蒙冤25载的远征将军李鸿

文章发布时间:2015/5/26 20:15:44



潘洪钢:清代的娼妓与政府的禁娼史上因美女而发动的十大“红颜祸水”战如何学习打坐===江南水乡旗袍秀===【原创音乐】二胡名曲欣赏70首

小企业管理案例1【转载】私家庭院景观设计欧美最新喜剧恐怖片《脱衣舞娘大战人狼》如何看待公司逼员工戴胸牌?美食技巧合集(2)《实用英文书法字帖》(修订版)房产税能降房价只是梦美国为什么要实行量化宽松政策?胃有“四敌五友”【分类图书】语言文字(一)“美丽中国”掘金最纯正8只概念股孙子兵法36计鏂囧镜鏄庣殑鑽変功銆婂煄灞呯儲鏆戣瘝缈板唽銆?在未来的某一天,某种动物会不会能够进化到能跟人智力相当的程度?五十三.外感发热淘宝上有没有原版的iPhone后盖卖呢?或者他们都是仿冒的?重庆火锅底料绝密配方及制作全过程久坐伤身体“坐”对有窍门电脑没声音故障的的原因和解决方法陈式太极拳大师张志俊视频教学全集看完后绝对成为电脑安装高手翡翠鉴赏·(珠宝玉石篇)图书二飞机撞上鸟的恐怖时刻领导干部每天一堂口才课【5】微言碎语828

简单的女人最幸福聪明的主管,开心地做下属的助手媚与纯微言碎语828


(2015-03-20 10:35:12)

?蒙冤25载的远征将军李鸿
  毕业于黄埔五期的李鸿,一直追随孙立人,参加过惨烈的淞沪会战,又加入远征军征战缅甸立下赫赫战功,深得孙立人与史迪威的欣赏。当年孙更直接将其由团长擢升为自己一手打造的新38师师长。
  国共内战,孙立人的新1军作为国民党的精锐部队被派往东北战场。不久,与杜聿明不和的孙立人被调离东北战场。作为新1军最核心部队的新38师被调走,与另两个杂牌部队组成新7军。李鸿虽被任命为新7军军长,但被整编之后,他所带领的已是一个二流军队。
      李定安是李鸿之子,他讲述了父亲在东北战场被俘后的遭遇。
受困长春
  1948年夏天,国民党军队在东北处于劣势,被共产党部队围困在沈阳、长春和锦州3个孤立据点。守长春的,主要是父亲李鸿的新7军和曾泽生的第60军,一共约10万余人,隶属于郑洞国的第一兵团,父亲李鸿兼任长春警备司令。
  在长春还没有被围之前,我父亲见过蒋介石,他当时提出,长春继续守下去已很困难,不如把美式装备部队调到关内去——这里面还有些闲话出来,抗战胜利后,美式装备、以广东和湖南南方人为主的新1军,被蒋介石发到冰天雪地的东北去了。有人说蒋介石和陈诚两个是要“借刀杀人”,断送这个部队。南方的部队跑到东北去打,这也确实是件很奇怪的事。为什么不派浙江的老乡直接去东北?
  我父亲跟蒋介石说守不住,蒋介石说:你放心去,到时被围的话,我会派飞机去解救。他后来的确也派飞机了,但是听说还没有靠近的时候,就被高射炮打下来,所以他们就乱丢补给,乱作一团。
  10月15日,锦州的范汉杰兵团被全歼,解放军攻克锦州,国民党军在东北的退路完全被切断。60军官兵经过密谋,决定于10月16日向中共投降,并要求新7军一致行动。而新7军官兵认为“起义”对不起孙将军,还是准备突围出去。
  当时,我父亲病倒了。郑洞国17日晚赴新7军军部探望父亲,相对黯然。当时郑洞国的武器已经被部下收走,防止他自杀。父亲躺在病床上,动弹不得。郑洞国见大势已去,遂召集营长以上军官当众含泪宣布:由本长官负起历史罪名,即日起解散部队;任官兵依各人志愿,自择出路。新7军放下武器,士兵被共产党部队收编,军官成为战俘。郑洞国与父亲一起,由解放军护送去俘虏营集中。
决意赴台
  10月19日上午,解放军主力开入长春。当时父亲由担架抬着和救护车护送着,被送到了哈尔滨。解放军方面派了专门医生和护理人员为他治病。
  我妈妈马真一毕业于长白师范学院(现吉林大学)音乐系。她是满族人,正宗的镶黄旗,说起来还是格格呢。她在父亲担任长春警备司令的时候与父亲相识,后来经兵团司令郑洞国当证婚人举办了婚礼。父亲被俘时,母亲已怀有身孕,后来在哈尔滨的战俘营里,母亲生了我姐姐,父亲为她取名“哈生”。
  长春被解放以后,听说林彪是希望我父亲能加入到解放军里面,像60军军长曾泽生一样——曾泽生后来打朝鲜战争,打得虎虎生风。几位解放军的高级将领去看望过他,其中有第一兵团司令萧劲光,同是湖南籍的肖华、何长工都来看他,想说服其为共产党政权工作,在军队或地方任他选择,享受解放军高级将领待遇。但父亲说:“绝不与国民党兵戎相见,这是我做人的起码原则。”他唯一希望的,是想解甲归田,回老家种地,做一个普通老百姓——父亲不愿意中国人打中国人,不喜欢内战,这是他一贯的想法。
  1949年1月底,父亲与郑洞国等诸多在长春被俘的将领,从哈尔滨转到抚顺。几个月后,他们各自选择了自己的命运:父亲的部下史说、龙国钧,还有一个兵团副参谋长杨友梅等,被分配到解放军的军事院校去任高级教官;父亲等人回原籍。当时郑洞国也没有接受安排,直到1952年才去北京。
  作为父亲的老上级,孙立人一直牵挂着他以及部队的情况。父亲被困长春时,孙立人曾要求蒋介石用飞机送他去长春,亲带李鸿的部队解围,但被蒋介石拒绝。这时,孙立人在台湾任陆军副总司令兼台湾防卫总司令,他派人多方打听新1军将领的下落。听到父亲与彭克立、陈鸣人、曾长云这些他过去的旧部被释放后,他派曾在新38师任谍报队队长的旧属葛士珩寻访李鸿。
  另一方面,孙立人面见蒋介石,请求准许李鸿等人来台“戴罪立功”。蒋介石起初默然不语,后来问孙立人:李鸿丢了长春,又在共产党那里受训多日,如果他是“匪谍”怎么办?孙立人回答说,他对李鸿知之甚深,愿以身家性命担保。
  葛士珩找到父亲后,给他看了孙立人的亲笔信,上面只有寥寥数语:“立人已面呈蒋总统,并蒙总统明示,联系来台,共赴时艰。”这封信让刚刚心情宁静的父亲又不再平静。
  自己的老长官孙立人在台湾正如日中天。他思考了很长时间,终于还是下决心去台湾追随孙立人。
  1950年2月3日,父亲化装成商人,带着母亲、我外婆、还有刚刚一岁多的姐姐,到了香港。
  他们坐轮船到台湾后,孙立人派人到基隆,将父亲接到屏东,安排他们住下。当天晚上,孙立人邀请父亲晚宴,两人相见,父亲情绪甚为激动。谈到新1军灰飞烟灭,两人都感到很伤心。
  父亲很快给陈诚写了一封信,详细讲述丢掉长春以及自己后来的经历。但他一直没有收到陈诚的回信,心里不免不安。不久,孙立人带我父亲去看蒋介石,蒋介石告诉他们说过去已过去,不必再提,今后要好好做事。当时蒋介石当面告诉父亲,给他两个选择:一是担任新成立的成功军军长;二是担任陆军军校校长。
  谁知话说完不到一周,父亲就被抓了起来。
身陷囹圄
  1950年5月初,“国防部”派人从台北来到屏东,告诉父亲“上面召见”。母亲也被要求同去,除了他们,还有陈鸣人夫妇以及彭克立等人——当时除了父亲以外,葛士珩还找到在湖南的彭克立。
  接到通知时,父亲已预感到这一去就会凶多吉少。果然,到了台北之后,他们立即被押送到保密局。不久,曾长云也被收押进来。最初被捕的是4个人,后来增加到8人、16人,都是孙立人在新38师和新1军的将校级军官,可知立案的最终目的还在于对付孙立人。
  保密局指控他们是共产党派遣来台湾、策反孙立人的“匪谍”。在保密局,他们4人被隔离审问,受到残酷的刑罚,包括坐老虎凳、用针刺指甲、灌辣椒水入鼻口……父亲坐“老虎凳”后,双脚几乎废掉。后来靠狱中难友扶助才能进行简单的康复,慢慢恢复步行。殴打、疲劳审问,都是逼迫他们承认和“共党”有联络,是奉“匪”命潜台工作。
  在保密局关了一年多后,他们又被移到桃园南坎的保密局监狱,囚禁了3年之后又被移送到龙潭保密局监狱。
  我妈妈被抓走的时候,已经怀了我。我是1950年10月20日在监狱里出生的。
  父亲与母亲见不了面,他知道生了个儿子,狱友们建议他给我取名“狱生”——我后来被改为“定安”,意思是将来一定能平安走出黑牢。李敖先生曾说:李鸿的这两个孩子,一个生在共产党战俘营里,“哈生”,一个生在国民党监狱里,“狱生”。想起来,这真是国共斗争下莫大的讽刺和悲剧!
  我就是在监狱里长大的。原本他们是想把我们一直关在这里的。关到第七年的时候,母亲抗议说,孩子该读书了。这样才开了一个庭,把我们放了。我被关了7年两个月。
蒙冤25年
  在没有经过正式审讯的情况下,直到1971年5月,对父亲、陈鸣人、彭克立与曾长云这4人做出判决。罪名是将军队交共军整编,与策反孙立人叛乱。4人各被判处无期徒刑。1975年蒋介石去世,父亲这4人被减为15年。可是至此他们已经坐了25年牢!没有办法,只好再发一纸裁定书将他们4人于1975年7月14日释放。父亲与陈鸣人的家人都在台湾,所以获释后他们就回了家。曾长云、彭克立的家属都在大陆,他们离开龙潭保密局监狱之后,就一起以犯人身份住进了养老院,两人互相照顾,度过残生。
  父亲入狱时47岁,正当壮年,出狱时已73岁,成了两鬓苍苍、形容枯槁的老人。85岁时,他中风瘫痪在床,一年后病逝于屏东医院。彭克立于1988年回湖南长沙定居,临行时带走了先前病逝的曾长云的骨灰。有人把父亲卧病在床与彭克立带曾长云骨灰上飞机的照片给已90岁高龄的孙将军看,他悲愤不已:“李鸿他们何罪?一关20多年,他们在抗日战争中立了那么多战功,竟一笔抹杀,公理何在?”又一连声说:“是我连累了他们,我为什么要召他们来台湾啊!我竟听信蒋介石的承诺!”愧悔之情溢于言表。  
       (摘自《三联生活周刊》2015年8-9合刊 李定安口述 李菁文)


下颌骨整形有什么风险?手术是很安全的,技术都已经非常成熟了,完全没必要有这种担心。手术可以有效的起到改善脸型的作用。我们可以采用口内的切口,做到磨削下颌角手术的损伤小,安全性高,让下颌角有着上提的明显效果效果,对于脸的收窄的效果也很明显,下颌角磨削是目前国际范围内最主流的手术方式。 了解磨削下颌角注意事项是非常重要的。 1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固

下颌骨整形有什么风险?手术是很安全的,技术都已经非常成熟了,完全没必要有这种担心。手术可以有效的起到改善脸型的作用。我们可以采用口内的切口,做到磨削下颌角手术的损伤小,安全性高,让下颌角有着上提的明显效果效果,对于脸的收窄的效果也很明显,下颌角磨削是目前国际范围内最主流的手术方式。 了解磨削下颌角注意事项是非常重要的。 1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-26244621749160.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录