风趣幽默的毛泽东

文章发布时间:2015/5/27 2:43:36



门口小地毯风水作用大(图)TurboPhoto照片的数字美容工具鍚存檽娉細鏃ユ湰浜轰负浣曚互鈥滆竟澧冧汉鈥濊嚜灞?? 鍐嶆缁嗚娓呮槑绁鎵锛屽お閲嶈鍟︼紒美国的故事:了解美国的真实起源

高血压肾病来袭,杨霓芝教授给你经验分期论治女人三十,尴尬的年龄八十五式杨氏太极拳全套教程品类经理是干什么的?企业实施“最低工资”的六大误区让人惊叹的绝美风景188配乐朗诵:《心痛着转身》作者:黄昏制作、诵读:风过高考政治-知识库-义乌小商品城视频:名厨教名菜:鲁菜炒珍肝妻子发现丈夫有小三与同学出轨给丈夫发床照虾籽红汤面创业应遵守的12大黄金法则智者的回答亲子漫画:有一天,你会长大美国双胞胎兄弟娶双胞胎姐妹再诞双胞胎儿子(组图)开胃健脾促进食欲细数日常生活中吃生姜的12大养生功效香蕉的25种妙用【淡品美女10313】惹人喜爱【盘点】婚姻事业都成功的女星浼犱笘涓嵂绉樻柟【最浪漫最深情的经典歌曲20首+顶级大美女图片】(经典珍藏)你有什么奇特的认识另外一半或好朋友的经历?诸子百家之杂家《蒙求》世界互联网大会实现了3个“CtoC”【引用】高中生物教学反思精粹(二)

NSK 7001ATYNP4

 

可调节日常睡眠的六种食物【QQ空间】怎样把QQ号码变成你的手机号码化学方程式【引用】高中生物教学反思精粹(二)

 

 

         毛泽东是伟大领袖,也是幽默大师。毛泽东说话从来不板着面孔,他能把非常抽象的道理“形象化”,把高深的理论用最通俗的语言讲出来。就是在高层领导参加的大会上,毛泽东讲话仍然很幽默、很风趣。在这方面似乎没人能比。

  ▲毛泽东在自我评价时说过:“我是自信而又有些不自信。我少年时曾经说过:自信人生二百年,会当水击三千里。可见神气十足了。但又不很自信,总觉得山中无老虎,猴子称大王,我就变成这样的大王了。但也不是折中主义,在我身上有些虎气,是为主,也有些猴气,是为次。我曾举了后汉人李固写给黄琼信中的几句话:山尧山尧者易折,皎皎者易污。阳春白雪,和者盖寡。盛名之下,其实难副。这后两句,正是指我。”

风趣幽默的毛泽东 - 理睬 - .
  ▲毛泽东在讲党的“三大法宝”时说:“年姜子牙下昆仑,元始天尊赠了他杏黄旗、四不像和打神鞭三样法宝。现在你们出发上前线,我也赠你们‘三样法宝’这就是:‘统一战线,武装斗争,党的建设。’”


  ▲毛泽东在延安马列学院作报告时批判形式主义、官僚主义作风时说:“皇帝出朝,要乘龙车凤辇;官僚出阁,要坐八抬大轿,前簇后拥,浩浩荡荡,摆威风。我们是共产党人……万万不能沾染官僚习气……我们要养成一种新风气,延安风气,我们要用延安作风打败西安作风。”


  ▲毛泽东在讲哲学辩证法问题时说:“人的思想是从哪里来的?……是观察实践之后才有的……不是天赋的,是后来外界事物反映形成的概念,如看见人,看见狗……问三岁的小孩子,你妈妈是狗还是人,他能回答是人不是狗,这里头有同一性,有个别性,就是个别与普遍的对立统一,这就是辩证法。”


  ▲毛泽东在讲辩证发展观时说:“中国人把结婚叫做红喜事,死人叫做白喜事,我看很有道理。中国人很懂得辩证法的。结婚可以生小孩,母亲分裂出小孩来,是个突变,是喜事。一个人分裂出两个、三个,甚至八个、十个,像航空母舰一样……新事物的发生、变化、灭亡,老百姓都叫喜事。人死了,开个追悼会,一方面哭鼻子,一方面又觉得是喜事,确实是喜事。你们设想:如果孔夫子还在,也在怀仁堂开会,他两千多岁了,就很不妙!”

风趣幽默的毛泽东 - 理睬 - .
  ▲毛泽东在解释什么是“左倾”“右倾”时说:“什么叫左倾?什么叫右倾?好像妇女生娃娃,七个月就压出来,就是左了。过了九个月不准出来,就是右了。”


  ▲毛泽东在讲社会主义优越性时说:“搞社会主义不能使羊肉不好吃,也不能使南京板鸭、云南火腿不好吃……羊肉不一定照马克思主义做,在社会主义社会里,羊肉、鸭子应当更好吃,才能体现社会主义比资本主义进步,否则在洋肉面前就没有威信了。”


  ▲毛泽东讲到工业、农业重要性时曾用“身体”作比方:“国民经济有两个拳头,一个屁股。基础工业是一个拳头,国防工业是一个拳头,农业是屁股。要使拳头有劲,屁股就要坐稳。……稳产高产是相对的,去年河北大雨是老天爷下的,没有办法。天老爷真难当,下多了不是,下少了也不是。”


  ▲毛泽东在谈到领导干部要通过“锻炼”克服自身缺点时说:要“放火烧身”,“放火烧身,可不容易;我们每个人都有毛病,包括我在内……所以一定要放火,以后我看至少三年一焚,五年再焚,一个五年计划里头,至少放两次火。孙悟空在太上老君的八卦炉里头一锻炼,不是就好了吗?”

风趣幽默的毛泽东 - 理睬 - .
  ▲毛泽东在要求大家学会“分析鉴别”问题时说:“屁有香臭,不能说苏联的屁都是香的。现在人家说臭,我们也跟着说臭。凡是适用的都要学,资本主义好的也应该学。”“上边放的屁不全是香的,这里也有对立,有香也有臭,一定要嗅一嗅。”


  ▲毛泽东在批判官僚主义时说:“我们有些干部是老子天下第一,看不起人,靠资格吃饭,做了官,特别是做了大官,就不愿意以普通劳动者的姿态出现。这是一种很恶劣的现象。如果大多数干部能够以普通劳动者的姿态出现,那么这少数干部就会被孤立,就可以改变官僚主义的习气。靠做大官吃饭,靠资格吃饭,妨碍了创造性的发挥。因此,要破除官气,要扫除官气,要在干部中扫除这种官气。谁有真理就服从谁,不管是挑大粪的也好,挖煤炭的也好,扫街的也好,贫苦的农民也好,只要真理在他们手里,就要服从他们。如果你的官很大,可是真理不在你手里,也不能服从你。……官气是一种低级趣味,摆架子、摆资格、不平等待人、看不起人,这是最低级的趣味,这不是高尚的共产主义精神。”


泥鳅营养分析:泥鳅所含脂肪成分较低,胆固醇更少,属高蛋白低脂肪食品,且含一种类似廿碳戊烯酸的不饱和脂肪酸,有利于人体抗血管衰老,故有益于老年人及心血管病人。泥鳅和豆腐同烹,具有很好的进补和食疗功用;应用于消渴:泥鳅、鲜荷叶共煮汤食。泥鳅适合人群:一般人群均可食用特别适宜身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良、小儿体虚盗汗者食用,有助于生长发育;同时适宜老年人及有心血管疾病、癌症患者及放疗化疗后、急慢性肝炎及

泥鳅营养分析:泥鳅所含脂肪成分较低,胆固醇更少,属高蛋白低脂肪食品,且含一种类似廿碳戊烯酸的不饱和脂肪酸,有利于人体抗血管衰老,故有益于老年人及心血管病人。泥鳅和豆腐同烹,具有很好的进补和食疗功用;应用于消渴:泥鳅、鲜荷叶共煮汤食。泥鳅适合人群:一般人群均可食用特别适宜身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良、小儿体虚盗汗者食用,有助于生长发育;同时适宜老年人及有心血管疾病、癌症患者及放疗化疗后、急慢性肝炎及



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-27236164882372.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录