五年级奥数题及答案

文章发布时间:2015/5/27 12:10:09



波旬去哪了?娉曞浗銆愮埍涓婂濉旇帀銆戜腑鏂囧瓧骞?中美俄军机空中列队场面对比风格各异和男朋友异地两年了,我还该相信他么?福、禄、寿、财、禧、祥(吉祥图片)

Photoshop调出陈黄色调的外景美女照家庭物品归类收纳技巧1000例(五)鍐欑粰鎯呮劅鍑鸿建濂充汉鐨勪竴灏佷俊【15部孩子必看的外国动画!满满正能量还能学英语】【图片】动态瀑布风景(GIF图)如何在女友面前保住钱包的十招?人体艺术照【申海丽】【好老师】看了才知道,华应龙的学生为什么不愿意下课?做作业消耗很多能量那一直做作业会减肥吗嗯哼?高清精美flash特效素材-山水风景系列(25)(10款)刨根问底儿揭开无线网络经常掉线之谜哪个国家不同面值的流通货币上印的是同一个人?优美的小提琴曲精选85首室内装饰设计系列2不用一滴水做出诱人的宴客菜~【照烧鸡腿】从一到十写入诗,美的如此自然美国会称中国逐步具备以突袭先发制人的攻击能力从海巡轮看中国科技的落后现状没有问题才是最大的问题[ITOTII-心语20130817]幸福是一段旅程,而不是一个终点。视频大赛:象棋精英99个对局【佛学-一日禅:何为美德】赵之谦魏碑《千字文》便秘吃什么中成药好《速记速成》

小学数学简便运算归类复习用代码写的漂亮字体为什么虐待新兵是“普世”现象《速记速成》

五年级奥数题及答案 
1xy,zw分别表示一个两位数,若xy+zw=139,那么x+y+z+w=? 
2.有一条长500米的环行跑道,甲乙两人同时从跑道上的某一点出发,如果反向而跑,1分钟后相遇;如果同向而跑,10分钟后追上.以知甲比已跑的快,:甲已两人每分钟各跑多少米? 
3一个圆形跑道上,下午1:00,小明从A,小强从B点同时出发相对而行,下午1:06两人相遇,下午1:10,小明到达B,下午1:18,两人再次相遇.:小明环行一周要多少分钟? 
4abc都是两位的自然数,ab的个位数分别是75c的十位数是1.如果满足等式ab+c=2005,a+b+c=? 
5——11 
522……2[20002]除以13所得的余数是多少? 
61的平方+2的平方+3的平方……+2001的平方+2002的平方除以4的余数是多少? 
7、数1998*1998*1998*……*1998[20001998连乘]的积除以7的余数是多少? 
8、一个整数除以84的余数是46,那么他分别除以347所得的三个余数之和是多少? 
9、甲、乙、丙、丁四个旅行团分别有游客69人、85人、93人、97人。现在要把四个旅行团分别进行分组,使每组都是A名游客,以便乘车前往参观旅游。已知甲、乙、丙三个团分成每组A人的若干组后,所剩下的人数相同,问丁旅行团分成每组A人的若干组后还剩下几人? 
10、号码分别为375777、和97的四名运动员进行乒乓球比赛,规定每两人比赛的盘数是他们号码的和除以3的余数,那么打球盘数最多的运动员是几号?他打了多少盘? 
12——16T 
1.一部书,甲、乙两个打字员需要10天完成,两人合打8天后,余下的由乙单独打,若这部书由甲单独打需要28天完成。问乙又干了几天完成? 
2.一批货物,AB两辆汽车合运6天能运完这批货物的5/6,若单独运,A运完1/3B运完1/2。若单独运,AB各需要多少天? 
3.有一些机器零件,甲单独完成需要17天,比乙单独完成多用了1天。两人合作8天后,剩下420个零件由甲单独制作,甲共制作了多少个零件?甲共干了几天? 
4.水池上装有甲、乙两个水管,齐开两水管12小时注满水池。若甲管开5小时,乙管开6小时,只能注水池的9/20。若单独开甲管和乙管各需要几小时注满? 
1.甲单独打需要28天,所以甲每天可以完成任务的1/28,甲乙合打十天完成,所以甲乙合打每天可以完成任务的1/10,所以乙每天可以完成任务的1/10-1/28=9/140,两人合打8天后还剩下任务的1/5,所以乙又干了1/5除以9/140=28/9 
2.两辆汽车合运6天完成5/6,所以合运一天可以完成5/36A运完1/3的时候B可以运完1/2,所以B的速度是A1.5倍,所以A每天可以运完这批货物的2/36B可以运完3/36,所以A单独运需要18天,B单独运需要12天。 
3.甲每天能完成1/17,乙每天能完成1/16,合干8天共完成33/34,剩下1/34420个,所以这些零件一共有420*34=14280个,甲共制作了14280*8/17+420=7140个,一共干了1/34除以1/17+8=8.5天,所以甲一共干了8天半 
4.甲乙齐开12小时注满,所以甲乙齐开每小时注入1/12,设甲每小时注入为X,乙为Y5X+6Y=9/20,上式合并为5x+y+y=9/20x+y是甲乙齐开的效率,就是1/12,带入式子得y=1/30,所以x=1/12-1/30=1/20,所以单开甲20小时注满,单开乙30小时注满 
17.在300米长的环形跑道上,甲、乙两人同时同向并排起跑,甲平均每秒跑5米,乙平均每秒跑4.4米。两人起跑后的第一次相遇在起跑线前多少米? (列算式并算出答案(可写综合算式) 
300/(5-4.4)=500 
500*4.4=2200 
2200除以300等于7圈余100 
所以两人起跑后的第一次相遇在起跑线前100 
18——20 
1.小红从张村到李村,如果每小时走15千米,就可以比原计划早到24分钟,如果每小时走12千米,就会比原计划晚到15分钟,张村到李村的路程是多少? 
设原来从张村到李庄需X小时 
24分=0.4 15分=0.25 
由于路程一定,速度和时间成反比例 
15×X0.4)=12×X0.25 
X3 
张庄到李庄的路程是:15×30.4)=39(千米) 
2.一个书架宽88厘米,某一层上摆满了数学书和语文书,90,一本数学书厚0.8厘米,语文1.2厘米,语文和数学各有多少本? 
设数学书x 则语文书(90-x)本 
0.8x+1.2(90-x)=88 
x=50 
90-x=40 
数学书50 
语文书40 
3.某中学七年级举行足球赛,规定:胜一场3,平一场1,负一场0,七年1班比赛中共积8,其中胜与平的场数相同,负比胜多1,,,负各几场? 
:设胜的场数为x 
3x+1x+0*(x+1)=8 
4x=8 
x=2 
2 2 3
1、因为个位是9,所以个位相加没有进位个位 
:个位数的和Y+W=9,而不会是19,29,39.... 
所以十位数的和X+Z=13 
于是:x+y+z+w=22 
2、反向,二人的速度和是:500/1=500 
同向,二人的速度差是:500/10=50 
甲的速度是:(500+50/2=275/ 
乙的速度是:(500-50/2=225/
3、由题目得知,小强第一次相遇 前行了6分钟的距离小明行了4分钟,那么小明的速度是小强的:6/4=15倍。 
又从第一次相遇 到第二次相遇 一共用了:18-6=12分。 
所以小强的速度是:(1/12/1+15=1/30 
即小明的速度是:1/30*15=1/20 
那么小明行一圈的时间是:1/1/20=20分。
4、首先我们可以通过B的个位为5来判断C的个位应该为0 
这样可以知道C的个位与十位是10 
AB应该为2005-10=1995 
相乘得1995的两位数中,只有5735的个位数分别为75,因此判定 
a+b+c=57+35+10=102
5222222可以整除13,所以20002的话包含333组循环,剩下最后的22,所以余数是9 
6、因为每偶数项都能整除4,所以只剩下奇数项,我们能知道:1的平方+3的平方+5的平方+7的平方刚好也能被4整除,同样11的平方+13的平方+15的平方+17的平方他们也能被四整除,最后只剩下2509的平方+2001的平方,所以最后只剩下250+1=251,所以余数为3 
71998除以7余数是3,所以我们可以把1998=7*n+3 
总共有20001998=7*n+3,所以最后就是20003相乘,即为3^2000=9^1000=(7+2)^1000,所以又变成求2^1000除以7的余数了,2^1000=1024^100=(146*7+2)^100,变成了2^100除以7的余数了,同理,最后变成1024除以7的余数了,也就是2,所以1998*1998*1998*……*1998[20001998连乘]的积除以7的余数是2. 
8、设为84a+46,则84a能被347整除,答案即为46除以347所得的三个余数之和1+2+4=7 
9、此题目的意思为,69=n1*A+a85=n2*A+a93=n3*A+a 
16=(n2-n1)*A 8=(n3-n2)*A 24=(n3-n1)*A 
所以我们可以知道A=8或者4,或者2,若为8则,丁所剩的人数为1,若A4,余数为:1,所以不管A8,还是4,还是2,余数都是1. 
10、因为37号的各位和十位的和为1057的为1277的为1497的为16,所以我么知道10+12除以3余数为110+14除以3余数为010+16的余数为212+14的余数为212+16的余数为114+16的余数为0,所以我们知道,37号要打3场,57要打4场,77要打2场,97要打3场,所以最多的是57

 

第六届小学希望杯全国数学邀请赛

一、填空题(每小题5分,共60分)

1、(1 +2 +8 ÷1 +2 +8 )=

 2、奥运吉祥物中的5福娃北京欢迎您的谐音:贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮。如果在盒子中从左向右放5个不同的福娃,那么,有        种不同的放法。

3、有一列数:11382260164448……其中的前三个数是113,从第四个数起,每个数都是这个数前面两个数之和的2倍。那么,这列数中的第10个数是

      

4、有一排椅子有27个座位,为了使后去的人随意坐在哪个位置都有人与他相邻,则至少要先坐        人。

5、一个拧紧瓶盖的瓶子里装着一些水(如图1),由图中的数据可推知瓶子的容积

        立方厘米;( 3.14

6、某小区有一块如图2所示的梯形空地,根据图中的数据计算,空地的面积

        平方米。

 7、如图3,棱长分别为1厘米,2厘米,3厘米,5厘米的四个正方体紧贴在一起,则所得到的多面体的表面积是        平方厘米。

8、五年级一班共有36人,每人参加一个兴趣小组,共有A,B,C,D,E五个小组,若参加A组的有15人,参加B组的仅次于A组,参加C组、D组的人数相同。参加E组的人数最少,只有4人,那么,参加B组的有        人。

 9、菜地里的西红柿获得丰收,摘了全部的 时,装满了3筐还多16千克。摘完其余部分后,又装满6筐,则共收得西红柿        千克。

10、工程队修一条公路,原计划每天修720米,实际每天比原计划多修80米。因而提前3天完成任务。这条路全长        千米。

11、王叔叔开车从北京到上海,从开始出发,车速即比原计划的速度提高了 ,结果提前一个半小时到达;返回时,按原计划的速度行驶280千米后,将车速提高 ,于是提前1小时40分到达北京。北京、上海两市间的路程是        千米。

12、两个完全相同长方体的长、宽、高分别是5厘米、4厘米、3厘米,把它们拼在一起可组成一个新长方体,在这些长方体中,表面积最小的是        平方厘米。

二、解答题(本大题共4小题,每小题15分,共60分)要求:写出推算过程

13、著名的哥德巴赫猜想:任意一个大于4的偶数都可以表示为两个质数的和。如63+3125+7,等。那么自然数100可以写成多少种两个不同质数和的形式?请分别写出来(1003+9710097+3算作同一种形式)

14、如图4a),ABCD是一个长方形,其中阴影部分是由一副面积为100平方厘米的七巧板(图4b))拼成。那么,长方形ABCD的面积是多少平方厘米? 

15、号码分别为20052006200720084名运动员进行乒乓球赛,规定每2人比赛的场数是他们号码的和被4除所得的余数。那么2008号运动员比赛了多少场?

16、有一个蓄水池装了9根相同的水管,其中一根是进水管,其余8根是出水管。开始时,进水管以均匀的速度不同地向蓄水池注水。后来,想打开出水管,使池内的水全部排光。如果同时打开8根出水管,则3小时可排尽池内的水;如果仅打开5根出水管,则需6小时才能排尽池内的水。若要在4.5小时内排尽池内的水,那么应当同时打开多少根出水管

 

1120    23344   39   4100.48     5200      6194   77  89160   1021.6     111260      12148     136    14187.5      156     166

 
 

2011年第九届希望杯复赛真题及答案

 

 

1. 原式=0.15×56÷2.1=8.4÷2.1=4

2. 原式=(11+111+1111+...+1111111111)+4×9=1234567899+36=1234567935

3. 所得的商除以4,余数为3,设此商为4a+3,则原数为3(4a+3)+2=12a+11
除以6,商2a+1,余数为5

4. 1×1的有10个;
1×2
2×1的各有6个;
1×3
3×1的各有3个;
1×4
4×1的各有1个;
2×2
的有3个;
2×3
3×2的各有1个;
共有10+6+6+3+3+1+1+3+1+1=35个。

5. 既是完全平方数又是完全立方数的数一定是完全六次方数,1^6=1
2^6=64
3^6=7294^6=4096超过1000,所以共有3个。

6. 最小的一个约数是1,所以第二小的约数是5
最大的约数是它本身,所以第二大的约数是它的五分之一,
差是原数的五分之四,所以原数等于308÷4×5=385

7. 经试验:黑黑黑黑白白白白黑黑白白黑白黑白黑黑黑黑,出现了循环,
所以最多有3个白子。

8. 设甲每分钟走的路程为3,乙每分钟走的路程为1,则前60分钟甲走了180
乙走了60。甲的速度减为原来的一半,即1.5,甲走到B地还有60的路程,需要
时间为60÷1.5=40,乙走到A地还有180的路程,需要时间为180÷1=180
所以需要时间为180-40=140

9. 每锯一次增加2个面的表面积,锯了6次共增加12个面的表面积,加上原来
6个面,共有18个面的表面积,为18

10. 两次倒之后,桶的空出部分是不变的,所以小丽的桶的容积的一半等于
小明的桶的容积的1/4,也就是说小明的桶的容积等于小丽的桶的2倍。
小丽的桶的容积的一半加上小明的桶的容积等于8千克,也就是说,小明
的桶的容积的1/4加上小明的桶的容积等于8千克,小明的桶的容积等于
8÷(5/4)=6.4
千克,小丽的桶的容积等于6.4÷2=3.2千克。

11. 每四个括号一个周期,相邻的两个周期的对应数之差为16
2011
以内,16的倍数中最大的是2000,所以最后一组括号应该是
(2001)
(2003,2005)(2007,2009,2011),最后一个括号的三个数
之和为6027

12. 设小明1岁时,爸爸x岁,爷爷2x岁,则爷爷61岁时,爸爸为
x+61-2x=61-x
岁,小明为1+61-2x=62-2x岁,所以61-x=8(62-2x)
得到x=29。也就是说,小明1岁时,爸爸29岁,爷爷58岁。
爷爷比小明大57岁。当爷爷的年龄是小明年龄的20岁时,小明
57÷(20-1)=3
岁,爸爸31岁。

13. 只要答案合理即可。如图。

14. 设丁钓到x条鱼,丙钓到y条鱼(x<y),则乙钓到x+y条鱼,甲钓到
x+2y
条鱼,四个人共钓到3x+4y条鱼。因此,3x+4y=25
因为254除余1,所以x4除余3
如果x=3,则y=4x+y=7x+2y=11
如果x=7,则y=1,不符合x&lt;y
因此,甲钓到11条鱼,乙7条,丙4条,丁3条。

15. 第一次相遇时两车共走1个全程,第二次相遇时两车共走3个全程,
所以第二次相遇时,甲车共行驶180千米。
第二次相遇点可能距离甲地80千米或40千米,也就是说180千米比全程的2
80千米或40千米,两地距离为130千米或110千米。
130-60=70
110-60=50,所以乙车的速度是70千米/时或50千米/时。

16. 2011×29除的余数等于(2+0+1+1)×29除的余数,即8
N
9除的余数等于7n9除的余数,它等于7×39除的余数,即3

 

 

第二届华博士小学数学奥林匹克网上竞赛试题及答案

选择正确的答案:

(1)在下列算式中加一对括号后,算式的最大值是(     )。

7 × 9 + 12 ÷ 3 - 2

A 75     B 147     C 89     D 90

(2)已知三角形的内角和是180度.一个五边形的内角和应是(     )度.

A 500    B 540     C 360     D 480

(3)甲乙两个数的和是15.95,甲数的小数点向右移动一位就等于乙数,那么

   甲数是(   ).

   A 1.75     B 1.47     C 1.45     D 1.95

(4)一个顾客买了6瓶酒,每瓶付1.3元,退空瓶时,售货员说,每只空瓶钱比酒钱

  少1.1元,顾客应退回的瓶钱是(     )元.

A 0.8     B 0.4     C 0.6     D 1.2

(5)两数相除得3余10,被除数,除数,商与余数之和是143,这两个数分别是(      )

  (     ). A 30100     B 11030     C 10034     D 9540

(6) 今年爸爸和女儿的年龄和是44,10年后,爸爸的年龄是女儿的3,今年女儿是多少岁?  A16    B11    C9    D10                  

(7)一个两位数除250,余数是37,这样的两位数是(      ).

A 17    B38      C 71       D 91

(8)把一条细绳先对折,再把它所折成相等的三折,接着再对折,然后用剪刀在折过三次的绳中间剪一刀,那么这条绳被剪成(    ).

A  13    B  12     C 14     D 15

(9) 把两个表面积都是6平方厘米的正方体拼成一个长方体,这个长方体的表面积(       ).   A 12     B 18     C10      D11

(10)一昼夜钟面上的时针和分针重叠(      )次.

A 23      B 12     C 20     D13

(11)某车间四月份实际生产机器76台,其中原计划生产的台数比超产台数多60台,

  求四月份比原计划超产多少台机器?

A 16        B 8       C 10       D 12

(12)一块红砖长25厘米,宽15厘米,用这样的红砖拼成一个正方形最少需要多少块?

  A 15        B 12       C 75       D 8

 

 

 

E

 
(13)图中ABCD是长方形,已知AB=4厘米,BC=6厘米,三角形EFD的面积比三角形ABF的面积大6平方厘米,求ED=?厘米

A 9     B 7    C 8    D 6

 

F

 
 


D

 

A

 
 

 

 

B

 

C

 
 


(14)一天,甲乙丙三人去郊外钓鱼已知甲比乙多钓6条,丙钓的是甲的2 倍,比乙多钓22条,问他们三人一共钓了多少条?

A 48      B 50     C 52      D 58

(15)张师傅以1元钱4个苹果的价格买进苹果若干个,又以2元钱5个苹果有价格把这些苹果卖出,如果他要赚得15元钱的利润,那么他必须卖出苹果多少个?

A 10      B 100      C 20      D 160

2006年“希望杯”全国数学大赛

(时间:90分钟    满分:120分)

题 号

其中:

总 分

13

14

15

16

得 分

 

 

 

 

 

 

 

得分

评卷人

 

 

 

一、填空题。(每题6分,共72分。

 

1.计算:1+…++…++…+____________

2888888+…+888的和的个位上的数字是____________

3.有四个连续奇数的和是2008,则其中最小的一个奇数是____________

4.张阿姨把相同数量的苹果和橘子分给若干名小朋友,每名小朋友分得1个苹果和3个橘子。最后橘子分完了,苹果还剩下12个。那么一共分给了____________名小朋友。

5.有这样一种算式:三个不同的自然数相乘,积是100。这样的算式有____________种。(交换因数位置的算同一种。)

6.在右边的数阵中,如果按照从上往下,从左往右的顺序数数,可以知道第1个数是1,第3个数是2,第6个数是3,……那么第99个数是____________

7.一天,小慧和刘老师一起谈心。小慧问:“老师,您今年有多少岁?”刘老师回答说:“你猜猜,当我像你这么大时,你才1岁;当你到我这么大时,我就34岁了。”刘老师今年的年龄是____________岁。

8.小华同学为了在“希望杯”数学大赛中取得好成绩,自己做了四份训练题(每份训练题满分为120分)。他第一份训练题得了90分,第二份训练题得了100分,那么第三份训练题至少要得____________分才能使四份训练题的平均成绩达到105分。

9.某小学五年级有9名同学进入了“希望杯”数学大赛的决赛。已知他们在初赛中前3名同学的平均分比前6名同学的平均分多3分,后6名同学的平均分比后3名同学的平均分多3分。那么前3名同学的总分比后3名同学的总分多____________分。

10.在右图中,已知正方形ABCD的面积是正方形EFGH面积的4倍,正方形AMEN的周长是4厘米,那么正方形ABCD的周长是____________厘米。

11一个自然数各个数位上的数字之和是15。如果它  的各个数位上的数字都不相同,那么符合条件的最大数____________最小数____________

12.对自然数作如下操作:如果是偶数就除以2,如果是奇数就减去1,如此操作直到结果变成0为止。那么经过6次操作后使结果变成0的数有______个,分别是_____________________________________

得分

评卷人

 

 

 

二、解答题。(每题12分,共48分。

 

13.五名裁判员给一名体操运动员评分,去掉一个最高分和一个最低分后平均得分是9.38分。若去掉一个最高分平均得分为9.26;若去掉一个最低分平均得分为9.46分。这名体操运动员的最高分和最低分分别是多少分?

14.小狗给动物王国编一本童话故事书。

小狗编的这本书一共有多少页?

15.学校合唱团全部是来自甲、乙、丙三个班的同学,其中来自甲、乙两班的同学共有60人。合唱团中不是甲班的同学有100人,不是乙班的同学有90人。问:

1)合唱团中来自甲、乙两班的同学各有多少人?

2)合唱团的同学一共有多少人?

16.下面是一些“神秘等式”。式中的“+”、“-”、“×”、“÷”等运算符号的意义都与普通的用法相同,但0123、……、9等数字所代表的意义则与普通的不同。

1×51       7×296         9953

83÷44      5×5…×5=6      9+(7×8)=97

1)请你破解出这些“神秘等式”中的秘密,找出其中每个数字所代表的普通意义。

2)普通意义的2006用“神秘等式”中数字所代表的意义来表示,怎样表示?

3)如果采用“神秘等式”中数字所代表的意义,那么,6006等于多少?

2006年“希望杯”全国青少年数学大赛决赛

一、填空题。(每题6分,共72分。)

     1            2         3         4       5

     2013021   0        499       6       4

     6        7           8          9         10

     8       23          110         36      16

          11                      12

     543210    69         8         1113141718202432

二、解答题。(每题12,48分。)

    

13       解:最高分: 9.46×49.38×3 …………………… 3

37.8428.14

9.7() …………………………………2

最低分: 9.26×49.38×3 …………………… 3

37.0428.14

8.9() …………………………………2

答:这名运动员的最高分是9.7分,最低分是8.9分。

……………………………………… 2

14       解:一位数页码所用数字:1×99() …………… 1

两位数页码所用数字:2×90180()  ……… 1

余下的数字:6661809477 () ………… 2

三位数页码:477÷3159 ()  ……………… 3

书的总页数:15999258()  ……………… 4

答:这本书一共有258页。 …………………… 1

15       解:(1)甲班: 6090100)÷2 ……………… 2

25(人)…………………………… 1

        乙班: 6010090)÷2 ……………… 2

35(人)…………………………… 1

答:合唱团中来自甲班的同学有25人,来自乙班的同学有35人。………………………………… 1

       2  总人数:10025125(人)…………… 4

答:合唱团的同学一共有125人。 …………… 1

16       解:(1)用普通意义表示:

1代表02代表63代表94代表7

5代表26代表87代表38代表4

9代表10代表5。………………………… 5

       22006用“神秘”意义表示是5112

………………………………… 2

       36006用普通意义表示是8558 ……… 1

        计算:8558143 ………………………… 1

143用“神秘”意义表示是987 ………… 1

所以, 6006987  ……………………… 2

附注       解答题若采用其它解法的,只要方法合理、计算正确、说理明白、表述清楚,均可


极客挑战赛之“挑战48小时”软件赛  10月19日,极客挑战赛之48小时软件赛在中关村(000931,股吧)创业大街黑马会拉开序幕,主持人进行了简短的开场后,中关村管委会副主任杨建华宣布比赛正式开始。  极客挑战赛之“挑战48小时”软件比赛是中关村创新创业季(2015)明星活动——“创业马拉松”的重要部分。本次活动共有十二支参赛团队/个人参与,比赛要求参赛者结合创新设计理念和前沿科技,现场完成设计

极客挑战赛之“挑战48小时”软件赛  10月19日,极客挑战赛之48小时软件赛在中关村(000931,股吧)创业大街黑马会拉开序幕,主持人进行了简短的开场后,中关村管委会副主任杨建华宣布比赛正式开始。  极客挑战赛之“挑战48小时”软件比赛是中关村创新创业季(2015)明星活动——“创业马拉松”的重要部分。本次活动共有十二支参赛团队/个人参与,比赛要求参赛者结合创新设计理念和前沿科技,现场完成设计



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-272907011147417.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录