一步即成天涯

文章发布时间:2015/5/26 22:14:09



高考数学精华总复习(360页)毛笔字,必修课!第一范本《多宝塔碑》-头条网薄情虚伪的鲁迅,屡屡大搞婚外情中考历史初一至初三必备知识点〖林木〗琼瑶影视歌曲珍藏版(36首)

如何清除刮大白墙体上的霉渍绝境的隔壁是天堂 董寿平画——墨竹和珅的详细抄家清单(难以置信的惊人财富)已故著名老中医赵金铎教授治头痛经验生抽罗卜片[转载]王棉,手缝幸福刺绣雷霆玫瑰 劲舞蓝天九一三事件后萧克对林彪的揭发最宁静的黄水晶清音26首【引用】靓丽毛衣编织实例王家台秦简《归藏》管窥毛泽东读书笔记解析:读史(4)史学一家言(读《二十四史》)1943年的国民政府外交有哪些花是食材?值得深思哦!多精辟的金玉良言啦!!(236)元朝的制度【月雅听涛】写书法,意在笔后更见佳境高中化学必修二全集不能解决问题,那企业请你来干什么还有彩排!解秘审判林彪、江青反革命集团内幕2012高考热点作文部分名校模考作文题(三)经典品味(下):人生就是哭给自己听,笑给别人看郑永年:中国要走好丝绸之路至少需要这四大政策工具人教版初中古文重点篇目整体感知

东莞成“性都”,缘于警鸨联手五彩水果大拼盘的做法中藥鞋墊對付足跟痛,走路就是神氣人教版初中古文重点篇目整体感知

 

人生里,有些事,一步跨出去即成天涯。

一步,不长。用它来丈量心灵却山迢水远、暮霭沉沉。

很多时候,天涯海角不是距离,而一步之遥却像重重帘幕锁住你的目光,像千山万壑阻隔你的马蹄;天涯海角让你感受到“两情若是久长时”的绝唱,而一步之遥却让你体味到人若无情的绝望。一步之遥在空间上依然可以让我们肩并肩,但在情感上却让我们难以逾越。

一步,可以成就人生辉煌,也可能铸成终生遗憾。

我们常说,圣人和傻子只差一步,真理和谬误只差一步,生和死只差一步。很多时候,我们就在成功的边缘徘徊,可是,顾虑、焦灼、胆怯以及失败的经历像一道无形的墙壁,在我们心底筑成围栏,无法穿越和突破。在张望中,我们望穿秋水却终于讪讪地低下头来,在宿命里寻求安慰。古人的“百里路半九十”其实就是告诉我们这一步是多么关键。

反过来,“退一步海阔天空”又是一份雅量和大度。就这么一步,忽然间生命就豁然开朗,让单薄脆弱的生存变得雍容厚重,你就会发现心底的围墙纷纷轰然倒塌,纵然无语,你的眼神也会一点一点清澈起来。

一步,是一个符号,是一个标准,有时还是道德高度。

如果说琐碎、喧嚣、追求、放弃、争夺等等是生活的本义,那么,一步就是一个符号,是生活的引申义。你可以一事无成,你可以无视别人鄙夷的目光而我行我素,你甚至可以丑恶一下,但,有那么一步,你一定要慎行,它可能作为你的底线在支撑着你的生活和生命。一步,可能让你永远不再是当初的你;一步,可以送你平步青云也可以让你从云头跌落。

一失足成千古恨,一旦,一经,一俟,万一……仔细揣摩一下,这里的“一”莫不潜藏着深沉而无奈的警示意味。你可以什么都计较,也可以什么都不在乎,但是,某一步,一定要好好把握。

一步,跨出去容易,跨回来却需要跋山涉水。

当你跨出这一步时,你是真的离开了、放弃了、失去了,而当你想跨回来时,来路已经荒芜,笑脸已经抽象成冷漠,温存已经抽象成冰川,你就算是拼着十二分的真诚可以挽回逝去的春天,也无法收回这一步制造的荒凉。

人生里,每走一步,未必三思却一定要端正。

人活着,很多时候并不一定会明了生活的意义,也不必作太深刻的哲理思考。生活在大多数人那里是波澜不惊的,平凡和善良是最真实的生活状态,所以,没有必要谨小慎微、瞻前顾后、动用心机,否则你会错过很多享受美好情怀的机会。你唯一要记住的是,只要怀一颗稚拙纯净之心,端正地迈步,你就会步步生莲,每一步都是一幅胜景,而且总有一步,带你进入那种仰之弥高的清明境界。

 


2013-03-03 09:13:34| 分类: 家庭教育 培养孩子的注意力有多种方法,下面介绍的几种方法对提高孩子注意力很有帮助:1、拼图、下棋:让孩子学会拼图,并逐渐增加拼图的速度。学习简单棋类的玩法。2、在听故事前先向孩子提出问题,让孩子带着问题去听,听完后回答。还可以要求他听完故事后把故事的内容复述给你听。3、经常让孩子帮助你拿各类小东西,从一件到几件不等,要求在一次中完成

2013-03-03 09:13:34| 分类: 家庭教育 培养孩子的注意力有多种方法,下面介绍的几种方法对提高孩子注意力很有帮助:1、拼图、下棋:让孩子学会拼图,并逐渐增加拼图的速度。学习简单棋类的玩法。2、在听故事前先向孩子提出问题,让孩子带着问题去听,听完后回答。还可以要求他听完故事后把故事的内容复述给你听。3、经常让孩子帮助你拿各类小东西,从一件到几件不等,要求在一次中完成



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-26290411770637.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录