根据八字看肺及支气管疾病

文章发布时间:2015/5/26 19:23:22



CSLS06式冲锋枪祖传秘方:湿疹瘙痒流滋神方青露散民主是服务不是统治初夏微凉,岁月暗香既然遇见了,就永远不要说再见

李嘉诚语录孙中山与日本有什么渊源?这与广东多海盗有关吗?N次发现男友跟他同学(女)的暧昧聊天记录,我爱他,真的不知道该怎么处理?真的很苦恼感冒不吃药,有什么食疗方法介绍?冷漠,是人与人之间最大的伤害!有没有很讨厌别人说呵呵这个词的?萝卜骨头汤---沙县炖罐香气扑鼻的味道是如何熬成的男人哪里出汗是肝不好2012年高考化学试题分类解析汇编:化学用语及其规律美对华间谍战无孔不入〔zt〕美国惊险动作片《亡命悍将》有没有知道这次汤杯林丹用的球拍是什么型号的?老子的论语集《文子》时下流行坏女人脆皮内酯豆腐引用教育论文的类型、题目拟定、写作步骤、写作技巧与方法男女朋友间外出消费应该怎样分摊才能很好的顾及到男生面子?辣评:校园捆绑凌辱师德何在一次完全读懂命理运程梦占【5】中医外治灰指甲验方四季练功养生歌诀背景素材身体各器官的上火表现,教你怎么去去火当前世界的格局是怎么样的以及中国处于一个什么位置?记忆力不好吃什么食物可以提高记忆力呢?

小学五年级上反义词汇总中国养老金双轨制倍受指责获取电脑IP四个小技巧记忆力不好吃什么食物可以提高记忆力呢?

我们通常肺部有事,一定会牵连到支气管的。就像一个简单的咳嗽,肺部也许出现感染而会引发支气管炎。下面就来看看如何根据八字看肺部及支气管疾病吧!

根据八字看肺及支气管疾病

根据八字看肺及支气管疾病

八字看肺、支气管
  1、土重埋金,而辛金弱极,若八字中湿土又重,则易患肺气肿或肺结核。
  2、八字中燥气过重则易感染肺炎、肺痨。
  3、辛金弱而遇强水泄秀过甚,感冒时先发烧畏寒后才生浓痰而咳。
  4、女命庚金弱,生产后最易腰酸背痛,筋骨抽疼,且爱食硬脆之物或喜闻怪异之味。
  5、女命辛金弱,怀胎时或生产后,最易牙齿酸软或胸口发闷。且爱食软酥之物或喜闻特殊香味。
  6、八字中水旺辛金弱或土旺而沉埋辛金,大多支气管不佳或有鼻疾,或易感染伤寒而导致鼻炎、鼻塞、咳痰。

从八字研究肺部及支气管疾病
  辛金酉金为肺支气管。辛金弱土旺,土重金埋,柱中水多湿气,重易患肺气肿或肺结核。辛金弱土旺,土重金埋柱中火旺燥热易患肺炎。金太旺或太弱,肺或气管有病。金被火克太过肺炎咳嗽。金水伤官,寒则咳嗽、热则痰火。柱中有辛卯与庚寅患肺病肺炎。酉金被冲克太过肺炎。辛金弱遇强水,平常易患伤风感冒。金弱的人易患肺病,火旺克金,易患肺痈;寒水泄弱金,气管多疾病。四柱火旺透干,金脆弱透干,行运流年火旺时易患肺病。 
  四柱水旺,无金或金弱逢水泄,易患气管炎,风湿性肺病,一般在行运流年水旺时患病。
  土重埋金,而辛金弱极,若八字中湿土又重,则易患肺气肿或肺结核。八字中燥气过重则易感染肺炎、肺痨。辛金弱而遇强水泄秀过甚,感冒时先发烧畏寒后才生浓痰而咳。女命庚金弱,生产后最易腰酸背痛,筋骨抽疼,且爱食硬脆之物或喜闻怪异之味。怀胎时或生产后,最易牙齿酸软或胸口发闷。且爱食软酥之物或喜闻特殊香味。坤造:癸亥 乙丑 庚寅 庚辰 命主壬申运丙子年患肺寒之疾,咳嗽不止,终病丧于冬月。命局寒凝,又进入寒凝之地。 

从八字研究肺部相关疾病
  支气管哮喘是一种常见的、发作性的过敏性疾病。其临床特征是发作性胸闷、咳嗽,大多带有哮鸣音的呼吸困难。
  慢性气管炎是由急性气管炎转化而来,也可因支气管哮喘、支气管扩张等疾病,使支气管分泌物引流不畅,导致炎症。临床表现主要咳嗽、咯痰、喘憋。这两种病都是常见病、多发病,秋冬季节容易发病。
  哮喘与气管炎病人均属于肺部呼吸系统疾病。肺属金,主人体一身之气,主三焦之上焦,有宣化之功,布化水谷精气,熏肤充身,滋润脏腑,通调水道,下输膀胱。肺通过呼吸,吸进空气,排出二氧化碳,对体内精微之营养物质进行氧化,以提供四肢、百骸之能源。肺气上通鼻、喉、气管,下连脾肾,内化血脉,外通皮毛。有调整机体寒热之功能,热则宣气化湿,下入水道;寒则氧化精微,以生热能。
  人体中,辛金主呼吸系统,主肺。有宣水火之气,充润四肢百骸之功能。肺气弱,怕脾胃之气过盛,土气盛则易淤塞气管及三焦水道。肺寒遇水气盛,易患鼻炎、气管炎。肺燥遇火炎,易患肺炎。
  1、哮喘病人的八字
  丹麦地区处北半球的北方,且是多岛环水之国,冬天寒湿之季较长,因此哮喘病的发病率较高,占总人口的百分之五左右。特别是许多病人从儿童期就患病,而不得不终生与药相伴。
为什么丹麦六百万人口中,有百分之五的人患哮喘,而百分之九十五的人不患哮喘?可见环水岛国寒湿的外环境只是诱因,关键还是由于每人的内环境:命局、大运、五行的组合不同决定了一个人是否患病。
  哮喘病发作与否直接与患者命局中“木”的多寡、强弱密切相关,而不是由金的强弱来左右。木,在中医学中指的是肝胆,特别是肝的作用,在人体中十分重要,胆囊切除后,人仍可以正常生活,但肝脏全部切除,人是无法生存的。
肝脏是人体内最大的、功能很多的腺体器官,它参与体内消化、代谢、排泄、解毒和免疫等过程,肝藏血,精化血液,肝脏的门静脉收集自腹腔内脏流来的血液,内含从胃肠道中吸收的丰富的营养物质,它们将在肝脏内被加工、存储或转化。门静脉血进肝后,有害物质及微生物抗原性物质将在肝内被解毒或清除。肝脏是机体的重要器官。
笔者认为从四柱地角度分析,哮喘病人多是因无木、木弱或木伤引起的肝脏的解毒功能低下,不能将有害物质及时从集体内清除,因此引起肺和气管的变态反应性疾病——哮喘。
  2、气管炎病人的四柱
  慢性气管炎(简称慢支)是指气管、支气管黏膜及周围组织的慢性非特异性炎症,其病因尚未完全清楚。临床上以咳嗽、咯痰或伴有喘息及反复发作得慢性过程为特征。病情缓慢进展,常并发阻塞性肺气肿,甚至肺动脉高压、肺原性心脏病,以老年人多见。临床根据是否伴有喘息和哮鸣音而分为单纯型和喘息型慢性支气管炎。此病属祖国医学“内伤咳嗽”、“痰饮”的范畴。多因气候突变、感冒或粉尘、烟雾等刺激而引起急性发作,或使病情加剧。病位在肺、脾、肾。其主要病机为肺、脾、肾三藏虚损,以至于痰饮内伏,外邪引动,内外外合邪,上干于肺,致使肺失清肃,咳喘乃作。
  ①八字无金者,肺与气管易病。
  ②八字火旺金弱者,金易伤。
  ③金弱水旺者易患气管炎、肺病。命局中金弱水多水旺者,旺水泄尽弱金得元气,命主易患鼻炎、气管炎、肺部疾病。
  ④土多金埋,气管炎与肺气肿缠身。如果命局中金衰弱,且土旺土多,弱金受生不起,常常可导致土多金埋得结果,这种命例,多数日主易患气管炎、肺气肿或肝炎病。

  •  


近些年来有哪些具有影响力或者是改变行业准则的协议条约?

近些年来有哪些具有影响力或者是改变行业准则的协议条约?



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-26222902725862.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录