一日禅集锦(603)

文章发布时间:2015/5/26 22:54:20



生男孩和双胞胎的秘方国道是否会和高速路重合?做个实在点的班主任孤独的中国.全是宝宝喜欢听的儿歌flash

汤羹集04婚礼上请前男友或前女友的都是个什么心态?请问这是什么鸟?谢谢!做作业消耗很多能量那一直做作业会减肥吗嗯哼?穿透灵魂的孤独《Memories记忆的碎片》岁月如歌人生如潮怀仁集王羲之《圣教序》翻墨本并跋(翁方纲藏本)细雨如你醉了我的眼眸,润了我的心扉网速慢的几种原因BEC商务英语活学活用:FinanceDepartment白色旗袍极品少妇如何评价歌手ReginaSpektor?銆愬彜瑁呭強鏃楄绱犳潗绡囥€戝彜鏉戣蹇?迷人的蓝颜知己...Annyblatt204----初秋转:修身养性   (如有时间一个人多看看)2011-2012学年度潮阳一中明光学校高三第三次模拟考试孩子好多病是吃饭种下的,巧听肺里的呼吸声,望五官、看络脉、察囟门史上最美丽的中式精装院落(实景多图)点画连接时笔锋正确的运动路线QQ程序佔用CPU資源的解決辦法[开衫]【巧手妈咪】-----雪莲-----白色开衫外套中国大城市房价已经是全球最高银行面临灾难施维智的祛伤续骨膏别拿顾客当上帝

2011年圣诞节慰问祝福语录全套攻略中医治大病——简易艾灸/脑血栓偏方/超难找的偏方2014最新好听歌曲别拿顾客当上帝

一日禅集锦(603)


一日禅集锦(603)
转载摘录 妮子 雷瑊君 天涯社区


     做个有道德的人并不难,只要从身边小事做起一天、半天、一小时、一分钟…甚至就一秒钟,只要持之以恒去做有道德的事,终将会成为个有道德的人。

 

如果生命是一片树叶,那么摧毁它的不只来自外界,还有它自身生命深处看不见的心灵。如果心灵失去希望,那么生命之叶也就随之枯萎凋零。

 

我们想抓住的东西总是太多,抓住了就舍不得放下。能拥有的毕竟是有限的,放不下这样就必定要舍弃那样。放弃,并不代表软弱,它是一种智慧,让你洞察人生万相,有足够放下的勇气。我们提升生命的质量,不在于您活了多久,抓住了多少,而是您把握了多少精彩瞬间,放弃了多少不属于您的东西!

 

有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。

 

保持良好心态的方法:1.恰当评估自己。2.善于发现自身情绪及行为变化,进而积极地心理暗示。3.学会与人交往,创造良好的人际关系和家庭环境。4.养成良好的生活习惯。5.在现实生活中遭遇困难,应持乐观。6.参加体育锻炼可以调节人的神经系统,宣泄人的压抑情绪,给人带来一份好心情。

 

人生无常,有时顺境,有时逆境,我们要学会转逆境为顺境。压抑的时侯,换个环境呼吸;困惑的时候,换个角度思考;走不通的时候,路旁边还有路;微笑和沉默是人生有效的武器,微笑能化解很多问题,沉默能避免许多矛盾。没有过不去的坎,只有不平静的心,生活因爱而博大,因感动而温馨,因信任而厚重。

 

水是隐忍的——清净、包容,永远处于低下,随方就圆,却能穿透最为坚硬的石头,那便是她隐忍的柔德所在;大地是隐忍的:宽广、深厚,默默地承载生命的繁衍栖息与生长,滋养万物,给万物以无私的馈赠;生命,如一朵莲花,每个人都会有自己的绽放。在莲花的一季里感受世事的变幻,生命的无常——莲花凋谢,花落莲成也是一种隐忍……宽广的隐忍产生了无限的柔软与慈悲。

 

我们常常习惯看他人的外在风光,孰不知,看起来幸福的人,心里也有难言的苦衷;时常微笑的人,心里也有难解的不如意。炫耀生活的人,正是忽视了内心的充实和精神的富有;闪耀锋芒的人,还是不明白大智若愚、大巧若拙。幸福如饮水,冷暖自知。所以,看风光你是他人的过客,观内心你才是生命的主人。自己的幸福,首先在自己的心中。

 

人世间有一种相遇,不是擦肩而过,而是内心重逢;人世间有一种陪伴,不是相互依偎,而是水乳交融。所以说,最好的风景不在远方,而在心上;最美的风景不止观赏,更需融入。没有言语,却拈花以心印心;无需厮守,却风景这边独好。放下追逐,清风自然徐来;松开眉头,世界才能放松。

 

人生若是淡然如花,自然一路芬芳。花红不争春,春色自明;花开不引蝶,彩蝶自来。花儿的岁月,笃静地生长,悄然地开放,优雅地生活。不求大红大紫,一生精彩便是不枉。春来次第开,春归渐入尘。蝶来蝶去随蝶意,春去春来任我游。静守一寸天空,安度一方岁月。无意于得,亦无意于失;得失两忘,浑然天成。




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-26220345778537.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录