日本政府挑衅太猖狂,中国将被迫用新杀手锏反制

文章发布时间:2015/5/27 8:52:22



美国企业的质量管理12种糖尿病“克星”食物精辟的人生格言徐志摩和他的三个女人要学开发的话用树莓派还是安卓开发板?

其实,你比你想像中的要差六大金刚来肝脏能用得上的申论写作词语PhotoshopCS6铬黄渐变滤镜如何指导小学生修改病句?经典妙文集粹_友情_029_朋友之间的相处【棒针】花朵与缕空的完美结合揭秘林彪的三个子女今何在唯一儿子埋骨异域(图) 第三方支付战场:炮弹与炮灰男人你真的会刮胡子么?如何正确刮胡子[转载]被国人一直误传的八句俗语慢性荨麻疹偏方(七剂取效案)jquerydelegate绑定一个事件,如何执行多个函数?手把手教你做小酥肉中国为何不愿意承认经济世界第一一世欢颜,且为伊人绽放一句话人生箴言全体院士名单八路军115师参谋长周昆出逃之谜珍贵的老照片===50年代中国丈夫出轨赔偿妻子101万跟我学韭菜猪肉馅包子心灵之乐【ArndStein】阿恩德·斯泰恩(2)知识分子为什么要讲真话?清凉夏季青春美女

我是你一切!对!你就是美到極致的中國古建民居妩媚又性感清凉夏季青春美女

日本政府挑衅太猖狂,中国将被迫用新杀手锏反制

 
 

近期以来,由于美国重返亚洲的态势明显,实际步伐加快。自以为抱住美国大腿就可以肆无忌惮挑战中国的日本非常猖狂,具体表现在三个方面:

  1、明目张胆染指南海。

  日本与南海主权本没有任何关系,过去也长期在南海问题上采取事不关己高高挂起多方都不得罪的中立立场。从今年下半年开始,日本逐渐蠢蠢欲动,先是向与中国有南海主权争议的越南菲律宾瞟媚眼,鼓动挑拨越菲在南海问题上挑战中国;紧接着别有用心的提出南海事关日本航行安全议题,高调宣称要插手南海问题,并大力支持越菲等国在东盟峰会制造南海问题国际化议案;近日又公开与美国印度勾结,扬言要用联合演习等方式增加在南海的武力挑衅力度。

  2、紧随美国遏阻中国发展。

  美国为了进一步遏阻中国的经济发展,除了继续挥舞人民币升值大棒之外,又别有用心的大力推动泛太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)的成立,而且非常阴险的企图将中国排除在外。

  日本给予了异常积极的响应。

  日本首相野田佳彦甚至在没有来得及与国内通气的情况下,在11月的美国夏威夷APEC峰会上亟不可待的公开高调表态,无条件立即加入TPP,不料受到包括执政党自己本身在内的国内势力的强烈反对,无奈不得不以堂堂首相身份上演自己否定自己的丢脸笑话,刚刚发表讲话转眼就否认不认账。

  为了消弭中国在东盟早已长成的影响,日本不顾本身正处于严重的国家财政危机时期,在本月的马尼拉东盟峰会上首相亲自表态,声言要拿出与中国目前投入额基本相等的20000亿日元投入与东盟的经济合作,全力抗衡中国,遏阻中国发展的态势非常明显。
 
3、连续不断的进行明显针对中国的海上军演
  日本近期单独或与美国联合在中国领土钓鱼岛海域附近进行了多起大规模海上军演,特别是11月10日日本陆上自卫队的联合进攻演练,两个针对中国的态势非常明显,一个是以中国军队攻占钓鱼岛为假想敌;第二是首次“征用”民用货轮运载大量军人和战斗车辆参演,公开叫嚷是针对中国进行的所谓西南地区防卫演练,而且规模超常规,日本媒体报道参演人数5000人,实际规模达到40000人。

  面对日本的猖狂挑衅,中国毫不客气,针锋相对进行反制。胡锦涛主席,温家宝总理分别在夏威夷APEC峰会和马尼拉东盟峰会发表了立场坚定旗帜鲜明的讲话,义正言辞的警告任何外国势力不得以任何借口插手南海干涉中国内政;中国外交部、国防部发表南海主权不容侵犯的谈话,重申中国在南海问题上的一贯立场;中国政府继续关闭中日东海合作开采油气的大门,而且在经济贸易层面做了许多令日本特别不爽的表示;中国人民解放军海军六艏舰艇组成的大型编队第三次穿越严重牵动日本神经的冲绳钓鱼岛海域附近的宫古海峡进入西太平洋演练,还非常认真的告诉日本:中国海军的演练不针对任何国家,符合国际法。令日本又紧张又哭笑不得。

  除了没有断绝中日之间的高层交往以外,中国本次悄无声息反制措施非常犀利有力!

  尤其令日本胆战心惊的是中国军事专家和国际问题专家提出了以其人之道还治其人之身的新反制措施,建言中国政府运用新杀手锏坚决反击日本。

  中国的新反制措施其实并不新,早已默默存在许多年。或许是中国正人君子之虑太重或者还没有到被逼上梁山的无奈地步,从来没有使用过。

  日本存在比中国更加严重的领土争议问题。

  上世纪四十年代中期日本发动侵略战争战败,前苏联出兵占领日本曾经长期拥有的北方四岛,后由俄罗斯继承,继续以俄罗斯领土南千群岛的名义占领并进行实际开发,日本对此非常纠结无奈,多次索要无果,与俄罗斯形成很强的领土争议。

 

1953年4月20日,韩国民族英雄洪淳七驾船冲向被日本长期霸占的独岛,赶走侵略者在独岛上升起第一面韩国国旗。此后这个被日本人称为竹岛的岛屿就被牢牢控制在韩国手中,同样令日本纠结无奈,形成日本非常被动的领土争端。新中国成立以来,由于建立世界反美统一战线和反对美苏两个超级大国的考虑,毛泽东主席领导的新中国在北方四岛问题上是支持日本的,曾经多次声援日本收回北方四岛主权,甚至在日本复活军国主义中日两国发生激烈争端之时,也没有调整外交立场;就是在改革开放时期和中日领土争端日趋严重的现在,中国的改变也只是尽量不再提及北方四岛,没有大幅度调整有利于日本的外交立场。

  在独岛问题上,中国也是长期一贯坚持60余年的中立立场,对韩国和日本没有任何的偏袒。

  实际上中国对日本与中国之外的其他领土争端给予了长期的同情与支持。

  现在日本以怨报德,不但坚持侵占中国的领土钓鱼岛,还在与日本毫无关系的南海主权问题上肆无忌惮疯狂挑战中国,中国已经到了是可忍孰不可忍的地步,中国国际问题专家和军事专家提出以其人之道还治其人之身的反制措施顺情合理,应该尽快列入议事日程。

  随着时间的过去,随着情况的变化,适时调整外交立场在国际上司空见惯,符合国际惯例和有关国际法则。

  中国应该适时运用新杀手锏,让日本也尝尝领土争端问题上的纠结与无奈!

  有消息说,日本风闻此信,胆战心惊,派出外相玄叶光一郎匆忙来华,主要与中国商谈两件事:一件是9月份才就任的首相野田佳彦改变原定外交日程,超前美国,于12月13日南京大屠杀64周年之际正式访华,并有可能安排借机对中国表示歉意的议程;第二是与中国商谈海上战略互信问题,消除有可能出现的战略误判。

  多么狡猾实际的小日本!


某人说,浅黄色、奶油........衣服花样一层层的,感觉像是蛋糕,嘴馋的,就慕斯了用线:凡品汇炫彩亚麻棉03号8团多用针:ADDI 3.0 3.5 原版及图解:

某人说,浅黄色、奶油........衣服花样一层层的,感觉像是蛋糕,嘴馋的,就慕斯了用线:凡品汇炫彩亚麻棉03号8团多用针:ADDI 3.0 3.5 原版及图解:



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-272222951068791.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录