且行且珍惜的收益率

文章发布时间:2015/5/27 0:20:52



华贵典雅旗袍丽人(69)从高考语文题看高考改革趋势脚气特效方二则[女士服装]紫色顯瘦上衣钩针编织----这一款叫作“秋千锁”

《梅花易数》体用生克篇《品味爱情》(读者珍藏版)【本周主讲】感冒用药?药名的秘密不知道?很危险!工作必学:学会对同事说“不”中考语文现代文阅读知识点及其对策技巧教师版---好糖尿病及并发症的临床研究外国古剑3请你不要一个人去战斗同仁堂皮肤病血毒丸考过招教或者特岗的求指教?[言语理解与表达]行测言语理解七类常见病句类型**太极拳步法的结构红颜、蓝颜,灵魂伴侣!惊叹.叶子上的微雕世界,太神奇了!我喜欢的装修逛超市会中哪些圈套内幕披露编程人员怎样正确快速瘦身?灞辫タ鐢峰瓙娴村鎺宠蛋瑁稿コ琚瓙閲屽皢鍏舵寜浣忓垁鎶佃韩工作向左生活向右:让生活恢复平衡资本内幕07伤腰妙方今送出世人从此不受苦记忆里的风景!【图文音画】图说:长寿的18条秘密美军被吓住:解放军昨晚一动作挽救朝鲜局势音乐之魅!【经典图文】

NSK BL216ZZ

 

为什么百度贴吧不叫“帖吧”?盘点习近平关于全面深化改革的论述(下篇)上联“今天和她睡,明天还想和她睡,这就是爱情”。下联“今天和她睡,明天还得和她睡,这就是婚姻”求横批?音乐之魅!【经典图文】

  

      作者: 岑嵘

  在狄更斯的《艰难时世》中,住在棚屋里的工人斯蒂芬想和分居的妻子离婚。他老婆是个酒鬼,数次离家出走,每次回来都卷走他所有的钱。斯蒂芬想和自己心爱的女人雷切尔结婚。于是他向住在山坡豪宅中的老板庞得贝请教离婚的事情。

  从老板那里斯蒂芬得知,为了离婚,他必须向民法博士会提出申请;为了将雷切尔注册为自己合法的妻子,他又必须向普通法院提交一份申请;最后,斯蒂芬还要向议会申请获得他再次结婚的议会法令。这三个地方,都是要付费的,而且必须正装入内,也就是要穿着西装、衬衫、皮鞋入内,而这些,斯蒂芬都没有。庞得贝向后靠在椅背上,告诉他说,与雷切尔结婚的总成本是一千到一千五百英镑。庞得贝稍作停顿,然后补充说:“也许还要翻一倍。”

  庞得贝所揭示的是离婚所要支付的法律成本。在十九世纪,英国的穷人是离不起婚的。即便今天,离婚仍然要面临财产分割等财务问题和法律纠纷,使得离婚代价不菲。

  华人作家哈金的小说《等待》,讲的是军医孔林离婚的故事。小说的开头这样写道:“每年夏天,孔林都回到鹅庄同妻子离婚。他们一起跑了好多趟吴家镇的法院,但是当法官问淑玉是否愿意离婚时,她总是在最后关头改了主意。年复一年。他们到吴家镇去离婚,每次都拿着同一张结婚证回来。那是二十年前县结婚登记处发给的结婚证……”孔林为了这场离婚耗费了十几年人生最好的时光。

  孔林所支付的是离婚的时间成本。在现代婚姻中,由离婚诉讼引起的怨恨和其他感情冲突,会使夫妻双方关于离婚的讨价还价的费用变得十分昂贵,人们会利用合理的规则,把离婚时间拖得很长,使得很多人不得不走向妥协。

  同时,我们还要考虑孩子成本。诺贝尔经济学奖获得者加里·贝克尔说,结婚的时间越长,离婚的可能性就越小。如果一个婚姻保持其完整性(婚姻特有资本),随着时间的推移,婚姻资本积累起来,婚姻的价值也就增加了。孩子是重要的财产,尤其是年幼的孩子。当一对夫妇有了自己的孩子,特别是孩子年龄尚小时,离婚的可能性就会大大减小。

  “婚姻不易,且行且珍惜”。美国喜剧演员亨尼·杨曼说:“有些人问我婚姻长久的奥秘。我们每周都要去两次餐厅,那里有烛光晚餐、轻柔的音乐,我们随之起舞。她周二去,我周五去。”结束一场婚姻的成本十分昂贵,因此,选择成本最小的“且行且珍惜”,对于尚未走到破产边缘的婚姻,不失为一个明智的选择。


影视行业是否需要心理学人才?谢邀!简单粗暴地回答一下:当然需要。表演本来就是对人物角色的心理的揣摩和体验,而创作也应该是建立在对人物和受众的心理了解基础上的。|||||||作为心理学的人肯定得说需要。大卫芬奇导演就是一心理学电影狂热分子。拍了很多与心理学相关的电影。

影视行业是否需要心理学人才?谢邀!简单粗暴地回答一下:当然需要。表演本来就是对人物角色的心理的揣摩和体验,而创作也应该是建立在对人物和受众的心理了解基础上的。|||||||作为心理学的人肯定得说需要。大卫芬奇导演就是一心理学电影狂热分子。拍了很多与心理学相关的电影。



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-27252512816943.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录