信仰基督的母亲与传统的父亲不和,怎么办?

文章发布时间:2015/5/26 11:53:52



高效课堂之我见(四)高效的课堂必须让学生动起来一线营销团队执行力从何而来婚纱怎样选,听听设计师怎么说吧38个水肿食疗方英语词组大全

一个人的奋斗应该是这样的她的声音平凡中直指人心梁静茹《女人情歌2CD》“小年”到来说祭灶患处敷贴酒熬醋,一月治好颈椎病鍙蹭笂鏈€鐙犵殑楠備汉鍙ュ瓙鍋氶鍚撹窇浣犵殑榄?背景填充素材收集客厅开关插座位置如何布置用最养生的方法来吃米饭—养生饭团古玩行当中的暗语黑话楂樻竻澹佺焊-16鐧鹃偿鍥?2(81鍥?一张图让你了解关于头发的50个故事《水浒传》鲜为知的真相可降血糖的中草药揭秘宇宙恐怖事件:黑洞扭曲时间和空间[临床经验交流]根治狐臭的秘验方离别了秋迎来了冬13图书馆导航别致的背心2013经典语录:牵手分手都不过举手之劳。高考语文易错字形一览表文科数学方法指导全攻略益肾元气茶传的很火的毛泽东珍贵视频~别错过了《优质的领导》楂樿€冭嫳璇鏈洖褰掓棭璇绘櫄缁?7

γ射线属于电磁波,那么可以用静电屏蔽原理将其屏蔽,如果可以,那是不是可以用该原理来阻挡核辐射呢?中国防长为何再缺席香格里拉对话会的原因曝光怎样去掉Word文档里页眉页脚及其上的横线、页码和水印楂樿€冭嫳璇鏈洖褰掓棭璇绘櫄缁?7

信仰基督的母亲与传统的父亲不和,怎么办?.
  建议提问者还是先从母亲这边入手,因为她既然是基督徒,那就可以适用一些基督徒生活守则了。

1. 按照圣经原则:

如果妻子有不信的丈夫,而他也情愿和她住在一起,她也不要离弃丈夫。因为不信的丈夫因着妻子成为圣洁,不信的妻子也因着那个弟兄成为圣洁了。不然,你们的儿女就是不洁净的,但现在他们都是圣洁的了。(哥林多前书7:13~14「中文新译本」)
要存敬畏基督的心,彼此顺服。你们作妻子的,要顺服自己的丈夫,好像顺服主一样,因为丈夫是妻子的头,好像基督是教会的头;基督又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要照样凡事顺服丈夫。(以弗所书5:21~24「中文新译本」)
你们作妻子的,要顺服自己的丈夫,好使不信道的丈夫受到感动,不是因着你们的言语,而是因着你们的生活,因为他们看见了你们敬畏和纯洁的生活。不要单注重外表的装饰,就如鬈头发、戴金饰、穿华丽衣服;却要在里面存着温柔安静的心灵,作不能毁坏的装饰,这在 神面前是极宝贵的。(彼得前书3:1~4「中文新译本」)
  以上经文提示,既然已成为基督徒,就当为主的缘故,善待自己的配偶,顺服体贴、和睦同居,因为这在基督里是应当的,可得着称赞。
  不知提问者的母亲是否熟读圣经,不管有无,可以用这些经文劝诫她,让她知道真正的基督徒不应与家人在生活上有过大的矛盾。
  特别是捐钱(奉献)的事,如果与丈夫沟通未果,若依然有心奉献,可以用自己个人的收入,以免累着家人,但务必与丈夫协调好,告诉丈夫这是自己可支配的钱款,每次也不会太多,请他不要过虑。

2. 按照圣经原则:
人若不看顾自己的人,尤其不看顾自己一家的人,就是背弃信仰,比不信的人还坏。(提摩太前书5:8「中文新译本」)
你们作妻子的,要顺服自己的丈夫,好使不信道的丈夫受到感动,不是因着你们的言语,而是因着你们的生活,因为他们看见了你们敬畏和纯洁的生活。(彼得前书3:1~2「中文新译本」)
  也就是说,基督徒若信主后,传福音是应当的,特别是从自己的家庭开始。

  问题在于,家人很多时候不肯信基督,一是他们没感觉到自己需要信基督,二是他们没有从已经信基督的家人那里看到实际改变——物质生活的改善、行事为人的转变等,换句话说,他们觉得信基督不灵验,就对信基督兴趣缺缺。所以,真信基督的人,第一要在生活中逐渐活出新的样式,温柔忍耐,发出光来,就靠着新生命的榜样,吸引身边人信主。这已经是在传福音,但不是用语言,而是因那出于信心的好行为。

3. 按照圣经原则:
各人要照着心里所决定的捐输,不要为难,不必勉强,因为捐得乐意的人,是 神所喜爱的。(哥林多后书9:7「中文新译本」)
  奉献不是教会对信徒的要求,而是圣经中对信徒的要求,早年为信徒收入的十分之一(什一奉献)这钱款也不是香火钱,而是缴入上帝的银库中,一是供养那些不拿社会收入的教牧人员,二是修缮圣殿、组织培灵活动、帮扶教会中贫穷圣徒等事务所需的花费。虽然说是十分之一,但教会从不(也不该)对信徒的奉献有任何硬性规定,如果拿不出太多而少捐,或是收入较高乐意多捐,都为 神所悦纳。


4. 根据提问者的补充稍作分析:
  理性与否,其实是人自己的想象
  我们所谓的理性,不过是自己多年习得的知识和经验,形成了自身的思维模式,而这种思维模式中,很多信息往往带有片面性,同时也就在很大程度上具有一定的欺骗性。我曾多次说,人在相信任何事物时都难免要经历信心的跳跃,这个世界上绝大多数事物都是我们未曾亲历的,特别是历史。那么我们怎么能说信仰是和生活分开的呢?我们所信的一切,都早已贯穿在我们自己的生活中,那么当一个人有了信仰,难道他的信仰还可以和生活分开吗?这反而是不合逻辑的。
  所以,人应当知道,自己的认识和理解永远都不足,我们只是被自己所以为的思维模式局限在我们眼睛所能看见的事物上。就好象那句话——你以为你以为的就是你以为的吗?


理性,是最容易让自己骄傲的一种事物,更是最容易自我欺骗的一种事物。


  人若不能清洁自己心中纷乱的世事,比如生活、科学、经验、欲望等等,让自己的心回归安静,就不可能理解信仰的事,也就不可能拥有一个好的信仰(只是千万不要象博.科圣.地那样完全地误读典籍所记的训诫)。


在一个真信仰中,神总是第一位,家庭都是第二位的;在一个正确的信仰中,神固然是第一位,信徒却要为神的缘故,顾念自己的家庭,这本是合宜的。
  无论如何,如果家中有基督徒,那么第一要作出改变和让步的,始终是基督徒。只要家人没有说拦着不许信基督(其实也不能拦着,因为信仰终究是个人的事、内心的事、灵魂的事),就不要为此与家人闹矛盾,而是要温温和和待众人,努力与众人和睦;如果可行,就把福音种子撒下,把基督介绍给家人,这是基督徒在世生活的本分。

  还请提问者稍微了解一下母亲的信仰,这样也就能知道要从那些方面去劝慰母亲,鼓励她在生活中活出从信仰所领悟的新生命,让她真正从家庭生活中感受到家人的关爱,并学会关爱家人。
.显示全部


答友:1. 家庭和睦的问题。比如祭拜过的食物的问题,不知道你们的具体情况,难道一桌子的菜都是祭拜过的吗?一个折中的办法是,做一些没有祭拜过的食物也放在桌上,然后不就可以了吗?

2. 基督徒传福音,是因为知道这是个大好的消息,要让更多的人知道,自然就会想办法让更多的人听到了。对于后来家庭中可能遇到的问题,我建议你母亲和教会的牧师商量,既然你老家比较传统,那牧师应该对这些事情有相当丰富的经验。

3. 关于奉献的问题,哥林多后书9:7说:

各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强。
因此,各人应该照着自己的情况而定,不要勉强,更不应该为此而破坏了家庭的关系。


答友:以下是纯正的基督徒的显著特征中的几点
1)不容许人的位置高过 神。
2)把收入的十分之一纳入 神的家——这是物归原主,是基督徒的责任,不守什一等同盗取神的财物,是罪;一个真正属灵的教会只会呼吁信徒乐捐奉献,但绝对不会要求信徒有金钱的摆上。
3)不吃祭物——吃祭物是与魔鬼同席。
……

圣经也教导门徒要与人和睦,纯正的基督徒会尽量客观尽量与人和睦,但是如果到了绝对地步……他们是被教导要撇下一切跟从主的。

所以题主应该做的是尊重母亲的信仰,不要批评论断,面对父亲与其他亲友的不理解,如果可以,多为母亲说好话,说不出口的话,至少避而不谈,切忌火上加油。


答友:看完LZ的描述我怒不可遏却又无可奈何
我能想到的唯一办法就是摆烂+止损了
不要让你的儿女和你母亲接触太多了

------咆哮线------
我X, 收入的十分之一啊!!
中国有没有相关法律可以参考?
有发票没?


答友:不影响家庭家务就好了,我家就是,照顾好家,再参加礼拜聚会,就好了


答友:我有办法,终生和睦的,就是你在其中,你现在发问题,怎样回答你,帮助都有限,你好像城墙外的人解决城墙内的事,基督对于认识他的人是真相,对于不认识的人就好像迷信,母亲禁戒的很保守,里面有可以改变的规条,但你若不能说明白道理,她就不能突破。对于母亲来说她只能信到基本教义,不够精细,不够具体,但能让她把基督实践到家庭的,我看你合适。基督不是要人与人为敌,而是有些行为是与神为敌的,要了她命,她也不敢行。基督的命令是爱。信耶稣,是信了一个全局的宇宙观,也是信了人死后的未来,拯救,善恶观,你若不能把人类,世界,宇宙解给她,她怎能听你,跟随你,世人是无目的,无结果的活着,她知道她的目标,结果。你怎么让她知道的道理故意不知道,你只能让她更知道,你才能指引,劝说。


IS95CDMA系统采用了哪些分集技术?

IS95CDMA系统采用了哪些分集技术?



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-26252605552871.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录