自制炸花椒油简单做法+花椒油怎么熬味更浓?

文章发布时间:2015/5/27 11:24:07



12复习(三)光现象多重面店创新集于一身2你是我今生最美的牵挂俄网日文杂志(36)【转载】如何调理脾胃+脾虚+你脾虚了吗?+健脾与养生+关于脾虚--教你怎么调理+祛脾湿的中医食疗

金龙秘奧   <堪舆秘旨>椅上运动可调理心脏【椅上运动适合心脏病、关节炎患者和孕妇】那些极品/牛逼的人都是怎么被人入手的?名师教你怎样学好数学赢得幸福婚姻的秘诀在哪里?瀹跺父鑿犺彍鐚倽姹ょ殑鍋氭硶据说吃羊肉不会长胖?何种病不准输液乡村旅游产品开发及体系构建——以北京市为例乐曲:千年祈【音画】珍惜一个懂得你的人教育宗旨31页妙语(337)爱你只用三行字,写三行情书给你~表达对你的爱【保健频道】一张图读懂高温天气我们该怎么补水名师指导:高中的学习方法和学习态度鍕囨暍鐢熸椿锛屽井绗戦潰瀵?平底锅烤鱿鱼【饮食养生】茶树菇菜谱专辑我们了解吗:(图说)过年适合做什么生意个性QQ空间素材图片?我们之间的缘分史上最全的十字绣怎么装裱的技术方法如何查找美国财政支出口径?养肝补血的佳肴干煎带鱼浜旂鍒涗笟妯″紡澶ф帹鑽?鐩妱(鐪肩潙棰戦鐪ㄥ姩)

【运动养生】郑多燕减肥操轻松瘦腿瘦臀彩色豆腐的制作为什么主食吃不腻?鐩妱(鐪肩潙棰戦鐪ㄥ姩)


自制炸花椒油简单做法

准备材料:

花椒粒,色拉油(食用油)

制作过程:

锅中倒入色拉油,放入花椒粒(最好是麻椒),盖上锅盖,小火炸约10分钟至花椒颜色变深,捞出花椒粒不要,放凉或冰镇后使用,放时间长一点,味道越足.

自制炸花椒油简单做法

麻味较重,椒香浓郁,麻度定性化。

用 途

调味油类,用于需要突出麻味和香味的食品中。能增强食品的风味。主要可用于:川菜、凉拌菜、面食、米线、火锅中。 

花椒油的手工制作二

准备材料:

川花椒150克、生姜50克、大蒜50克、葱白100克、八角5克、色拉油1500克。

制取方法:

生姜去皮拍破;大蒜切成指甲片;葱白拍破。2.炒锅置火上,放入色拉油烧至五六成热,投入生姜、大蒜、葱白炸香,再下入花椒、八角炒出味,锅离火,晾凉后打去料渣,将油装入容器内,即可随时取用。


 花椒油怎么熬味更浓?

出诊专家 李小波


两种方法供你选

专家支招 常用的花椒油有两种,一种是用鲜花椒熬制的,另一种是用干花椒熬制的,这里给大家推荐一下我的熬制方法:
鲜花椒油
1.取鲜花椒500克略微清洗,晾干水分后放入腌菜的坛子内。2.锅内放入菜子油2千克,小火加热至冒烟,关火冷却至两到三成热,出锅浇入放鲜花椒的坛子内,密封,灌满坛沿水后浸泡半个月以上才可以使用。
干花椒油
1.取干的青花椒(不能用红花椒,因为这种花椒熬出来的油发苦)500克放入冷水锅内,小火加热至水开,捞出花椒冲洗去杂质,控干水分后放入烤箱内,低温烤至干燥,取出放入容器内,再加入干葱头150克、不去皮的大蒜2头、盐10克。2.锅内放入菜子油2千克(如果是四川以外的厨师来制作,油的用量需要增加至2.5千克-3千克,因为油量越少,味道越麻),小火加热至冒烟,关火冷却至五到六成热,出锅浇入放有花椒的容器内,用保鲜膜密封,静置2天即可使用。









本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-272707321130539.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录