苍凉之美

文章发布时间:2015/5/26 22:07:11



推开横络治痔疮+《痔疮十一个特效秘方》家庭物品归类收纳技巧1000例(五)编织书——-最新编织图案谁是三国时期的绝种好男人韩寒的阅读量真的很大吗?

大家觉得网络上卖什么会卖的比较好?利润不重要保持不亏就行揭秘中朝关系三次重大考验你卖的到底是什么?微软校园精英(MSP)活动含金量有多少?小成靠勤?大成在德气,掌管全身健康发圈--选自PrettyColorCrochetGoods42013惊叹.叶子上的微雕世界,太神奇了!涓浗浜屼唬鈥滃皬鐨囧笣鈥濈湡浜虹25集纪录片:《艺术中国》(07-12)一张图解读: “高端大气”的全民免费医疗口腔溃疡久不愈单味茵陈显奇功关爱心脏,从一日三餐做起!把朋友的坏刻在冰上古玩市场上的那点事情水果入菜美味又营养---菠萝圣女果酸甜排骨钩针基础教程----MK-2花边带濡傛灉鐜板湪涓浗鍜岃秺鍗楀紑鎴橈紝涓浗浼氭€庝箞寮€濮嬶紵一张图教你《手机贴膜》(20141024)文字,心陌上的一朵花4个秘诀蒸出一碗嫩滑无比的鸡蛋羹张士舜【癌痛方】《世上最伟大交易》:关于看对做对,看错做错,看对做错….原来这些年一直都裸奔…长春成人节上万人泪奔感恩女人珍惜住这四个年头,幸福会一辈子!

水晶南瓜包的做法西亚特的车看起来真的不好看又凭什么卖那么贵!质量真的很好吗?3个动作练就6块腹肌(动图)女人珍惜住这四个年头,幸福会一辈子!



 

苍凉之美

 
作者:昔日望江楼上客  编辑:喜好喜好

 
 

    江南的美景是绿荫相连,山水点缀其间,一地一景。那是精雕细琢雕塑出来的。就像吴道子的画笔,只要下手总是神来之笔,分寸拿捏的恰到好处。

    而凡是到过大西北的人,都看到过一种苍凉的美,是用绿洲、沙漠、戈壁堆砌起来的。是用“长河落日远,大漠孤烟直”的感动描绘出来的,是用“舂风不度玉门关,西出阳关无故人”这种非常凄美的诗句朗诵出来的。

叶子llllym采集到风景

    是的,如果你是南方人,久居喧嚣的都市,看惯了大海的波涛,江河的咆哮。听烦了淅淅沥沥下个不停的梅雨,厌倦了此起彼伏泛着浪花的竹林,或者再也不喜欢走那蜿蜒中泥泞的小路,就请你到大西北来看看吧!这里的风景别样的不同,有一种苍凉之美,会打开你尘封已久的心菲。

大西北的美,许多地方都会呈现給你一幅原生态的图画。大西北,大沧桑,有一种美叫缺憾之美,用来形容大西北比较贴切。大山大峰,大江大河,大漠大湖,大风大雪。气势磅礴,博大,浑厚,壮观。和烟雨江南月朦胧鸟朦胧偏安一隅的风景不同,有着她独特的魅力。

    你会感受到,西风古道的荒凉,大漠戈壁的广袤,高原湖泊的清澈,藏传佛教寺庙的神秘。而麦积山的俊俏,兰州黄河风情线的妩媚,中国旅游标志铜奔马故乡昼暖夜凉的温度,莫高窟精美绝伦的壁画,月牙泉的别致都会給你留下深刻地印象,还有你难得一见的河西走廊的月亮,隐藏在祁连山深处离天最近的草原,草原上最兰的蓝天。这些都需要你用身体去抚摸,用心灵去亲吻,用灵魂去拥抱。

叶子llllym采集到风景

    是啊,当你面对无边无际,铺满灰黑色土黄色沙砺的戈壁,遥望连绵不绝的沙丘,远眺层峦叠嶂、闪烁着斑斓色彩、夏季山顶白雪皑皑的群山,看着水天一色浩瀚的湖泊。你很难用准确的语言来描摹她的深远和厚重。

    你站在这天地间,感受这一方山水的玄妙,你才体会到谁是地球的主宰,人类的力量在大自然面前是多么渺小,多么微不足道。

    你才能领略到毛泽东诗词中:“看苍茫大地,谁主沉浮……”的意境是多么深远。然后带着这种敬畏之心你再去欣赏这里的景色,就会感到苍凉却壮美。真正是建立在伟大深厚基础上的美丽,你会感到眼界无限开阔,胸怀十分包容,心境格外清新脱俗。

叶子llllym采集到风景

    在大西北,大自然是建筑师。它用风刀霜剑,鬼斧神工般雕琢出喀斯特地形,雅丹地貌。魔鬼城就是它的代表作,深入其中如涉险境,足以让你叹为观止。

    在这里,城市是用绿洲开拓出来的,每一座城市都承载着一部厚重的历史,从西夏王朝,到汉代设置的河西四郡。唐玄藏西天取经路过的每一个地方,既便是今天湮灭在滾滾黄沙中的阳关、楼兰古城,我们依然能寻觅到它们的踪迹。

    是啊!沙漠戈壁寂静无声,悄然隐去了霍去病指挥的大军,挥戈一击时战马嘶鸣波浪壮阔的场景,但今天的我们依然记住了他,一起和将士们饮酒时的豪情。

叶子llllym采集到风景

    阳光古城虽剩下一座烽火台,却让过往的人们记住了它的狼烟,记住了它不朽的传奇。

    别致的月牙泉,孤独的依立在沙漠中,经年不退,为我们保留下那一弘惊世骇俗的神奇之水。

    汉长城仅剩下残垣断壁,却依然支撑着残缺的身体,傲立在戈壁,坚守着自己神圣的使命。

    千里河西走廊,我们依旧看得见左宗棠开拔的大军,林则徐孤单的身影,那囚车碾过戈壁的辘轳声。

叶子llllym采集到风景

    祁连山的回声,在电闪雷鸣暴风骤雨来临时,我们依稀还能听到红军西征时那气吞山河前赴后继的呐喊声。

    沿着逶迤的祁连山,在青海、河西走廊、一直到新疆,做一次彻底的旅行,最好能经历舂夏秋冬,每一个季节展示出来的风景都不同,你的感受都抹不开苍凉之美。但是,最后勾住你魂魄的一定是这苍凉之美!

 


 

 喜好喜好推荐阅读精品美文




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-26211227769255.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录