重庆火锅底料绝密配方及制作全过程

文章发布时间:2015/5/27 11:32:27



红颜、蓝颜,灵魂伴侣!好不容易从网上搜集到的一些钩拖鞋所用的图案,分享给大家、、、钩针图库欣赏钩针交流千家妙方下纪录片《解密营救法航客机人质之谜》世界语系分类

学英语方法【粉笔画】法国ClaudeTexier作品图片新闻告诉你天下事(六)套装配饰----帽子围巾C:\WINDOWS\system32\LogFiles的解释(励志)最全的骑行经典语录名言龙岸菜包乘电梯,有哪些危险?“老板们”如何当选十八大代表有图解的靠垫告诉你25个科学冷知识深深夜,深深爱不好意思接受男友的钱财怎么办?肉末烧饼让你的电脑软件全自动操作哲理经典的极品个性签名吹掉了一身的纯真【糖尿病食谱南瓜猪肉饺子】《《中医诊断学》.7调查显示上网越久越易抑郁邦徳电动车车架号码有重复的吗?奥拉网上团购的香水是正品吗?不辣不革命 创新版湖南水煮鱼每日一(益)言5【天天美女】寿星对联(年龄)

男人們知道这些技巧后都会很爽!一个颈椎病患者的痛苦经历了和感受C盘常见文件夹作用寿星对联(年龄)

重庆火锅底料绝密配方及制作全过程

配料:
  牛油2斤 色拉油1.5斤 郫县豆瓣1斤 白酒50克 醪糟20克 滋粑海椒1斤 生姜1两 大蒜1两 花椒1.5两 豆豉15克 宜宾碎米牙菜15克 冰糖1两 上等辣椒面2两 大葱2两3寸段
  香料:
  白扣5克 草果5克 三奈3克 丁香5克 砂仁5克 香果5克 孜然5克 桂皮5克 甘草5克 枝子5克 排草5克 老扣5克 甘松5克 陈皮5克 筚拨5克 香茅草8克 八角5克 香叶5克 千里香5克 小茴香8克 香草5克



步骤1:用热水将香料泡约半小时,把花椒用热水泡涨。


步骤2:将泡好的香料和花椒捞出沥干水分;老姜切片,蒜拍破,葱白切段。


步骤3:准备两只炒锅,将豆瓣酱、大葱、生姜、醪糟、一半白酒、大蒜、碎米牙菜、豆豉、冰糖同放一只锅里,充分拌匀。



步骤4:将另一只锅烧热,下牛油熬化。


步骤5:再加入色拉油烧到7-8成热。


步骤6:把油舀到和匀的调料上面,边淋油边搅拌,以免豆瓣焦化,直到油淋完为止。然后将装调料的锅置火上,用中火熬制约10分钟。



步骤7:调料炒到快干水气时下滋粑辣椒,用大火炒至油沸腾时,改用小火熬制15分钟后,再加入剩下的白酒继续炒制。




步骤8:直到各原料水分快干时加泡涨的香料继续炒制(在做的时候记得把香料剪碎或搅碎,我因为懒没搅碎,导致底料很难看),将炒到各原料9分干。



步骤9:超不多时候将大颗的香料捞出来用粉碎机打一两转,再放回去就OK了.下泡涨的花椒,炒制5-10分钟。


步骤10:最后下辣椒粉炒匀即成,看图片刚制好的,油还没凝固。


一锅香喷喷的重庆火锅就做好了,以后想吃火锅用火锅粉时,挖出一些熬汤底就可以了。可以继续贴用这个底料烫的火锅底哦。




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-272278931133519.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录