“高官致陪酒人死亡被降级”追问:陪酒死谁偿命...

文章发布时间:2015/5/26 19:01:31



江苏辽宁等五卫视2013春晚完整版有钱是怎么样的感觉?老婆生完孩子后身体一直很虚弱,要怎么调理?经典语录:一次痛苦的经验抵得上千百次的告诫╰[转]☆╮祝福依花飞梦友生日快乐╰☆╮

速速霎时之间自己萨克斯中?最近几个热点事件分析你从未像这样如此讨厌一句话?以前看不懂鲁迅,现在再看满眼泪花爱·殇中乌联合声明:中国承诺向乌克兰提供核安全保证凤凰独家:中威船案历史脉络MP3歌曲播放器101首连播【极品音画】斯诺登转移到俄罗斯,是中俄外交智慧的结果一张图看懂网络购票陷阱解放军集团军番号公开39军狙击手进行训练(图)股票不是赌博,风水也不是迷信;白菜香菇素馅包子提高党员素质,增强党员队伍生机与活力什锦钵钵鸡干锅八爪鱼【荐】张锦贵老师课程经典语录500个故事教你做人(六)锐意进取287-341p清《覺位菩薩像》立軸毕老爷家谱被人肉。家世大曝光!【风水小知识】住宅必备的四大风水要点,要注意一下哦!女人臀部看一生 大吉or大凶休閒時分《多声多色孙露》棒针编织详解----灰色漂亮女孩坎肩教你做好人力资源总监(HRD)

好小说与烂小说红烧豆腐(做法附图)*人体十大难以解释的现象:为什么要挖鼻孔(图)教你做好人力资源总监(HRD)

 
 

“高官致陪酒人死亡被降级”

追问:陪酒死谁偿命

 
腾讯新闻 [微博]  2013-12-18 17:49
 
 
近日,中央纪委通报一起典型案例:黑龙江省副省级干部付晓光公款吃喝造成陪酒人员“一死一伤”被降级。在中国,官场酒文化“源远流长”,顽固难除。公款吃喝致死绝非孤例,也不会是最后一例。
 

官场酒文化盛行 陪领导喝酒喝死谁偿命?


无辜的陪酒人:喝死谁偿命

 

在酒文化盛行的官场,少不了费力吆喝的“陪酒人”,一不小心还会赔上性命。

中纪委通报的案例正是一个典型。今年7月23日,黑龙江一名副省级干部付晓光带领亲属前往镜泊湖风景区旅游,该景区所属的东京城林业局党委书记及局长在景区鹿苑岛宾馆公款宴请。据宾馆经理介绍,他们吃了镜泊湖里的鱼,喝了当地产的“小烧”(一种高度数白酒)。7月24日早,东京城林业局党委书记被发现在宾馆房间内死亡。

近日,四川南充市蓬安县教育局副局长杨某带人下乡调研,午饭在中华小学食堂用餐。该校教导主任段伟忠陪同就餐,饮了不少白酒。不料餐后身体不适,于次日凌晨死在自家床上。事后,杨某等人被纪检部门立案检查,杨某被暂停党政职务。经过双方协商,家属得到88万元补偿。

2012年12月,连云港市赣榆县某驾校校长于关京与当地官员一起喝酒后,于次日被发现死于车内。原来当地建管所所长王一省的女儿在驾校学习驾驶时,于关京没有收取任何费用。驾考通过后,为答谢于关京,王一省专门设宴感谢,当晚7个人共喝了4斤白酒。事后,他们将醉倒的于关京送至驾校门口,便弃车离开。

官场酒文化:能喝的干部有前途

公务员陪领导喝酒,向来不是什么稀奇事。民间就流传这样一些说法:“能喝半斤喝八两,这样的干部要培养;能喝一斤喝八两,这样的干部要商量;能喝八两喝一斤,这样的干部我放心。”

今年9月,因担忧在浙江国税部门做公务员的儿子经常应酬喝醉,身体会出问题,一位母亲在微博上向中共浙江省委组织部部长蔡奇(微博)求助。蔡奇微博回复:“告诉我你儿子在国税哪个单位?今后可以不用喝酒了。”一语道破扭曲的官场酒文化。

无论是基层官员,还是上级领导,应酬接待都离不开形形色色的酒宴。2011年,吉林大学和吉林省健康教育所发布一份吉林省公务员健康研究报告显示,517名在职公务人员中,饮酒率为74.5%,其中男性为87.7%,女性为49.1%。据报道,内蒙古一些乡镇干部为了接待应酬,一年要喝100公斤的“工作酒”。

近年来,因为应酬喝酒喝出了酒精肝、胃出血等疾病的不在少数,有的官员饮酒致死,还有官员醉酒驾车撞人、袭警、打人的报道不断见诸报端……而醉酒官员出事产生的费用,不少由财政埋单。

官员以身殉“酒”算“工伤”?

在“公”的名义下,官员奔波于各类酒场,荒唐的是,一些领导喝起酒来,置生死于度外,喝出了“敬业精神”,甚至喝成了“烈士”。

据报道,2012年3月15日,江西吉安市公路管理局办公室主任尹飞宇因陪客醉酒当场死亡。事后,吉安市公路局赔偿尹飞宇家属75万多元。吉安市公路局表示,尹飞宇并非在公务接待时喝酒致死,并表示75万元是“局里从人文关怀的角度上给予尹飞宇家属一定的抚恤补助”。

2008年12月8日,吉林舒兰团市委副书记、29岁的杨建华(女)在一天喝了两顿酒后打车回到家中,约两个小时后从自家床上摔下死亡。杨建华的婆婆认为这一切都是因为喝酒而起,遂将当天一起喝酒的19人全部告上法庭,索赔40万余元。

2009年,深圳市西乡交警中队的内部人士爆料,该警队一名警长与领导在酒楼应酬醉亡。警队随后将其上报因公牺牲和烈士,称主要是想从名誉上弥补他,为家属多争取一些抚恤。

更有甚者,2008年,河南新县一官员因应酬饮酒过度死亡被记三等功。46岁的郭世忠生前是河南信阳市新县人口计生委的一把手:总支书记、主任。2月27日凌晨去世,次日便被追授为“优秀共产党员”,并追记个人三等功;2月29日,信阳市人口计生委向全市人口计生系统发出向郭世忠学习的文件。在高规格的追悼会上,人们才得知:郭世忠是在2月26日晚上应酬饮酒过度死亡的

类似的悲剧数不胜数,如此豁出性命,是身不由己,还是权力醉人?

(编辑胡不沉综合中国新闻网、人民网等报道)

 

 

 


带有涛字或尹字或你字的书。不要小说。中外都可以。?

带有涛字或尹字或你字的书。不要小说。中外都可以。?



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-26231181719157.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录