鲁纳恰尔邦”已移民至少数十万),并霸占中段2000多平方公里和西段450平方公里的中国领土,并对中国的3.3万平方公里阿克赛钦和日土宗(克什米尔)地区提出领土要求。印度的扩张趋势日益明显,成为“核国家”后其主要挑战对象就是中国,中印已就领土问题举行多轮会谈,但没有找到双方都能接受的方案。


国医大师贺普仁:“一针一得”治百病  膝痛用风府穴  人到中年以后,很容易沦为“膝痛一族”,中医认为,膝痛是因为风寒湿邪乘虚而入,侵袭膝部并留驻关节之内而引发疼痛。现代医学所指的各类型膝部关节炎,都可能引发膝关节疼痛。膝关节炎的病因比较复杂,包括慢性损伤、肥胖、老化、超负荷运动、饮食、性别、种族、环境、细胞因子以及免疫因素等等。目前现代医学治疗只能改善症状,减轻痛苦,并且必须坚持治疗才能达到较理想

国医大师贺普仁:“一针一得”治百病  膝痛用风府穴  人到中年以后,很容易沦为“膝痛一族”,中医认为,膝痛是因为风寒湿邪乘虚而入,侵袭膝部并留驻关节之内而引发疼痛。现代医学所指的各类型膝部关节炎,都可能引发膝关节疼痛。膝关节炎的病因比较复杂,包括慢性损伤、肥胖、老化、超负荷运动、饮食、性别、种族、环境、细胞因子以及免疫因素等等。目前现代医学治疗只能改善症状,减轻痛苦,并且必须坚持治疗才能达到较理想



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-26200295720234.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录