凋零的雪花

文章发布时间:2015/5/27 16:01:02



中考化学实验知识要点专题一化学实验钱锺书《槐聚诗存》注译稿(1943)大学生【一定要删除的五个垃圾文件】善待自己:拒绝做30件事.茶余饭后学对联[50篇]【第七十二集】《原创》

马伊琍用哪三招巧妙化解文章出轨危机U盘安装双系统的小教程图文:抗衰养颜神效之术特色小吃:徽州状元饭涓婁笅瀵归挬鐨勮彔钀濇棤琚栬~鐗瑰ソ鐪嬶紙鍥捐В锛?用电视播放电脑中影音资料的方法大汇总电脑硬件常见故障分析排除手册全集美国人的9大优点【精题热练】2014年中考化学赢取高分--推断题深度演练45娆炬槬鎰忕泿鐒剁殑闃冲彴瑁呬慨璁捐鏂规闇囨儕鍏ㄤ笘鐣岀殑鑰佸拰灏氱湡瑷€永远的等待【精美音画】少年儿童毛衣编织实例书法开窍高考志愿填报“斗智斗勇”平行志愿也不保险宇宙之M天体:M101-M110安卓系统的手机如何获取ROOT权限【详图细解】肉末酱烧茄子的做法不可不懂的饭局知识【家常粥点】几种美味虾仁粥的做法喜欢那个黑板漆墙面的设计,给孩子一个涂鸦的地方英语写作:好词好句摘抄笔记(关于人生)钓鱼岛只是诱饵这才是北京要拿下的真正目标你的骄傲不允许你的灵魂属于任何一个人褪色的爱,难忘的情【豪戈图文】

銆婄鐞?#183;鍔炰簨瀛﹀杽绠$悊銆佷細鍔炰簨鐨勫闂€?易经讲3个字:上.止.正.谁说历史不能复制?褪色的爱,难忘的情【豪戈图文】

 

 

 
凋零的雪花
领悟人的最高境界----无与静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

立冬也过,今年的北方并不是很冷,人们有些陶醉于深秋的绵长,枯枝败叶多了荒芜,缺少一点颜色。生活的激情开始凋零。秋储冬藏,内敛的季节,带给人盲目和浮躁。让人一眼感知的就是没有生机的死气沉沉,岁末将至,看不到生活的复苏迹象,只有那点麻木的等待。豁然回首,原来没有滋味,没有留恋,没有明天。这样的岁月,这样的季节,这样的生活在很多人的心中蔓延。

我的茄友很久没有回来了。前两天回来打来电话告诉我他回来了。和朋友聚聚感受雪茄生活,是多年的习惯,不一定说什么,谈很多,只是面对而坐,你品味你的雪茄味道,我感受我的雪茄时光。一杯咖啡,苦韵含香。朋友是地产商,有钱人。可以商海呼风唤雨,可以感受精致生活。但是他说最近有点抑郁。抑郁的人睡不着,对生活失去了乐趣。回来和我说说,有些郁闷。前一段盘好的黄花梨手串,朋友戴上,看到手串上曼妙诡异的光彩。脸上掠过一丝欣喜。朋友间交流应该真诚,应该刻骨,应该铭心。我告诉朋友,别太拿自己当回事,别太在意你拥有的,现在的有钱人要有颗普通人的心。有钱人很多,但是富有的人极少。富有的人是建立在富裕基础上拥有丰满精神的人。精神的富足才是永远的,但是得之不易。所以人有时要做精神富足者,不能做有钱乏味的人。钱就是一种货币符号,花出去了是钱,换来了快乐才是艺术。但是花钱也需要精力体力的。用钱换取精神的富足才是最值得称道的。所以有钱人去高等学府读书,去登世界高山,这是丰富自己的阅历,磨练意志。有钱人做善事是洗涤心灵,崇尚至善,是回归自然的一种洒脱。男人可以谈情,但是不能轻易说爱。情是男人的种,爱是男人的累。所以对于有钱人,钱不是谈情说爱的资本。钱换不来真情,更感受不到真爱。困于其中必会抑郁。精彩的人生需要一种积极的心态,这就是随缘。需要一种付出的喜悦,这就是随喜。需要一种淡定的简单生活,这就是随心。实际这个世界上并没有很多人在意你关注你。我们都是生活里的过客,都是四季轮回中的刍狗。一支雪茄的时光在交流中消逝掉,味道依然醇厚。人最难把握的就是自己的心。最难把握的就是对生活的期许。这样的抑郁会在冬日的寒风里继续凋零。

今年的第一场雪终于来了,一连下了四天,满世界的雪白,满眼的晶莹。冬天终于在人们的期待中到了,枝头沾满了白的花,厚的雪。凋零的雪花,妆点了有色的生活。激情奔放,宁静安详。

幸福就是一种感受,快乐唯有心造。生活就是舞台,我们有时是导演,有时做演员,但更多的时候我们是观众。在角色的转换中,很多人迷失了自我。所以才会感到乏味、忧郁、浮躁、困顿。如果人能自然真实面对生活,真诚面对自我。就会感受到在生活的舞台上,我们演绎的就是自我的心。别把自己玩丢了才是生活的真谛。

积极的人生要真情流露,激情的生活要有爱的感受。所以这个世界情商比智商重要。有爱比有钱更让人快慰。

你走了,我不会留你,但是你仍然在我的心里驻留。你回来我依然喜悦,因为心里一直在等你,从来没有间断。冬天来了,你应该回来,你若不来,我会随雪花一起飘落。这就是情的真。
       爱你才会想让你惊喜,才会感觉心的憔悴。有时没有爱意的表达,只有喜悦的眼神。没有呵护备至,只想延迟爱的滋味。爱是一种默契,一种包容,一种理解,爱更是一种凋零的雪花。如果落在地上就会消失,落在你的心里,就会滋润你我的心田。用情才会有积极的生活,有爱才会有激情的岁月。等你回来,让凋零的雪花落在等待你的心田里。


凋零的雪花 - 巴山雨夜-雪茄客 - 巴山雨夜 雪茄客

 





 
 

 

 




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-272201011230432.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录