学习宝典:优秀学生的学习方法

文章发布时间:2015/5/27 12:56:26



俄网日文杂志(36)莫言在东亚文学论坛上的演讲:从零开始学口语视频教学全(总40)集教您如何怎样说课评课日文钩针书----编钩淑女装

濠氬Щ涓殑灞炵浉鑰冪┒澶у叏相思相望,两处销魂你五十岁的时候动听的经典古筝名曲100首(2)竹林听雨影朦胧,岁月无风染尘梦【情感美文】【成功知识】一张图教你《你真的知道哪些行为容易得罪别人吗?》让你获得成功!《千古才情万古对》之蒋士铨巧对传美谈男人如花画虎的创作过程命里一尺,难求一丈PS制作--毛笔写字动画中考复习专题之十---由面积产生的函数问题白血病十天真能神奇痊愈(图解犁头草汤)此女貌不惊人,语惊人啊!在德国火车上遭遇炸弹的经历做女性生意必备的经营常识教你如何正确手洗羽绒服!白醋清潔微波爐省時省力名家绘画伟人毛泽东(滚屏移动)【组图音画】创业应遵守的12大黄金法则老板担心我无法融入广州,无法适应一线城市的生活,怎么破?使XP快上几倍的三招,很简单(绝对实用)苍凉之美火宵の月日本动画片原声主题曲10首做女人“莫欺少年穷”做男人“莫嫌老来丑”

NSK LH200640EMC2YOOPCZ

 

ui是做什么的?什么职业才用到ai室友天天说她男朋友,被本人要求少说她男朋友后,我们关系不如之前了。怎样改善呢?电影《现代应召女郎》欣赏做女人“莫欺少年穷”做男人“莫嫌老来丑”

学习宝典:优秀学生的学习方法
 
文/网络     编辑制作/荷花小女子 

 

 

    
  
1、课前预习
  
  预习能够让孩子联系以前的知识,并把新问题通过查询中考资源网后,如果无果,再带到课堂上,通过这种方式更好地听老师讲解。既培养了孩子的自学能力,又能提高孩子听讲的兴趣和效果。
  
  2、课后复习
  
  “温故而知新”是复习的目的。德国心理学家艾宾浩斯创制的“艾宾浩斯遗忘速度曲线”表明遗忘是有规律的先快后慢,刚记住的东西最初几小时内遗忘速度最快,两天后就较缓慢。复习其实就是与遗忘作斗争,巩固所学知识,所以下课后,一定要在中考资源网上反复的练习。
  
  
3、认真观察、思索
  
  进人中学后,每门学科都要求学生有良好的观察力。数学的能力培养要以学生对图形关系与自然界数量关系的观察为基础;物理的实验和化学的演示更离不开精确的观察;生物则要求学生对生命现象和动植物进行持久的观察;语文的写作训练自是不用说。这些观察要求学生不仅能感知事物的外部特征,还要能抓住事物的本质特征。光看不想难以得出结论,因此,还需要养成边观察边思索的习惯,勤于观察的同时还要勤于思考。家长可以先引导孩子从身边的生活小事开始,经常提出问题并与之讨论,促使孩子观察思索,并能自己发现问题,提出问题,解决问题。
  
  4、独立解决问题
  
  孩子学习上有困难请求帮助时,家长千万不能置之不理或敷衍了事,应热情地鼓励孩子自己试一试。如果孩子实在无法独立解决也不能包办,而要一步一步地耐心启发,让孩子在家长不露痕迹的引导下觉得是靠自己的力量完成的。只要尝到胜利的喜悦,孩子便会增加信心,勇敢地迎接下一个挑战。
  
  5、认真书写
  
  书写并非只是形式,它的好坏直接影响到人们对书写者学习态度、学习质量甚至个人的素质的评价,卷面就是学生呈现在老师面前的面孔,老师常常自觉不自觉地据此来打“印象分”。从另一个角度看,一个书写认真的孩子,往往也能认真对待学习及其他许多事情。相反,一个连字都不愿好好写的孩子,很难做好别的事情。因此,重视并及早提出对孩子书写方面的要求,不仅能提高书写质量,得到众多良好评价,而且还能促使其养成凡事认真仔细的好习惯,提高综合素质。
  
  6、记笔记并事后整理
  
  随着课程内容的增多和复杂化,记笔记有助于抓住重点。如果因时间限制,当堂记的东西较零乱,那么课后还要进行整理,使之全面、有条理。整理的过程是一个很有效的过程,而且还能锻炼自己分析、归纳的能力,一举多得。所以应养成整理笔记的习惯。
  
  
7、主动学习
  
  让孩子准备一支红笔,随时改正练习本、试卷上的错误,以鲜艳的红色加深错误在脑海中的印象,然后用一个本子,将这些错误收集起来,用错题汇编、错别字举例的形式分类记载,以警示自己,避免出现同类错误。
当然如果有条件的,在中考资源网上开立一个账户空间,随时把错题记录进去,这样效率会更高。
  
  8、积极阅读、写作
  
  阅读是孩子获取知识的主要途径,家长应该鼓励孩子在反复阅读课本内容的基础上,积极阅读,广泛吸收课外知识。家长可以购买有关书籍和订报刊杂志,为孩子的阅读创造物质条件。记得让孩子在养成观察、思索、阅读习惯的同时,也要勤于写作,写写读书笔记、读后感、观后感和日记之类。这个过程不仅是运用语言文字技巧的训练,也是一种严格的观察、思维和想象等认识能力的训练。
  
  
9、有条理
  
  做各科作业要预先安排好时间,学习用具的收拾要有规律,书本存放在书包或书桌上要有一定的次序等等。东西存放无规律,要用时东寻西找,极易影响学习情绪。同理,如果做作业时不讲条理,东一榔头西一棒子,学习效率肯定就高不了。
  
  习惯的养成不是一朝一夕的事。需要家长的耐心培养,订要求订计划,勤检查严督促,直到孩子的良好习惯渐渐养成。

  


钱袋宝孙江涛:承认自己的不完美但不放弃追求完美  2015年9月22日,创业成长互助联盟举办“创盟创新季”——产品创新创业沙龙,邀请了钱袋宝创始人孙江涛、来客COO邓东旭、德惠同利总经理黄禾等几位嘉宾分享各自领域的创新思路。  只做跟“钱”有关的事  孙江涛在给大家分享过往的创业经验时,讲述自己曾服务的公司都是围绕“钱”做产品。他认为,在满大街的产品经理都在追求换个活法时,不如沉下心来仔细研究产品

钱袋宝孙江涛:承认自己的不完美但不放弃追求完美  2015年9月22日,创业成长互助联盟举办“创盟创新季”——产品创新创业沙龙,邀请了钱袋宝创始人孙江涛、来客COO邓东旭、德惠同利总经理黄禾等几位嘉宾分享各自领域的创新思路。  只做跟“钱”有关的事  孙江涛在给大家分享过往的创业经验时,讲述自己曾服务的公司都是围绕“钱”做产品。他认为,在满大街的产品经理都在追求换个活法时,不如沉下心来仔细研究产品



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-272263851165075.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录