跟着孟老师学做——水煎包

文章发布时间:2015/5/27 18:20:01



第二轮复习——光现象1连词成句归类云淡风轻感悟人生的句子使人成熟的是经历,而不是岁月看出爱的照片~这就是专业摄影性格色彩:看不同性格的男人如何追求女人

提高睡眠质量的方法量子真空零点能与全息宇宙多姿多彩的女人【899】做旧的怀表原来的颜色是怎样的?论弱智是怎样练成的?【世界博览】国际净水器十大品牌左手握右手的美丽快乐,不过是给伤口找一个笑着流泪的借口;幸福,只是想让快乐有一个存在下去的理由。电子书《自然风实用拼布裁剪设计》女子报案:“婚恋”网交友被强奸心理学上准得诡异的测试图女人要自己活得精彩我2014年广东美术联考237分(240是重本线),文化考多少能上广东的2a综合大学美术类,比如华南农业大学?不是仙境胜似仙境26个字母是谁发明?一样的字母,为什么国内外的读音是不一样的?人生(六)戒烟利健康20个戒烟偏方送给你当今这个社会如此以白皮肤为美,其他颜色就没有一点好处吗?在国外被疯赞的一篇神文——只要10分钟,学会就受益终身的小技能多姿多彩的女人【899】为什么荤菜比素菜好吃?虞姬面试中的哪些错误最不可原谅?漂亮的小公主风衣[有教程】稚童----小狗熊提花毛衣

【引用】教孩子普通话的好教材(100首绕口令)(大厨报料)川菜复制酱油解秘人际关系是影响命运的直接因素(转)稚童----小狗熊提花毛衣

跟着孟老师学做——水煎包

 

跟着孟老师学做——水煎包

    最近迷上了学做中式点心,一是有孟老师的教科书易学易懂易做,二是因为家人爱吃,他们的喜欢更是我勤奋好学的真正动力。有时上午做了下午还做,吃掉一锅又做一锅,星期天“玩面团”更是不亦乐乎,有了一星期用掉了近十斤面粉超常规纪录。跟着孟老师学做——水煎包

今天学做的一款包子叫水煎包,不但包子成品金灿灿地漂亮,吃口赞得更是没话可说。

用孟老师的话讲:同样的皮与馅,但以不同的熟制过程做包子,却有不同的滋味,利用油、水、热气将包子煎熟,多了皮脆、皮香的特殊效果,当然也是现煎现吃最美味。

水煎包的制作

内馅材料:

1、猪肉馅 150克,盐 1/2小匙,水 3大匙

   调味料:酱油 1大匙,料酒 1大匙,姜泥 1/2小匙,

           白胡椒粉 1/2小匙,白麻油 2大匙

2、葱3根

3、胡萝卜 50克

4、甘蓝菜 200克

5、熟芝麻 2大匙

 

包子皮材料:

1、水 135克

2、即溶酵母 3克

3、中筋面粉 250克

4、细砂糖 10克

5、色拉油 5克

面粉水

1、水 100克

2、中筋面粉 5克(可适当加量)

 

做法:

跟着孟老师学做——水煎包

跟着孟老师学做——水煎包

 

内馅的调配

1、肉馅的打水,添加调味料;(参照这里方法)

2、肉馅处理后,冷藏备用;

3、将葱花拌入已经调过味的肉馅中;

4、胡萝卜切碎后拌入肉馅中,搅拌均匀;(我没加)

5、甘蓝洗净后,切碎备用。(6)

 

包子皮制作:

6、一次搅拌法及和面、揉面、面团分割、擀皮。参照这里方法(1-2)

 

包馅:

7、将面团分成12份,分别压扁后,再开始擀皮;(3-5)

8、先包入适量的肉馅,再包入甘蓝碎;(7-8)

9、用手将甘蓝碎向内挤压后,再提起面团边缘慢慢黏合。(9-10)

 

煎熟:

10、包好的包子在室温下发酵约十分钟,准备面粉水;(11-12)

11、锅内放入约2大匙色拉油,再放入发酵后的包子;(13)

12、倒入面粉水,要完全接触包子的底部,高度约达0.5厘米;(14)

13、淋上约1大匙色拉油;

14、撒上熟的白芝麻,再盖上锅盖,用中小火开妈加热;(15)

15、约十分钟后,当锅内发出声响即表示水分即将烤干,此时可着掀起锅盖确认,当包子底部煎至金色时,即可起锅;

16、将水煎药包铲出反扣在盘上即可。

 

                               面粉水收干了包子也熟了

 

跟着孟老师学做——水煎包

 

 

              刚出锅的水煎包被一层脆脆的面粉水包裹着

跟着孟老师学做——水煎包

                    




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-272102221273857.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录