精妙话语:走出一条属于自己的人生之路

文章发布时间:2015/5/26 18:12:41



浅谈品德教育中的师生关系【毛泽东是全球最顶级的营销大师】人生箴言辑录(35) 厨师都不愿出卖的小窍门 五行养生:范进是怎么疗愈的

社科院报告一纸惊醒土地流转的城镇化之梦是否有一种调度算法能使如下任务调度问题有最小的总运行时间?銆愰搧瑙傞煶銆戦搧瑙傞煶鏄ヨ尪杈ㄥ埆鏂规硶鍥炬枃璇﹁В千万不要冒犯职业“天条”爱情图文:幻想着彼此的未来,却也总惦记着对方的过去都是即愈特效秘方(309)值得珍藏!!!请您欣赏视频:蛋糕的制作方法正确选择筒灯射灯家装必读玉女甜歌【音画欣赏】职场上的“小儿科”行为罗皮腊八粥是应该常喝的(08.1.15)淡菜吃法自制糟卤的做法二手笔记本中,有没有2000元以内可以买到,外观像外星人那样拉风的笔记本?电脑系统windows7让电脑退出时不保存设置痕迹的技巧听风赏月,话心语女人的性商一生财富的宝藏怎样自定义EXCEL工作表的标签名称及标签颜色每日一动画商品房收房贝蒂Barnden-百科全书【3】  浅析人民币国际化的必要性与发展现状妻子发现丈夫有小三与同学出轨给丈夫发床照西府面食——蒜蘸面片的做法女性事业智慧

蚕丝被十大品牌,蚕丝被品牌排名无线路由器常见的故障现象及其解决方法人生“三不等”、“三不怕”、“三不悔”女性事业智慧

 

比较中我们感到了差距

       人生的路漫长而多彩,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩,在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧希望,当我站在终点回望,我走出了一条属于我的人生之路。

      走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的味,才知道有涩有凉。舍弃什么,不可以舍弃快乐;输掉什么,不可以输掉微笑。再多的纠结和彷徨,一笑置之,一切随缘;再多的挫折和沧桑,笑中变淡,淡久弥香。人生如此,朋友如此。

     当你感到迷茫的时候,请你抬头看看天边的阳光,看着它是顺着怎样的路找到落山的点;当你感到委屈的时候,请你静心回忆的心房,看看它装着怎样的喜怒哀乐;当你感到彷徨的时候,请你细心阅读成功的故事。每个人的路都不是一帆风顺的,你该有的辛酸别人也曾有过。想要成功,必须莫畏前路艰辛,放手去博!

     两个人为什么会吵架,往往不是没感情,而是用情太深。两个人都爱深时,一点点矛盾都会让人受伤很重。因为太重视对方,所以放不下。其实很可惜啊,如果不爱,分手无所谓。但有感情,还是相互宽解和容忍吧。爱一辈子没有不吵架的,但底线是不分手。因为爱就是坚持在一起。

     人活一世,其实是一场物质与精神的对垒,是一种困扰与解脱的抗争。别把人生当作一段物欲的盛宴,当你大肆咀嚼的时候,损伤的是身心的健康、空耗的是宝贵的时光,一生空忙什么都无法流芳。有些东西,要学会应而勿乱;有些情感,要懂得放而莫伤;有些境相,要持守尘而不染;有些选择,要遵循道德至上!

      愚者常懊悔过去,忧愁未来,而无视于现在,活得枯槁焦灼;智者不懊悔过去,不忧愁未来,而安然于现在,活得精彩从容。无论我们拥有多少寿命,我们只能掌握当前。如果能全然融入当下,品味生活而毫无敷衍,分分秒秒都全神贯注,生命一定会散发出神彩和辉煌。

     要平心,心平气和;要安心,心安神泰;要宽心,心宽体健;要松心,心松意闲;要随心,随心自然;要顺心,顺心百忧全消散;要有心,有心修炼天长日久不间断;要无心,无心插柳柳成荫,成功就在无意间。平安宽松随顺心;一有一无到彼岸。                

      人越等越不来;车越等越不来;金钱越等越不来;幸福越等越不来;路越急于走完,越走不完;事越急于干完,越干不完;播种越急于收获,收获越难来;修为越急于成功,成功越难来。天下一切事情越急于结果,结果越难来。有意练功,无意成功。只想眼前劳动,少想明天收获。   

      学会理解,因为只有理解别人,才会被别人理解。学会宽容,因为人生在世谁能无过呢,人无完人。学会付出,因为只有付出才能得到回报。学会知足,因为只有这样才会觉得现在的生活是多么的美好。学会倾听,因为这是对他人的尊重,也是对他人的一种安慰;学会快乐,因为只有开心度过每一天,活得才精彩!

      谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,在忍耐中坚持,别把它挂在嘴边,常立志者无志;谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。


 

低调生活 <wbr>每日禅话 <wbr>353

                  

                             


笑傲江湖-金庸小说插图鹿鼎记-金庸小说插图天龙八部-金庸小说插图侠客行-金庸小说插图连城诀-金庸小说插图倚天屠龙记-金庸小说插图飞狐外传-金庸小说插图雪山飞狐-金庸小说插图神雕侠侣-金庸小说插图射雕英雄传-金庸小说插图碧血剑-金庸小说插图书剑恩仇录-金庸小说插图

笑傲江湖-金庸小说插图鹿鼎记-金庸小说插图天龙八部-金庸小说插图侠客行-金庸小说插图连城诀-金庸小说插图倚天屠龙记-金庸小说插图飞狐外传-金庸小说插图雪山飞狐-金庸小说插图神雕侠侣-金庸小说插图射雕英雄传-金庸小说插图碧血剑-金庸小说插图书剑恩仇录-金庸小说插图



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-26241191703760.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录