[老年感悟]:(656)为什么有些老年人容易被忽悠

文章发布时间:2015/5/27 1:34:04



农民送萝卜近万人抢续:当事农民称不后悔财神爷,见者发财!转着发大财!!!第一次坐船有什么需要注意的吗?(全是精华)饮食/食疗【空间站】11农村搞笑结婚贺词

神舟工程与日常生活谢国忠:中国经济正直线下滑市场命运掌握在官员手中悠扬笛子曲(100首)品位瑙f斁鍐涘皯灏嗘姭闇叉灄褰负浣曟垬鏃犱笉鑳滐細鍏辨湁涔濇潯绉樼瑘QQ程序佔用CPU資源的解決辦法图解:一带一路系列(03)中国经济瓶颈和“一带一路”一张图看懂中越贸易:中国在越南投了多少钱膝关节疼痛---肘缝穴透明flash素材【书香茶香花香】喝柠檬水有什么好处独家揭秘柠檬水秘密对一份?数学高考模拟试题?的讲解(一)低自尊的十大来源三个囚犯——一切都是自我选择的结果遇见2013:新一轮财富分配启动群星《2015最新好听歌曲推荐(30)》教育之思的歧途与正道在怀疑的时代不必悲哀流沙河:我为什么说,只有美国才是中国最好的朋友柏拉图式爱情名言有关勤奋好学的格言b型血女人的性格,b血型的女人 8种豆浆饮品 值得深思哦!多精辟的金玉良言啦!!(92)外汇日均收益在2%-3%,求如何融资?

醉爱女人歌(成名经典女声30首)怎么开始学木艺?可以介绍一下经验吗?超清电影集页15外汇日均收益在2%-3%,求如何融资?

[老年感悟]:(656)为什么有些老年人容易被忽悠

(2013-01-21 15:58:31)

(656)为什么有些老年人容易被忽悠

 

 

 

 

    常有老年人被忽悠的案例见诸报端,大多数被忽悠者的醒悟是以财产损失为代价的。为什么那些社会阅历颇为丰富的老者却被一些初出茅庐的年轻后生所忽悠呢?笔者也经历过几次被忽悠,从中悟出一些道道,写出来与老年朋友分享。大忽悠们常用的手段如下:

 一、节日送礼。一些机构或商铺在节假日期间打着向老人赠物慰问的幌子忽悠。比如中秋节期间,一家机构许诺慰问老教师老干部,免费给他们体检并赠送价值数千元的治疗仪,甚是诱人。一些老人去了,在接受了一至二分钟的所谓体检、听了一个二三十岁的所谓“亚洲首席专家”一番云山雾罩的“讲座”和耸人听闻的病情分析后,几个老人当场“晕呆”。此公最后拿出几盒不知印有哪国文字的药,告诉大家赠送的治疗仪需配合此药才有效,该药价值数万元,今天优惠一半。狐狸尾巴终于露出来了……

 二、手机中奖。手机时常收到中奖或免费赠物的电话。一些人急匆匆喜洋洋地赶去领取,在对方花言巧语的蛊惑下,他们自愿高价购买了忽悠者推荐的物品,做着将来升值的美梦。我的一个朋友意志坚定,除了接受赠品外一分钱也不花,觉得自己不吃亏,很是得意。但受赠登记时留下的个人信息,让他很长一段时间不断地接到骚扰电话。前不久,赠品被揭露是镀银的,价值仅几元,我那位朋友简直懊悔死了。

 三、健康体验。常见街边摆着免费测血压、免费体验的招牌。在一些小姑娘的推拉下,一些老人走进去体验。躺在热炕上接受按摩仪的按摩确实舒服,加上姑娘们的忽悠,一些老人掏钱购买了那些所谓红外线治疗仪。回家子女们一看,不就是商场卖的电热按摩毯吗?——退货可就难了。

 四、电话恐吓。时有恐吓电话,言法院传票、银行欠款、亲友病重急需用钱等,一些人被吓晕头脑,急忙汇款,待明白过来时钱已经被划走了。

 五、新款试用。一些骗子打着检修煤气、查电表、查水表等幌子,向老人推销一些假冒伪劣产品,或是能使电表水表气表走慢的什么仪器,一些老人缺乏相关科学知识,轻信掏钱购买,结果上当受骗。

 当然,骗子还有许多其他的方法,但万变不离其宗——那就是让你掏出口袋里的钱。

 上当受骗的根本原因是贪心。切记别贪心,天上不会掉馅饼,也没有免费的午餐。而且要相信科学,相信正规的医疗机构,不要被那些所谓新技术、新发明所迷惑,尤其对那些号称包治百病的保健品、药物、医疗器械,要多问几个为什么。此外,社会及子女也应多关注一下老人的生活,主动帮他们解决实际困难。也许这样,被忽悠的人会越来越少。

      

 

 




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-27240703852395.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录