【妈妈的味道】

文章发布时间:2015/5/27 4:52:15



肾病!腰疼、腿疼吃药千万不能吃反了!浅论书法作品上的用印日文钩针书----编钩淑女装青岛有哪些好的书店?超实用防盗技巧,不可不知!

爱情中,你了解对方么?【淡品美女12423】美女助理20部豆瓣高分通过智慧的选择保持持续的进步打情骂俏适可而止女生必知谈恋爱技巧2013韩国电影《抓住那个家伙》企业发展战略意义论生活中那些最精辟的名言警句-值得收藏一日禅集锦(774)老板多是梁山英雄(2)一朵时光,诗意的绽放视频:无人区豆渣的华丽变身萝卜丝饺子的做法中央交响乐团《中国普及名曲》淡定“哈佛女”从学霸变学神三大秘诀中医通治方五疸24方在德国火车上遭遇炸弹的经历看看人家的客厅雕魂776【金镶玉005】钩针修补空隙的方法酒局中的潜规则,你会敬酒吗?【酱料】自制咸香花生酱罗皮腊八粥是应该常喝的(08.1.15)淘宝无良商家,一千八的东西出现严重质量问题只肯退五十块!怎么做才好?

NSK PSS2030N1D0608

 

插肩毛衣V领织法欧阳坚:努力做一名新时期合格的党员领导干部【转载】人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪淘宝无良商家,一千八的东西出现严重质量问题只肯退五十块!怎么做才好?

 


    
 
 
 
 
     
        摘自==星云大师——【宽心】
 
  
 
  文字摘记/整理【幽蓝】
 
    
  
     父母生我育我,亲人教我养我,我只有受之于他们,却很少给予报答。我哭泣的时候,他们给我欢喜;我失望的时候,他们给我鼓励;在衣食住行上,他们给我呵护;当苦难挫折时,他们给我安慰。他们多少的慈言爱语,他们多少的温柔体贴,我却很少给予回报。
 
 
     一些在外求学就业的异乡游子,经常会怀念起家中“妈妈的味道”;甚至在每个人一生当中,不时也会回忆起成长期中所有“妈妈的味道”,诸如妈妈怀抱中的温暖、妈妈哺乳的甜蜜、妈妈轻声慢语的指导、妈妈装模作样逗自己欢喜等等童年往事。
 
    所谓"妈妈的味道”,其实就是妈妈的慈母之心。母亲的慈爱,每个儿女都能感受得到,所以从小到大,乃至自己做了父母,都会怀念“妈妈的味道."
 
    妈妈有什么味道呢?
 
    妈妈的语言。当孩子还在襁褓之中,妈妈就会自言自语地对着婴儿讲话。直到孩子呀呀学语,便逐字逐句地教导其说话。刚开始只教一个字的,如“来”、“乖”、“好”;接着两个字的,如“宝贝”、“抱抱”、“好吃”。之后是三个字、四个字的教育,直到孩子能完整表达自己的意思,这时候有的儿女就开始嫌母亲唠叨,一句话总是说了又说,吩咐又吩咐。但是,就算是怪妈妈唠叨,也会感谢妈妈的慈爱关怀。
 
    妈妈的动作。妈妈对孩子的关怀经常表现在动作中。例如,妈妈伸手,就知道妈妈要抱我;妈妈把手背在后面,必然藏有东西要给我。妈妈作势要打人,其实她的内心是爱我的;妈妈把我抱在怀中,那是妈妈最快乐的时候;妈妈哼着没有字句的音声,其实那是在表达对我的爱意;妈妈怕吵醒熟睡中的我,总是轻声慢步;妈妈把我放在摇篮里,实际上是放在她自己的心里。 
 
    妈妈的容颜。婴儿时期,妈妈就是孩子的一切:妈妈的笑容,那是天堂;妈妈哭丧着脸,那是人间的惨事。不管妈妈有多少心事,可是到了孩子面前,必定是若无其事、笑逐颜开的样子。妈妈的两个眼睛,是孩子心中蓝色的海洋;妈妈的嘴巴,讲话比黄莺出谷还要动听。
 
    妈妈的心意。妈妈的心意无限深广,但是年幼的孩子无法体会,有时候故意哭闹,要求妈妈抱一抱自己,甚至无理取闹,就是想要获得妈妈的关怀。在孩子小小的心灵里,只想征服母亲,使她完全属于自己所有,哪里能体会妈妈的内心还有大人世界的是非烦恼呢?妈妈的恩情如山之高,如海之深。
 
    妈妈的饭菜。妈妈怀胎的辛苦、推干就湿的忍耐,都是别人替代不了的,甚至妈妈的三餐也更能表达“妈妈的味道”。妈妈准备三餐,酸辣咸淡各种味道,总是迎合儿女的喜好,从来不会想到自己要吃什么,总想在饮食上获得小儿小女的欢笑。
 
    妈妈一生,从儿女出生一直到长大自立,永远都是念着孩子的爱好、需要,所以到底是“妈妈的味道”,还是孩子的爱好,实在难以分清。
 
 
           
       【 佛光菜根谭】
 
  
      跌倒的时候,要能认识障碍,勇敢站起;
  
   失意的时候,要能自我检讨,再次出发;
 
   困难的时候,要能冷静分析,突破执着;
 
   彷徨的时候,要能看清目标,不变随缘。
 
 
   知足常乐是“天堂”,慈悲喜舍是“道场”,
 
   服务助人是“福田”,欢喜融合是“乐园”。
 
 
    2013.5.24——农历4.15——纪念伟大的母爱
 
 
 

音画/框网络/感谢制作朋友

 


热心网友:(雨后彩虹 84075654)“治老年妇女膝痛良方,这个方子首先不过敏。尤其适合过敏体质的人用。准备2斤麦麸、2斤醋、2两花椒、2两徐长卿(中药)、一大把艾子(艾叶){中药店买},共5样药材。首先用水把花椒,艾叶,徐长卿放些水{不要太多}煎一下,再把醋倒进去烧开,然后把麦麸放进去拌匀。要不干不湿。再准备个棉布袋,把拌好的药装进去。放到腿痛部位热敷。为了防止散热快。上面盖上毯子保暖。

热心网友:(雨后彩虹 84075654)“治老年妇女膝痛良方,这个方子首先不过敏。尤其适合过敏体质的人用。准备2斤麦麸、2斤醋、2两花椒、2两徐长卿(中药)、一大把艾子(艾叶){中药店买},共5样药材。首先用水把花椒,艾叶,徐长卿放些水{不要太多}煎一下,再把醋倒进去烧开,然后把麦麸放进去拌匀。要不干不湿。再准备个棉布袋,把拌好的药装进去。放到腿痛部位热敷。为了防止散热快。上面盖上毯子保暖。



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-27215205941424.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录