一世欢颜,且为伊人绽放

文章发布时间:2015/5/28 2:41:20



浅酌禅音墨韵茶香【民间秘方】吃出黑头发,白发全跑光銆愬紩鐢ㄣ€戝垰涔扮殑涔︼細鏃ユ湰杩為挬闆?佛教名言秋来云袖迎风艳

人民日报构建服务群众长效机制的创新实践(调查与思【英语六级】读故事记单词方法全集说名菜家常做简单人人爱王阳明的教育思想对不起,亲爱的自己PowerPoint中插入Flash动画方法二史铁生名言:矢量图片素材手把手教你做一家本地外卖平台涓婁笅瀵归挬鐨勮彔钀濇棤琚栬~鐗瑰ソ鐪嬶紙鍥捐В锛?神农架野人之谜:“人猿杂交”非野人动画回贴集4高考英语词汇总复习I字母开头现金流是公司的生命线【转载】喜鹊登枝儿童花样棒针毛衣【转载】告别老年痴呆悼念丨曼德拉最著名的40条至理名言用心珍藏!【情感图文】馨儿音乐:2015最新好听歌曲推荐(22)16条感悟人生的经典句子,太精辟了金龙秘奧   <堪舆秘旨>针织拖鞋----“螺旋”全国税务系统企业所得税业务考试测试题(1)自何智丽不满让球、公开对抗体制之后,中国乒乓球的让球是不是收敛了很多?沟通,并不是仅凭“热情”或者“感觉”,更需要效率图文:最新奉献根治半身不遂绝方四则电脑管理与维护全程图解

鏍稿績璧拌捣鏉ワ紙鍔ㄧ敾锛?【2012年】中考英语易错题【精心制作】朱仁康临床经验集5电脑管理与维护全程图解

                                           一世欢颜,且为伊人绽 

 

                               文/鄢宝

 

一世欢颜,且为伊人绽放



 

 

 云水边,种一颗相思泪,化作今生蓝蓝的海。
  
  我愿手握唐风盛世的惊艳,一路凌波步弱,走向平幽清婉的宋韵,倾听长夜萧萧,瑟声幽怨,吟一曲孤城落日,疏影清寂空念远。任思念蔓延,不惊风雨,却独守弯月带一地愁绪归来。丰饶之意渐浓,打开岁月沉淀的相册,记忆漫过湖底的心丘,原来,这些年,我一直没有离开。
  
  喜欢枕着一抹浅碎的凉秋晚蕴,把如水的月光揉成细沙,撒进梦里,心事一点点化开,轻轻,走成由远到近的回忆。不敢惊扰前世连心的缠绵,于是,撑一把伞,坐在青石被岁月斑驳的巷口,看门前花开,任思念生成溪水边绿茸茸的青苔。
  
  拈一瓣花香,抻开,前世的容颜布满凄凄的忧伤。以为,自己是佛前参禅的一尾鲤鱼,稍不留心,沾染了尘世的风露,从此落入红尘。
  
  念由心生,种因得果,只为贪恋一世花开的声音,便坠入轮回之道,踏着四季烟火,历经一场宿世情劫。眼泪,微笑,迷离,欢颜,逐一路经我的心园,从花开到茶靡,便有千种风情,亦不忘笑从双脸生。
  
  古人葬花,花魂总难留,而今,我在红尘苦旅中葬下一颗心,换得今生一缕薄缘,点厾泼墨为自己舞一场花事散开醉清风。
  
  看云袖翻飞,素衣如袂,水烟濯濯,游丝千丈袅娜娜。锦瑟弦弦思年华,一弦一柱说不尽从前世缱绻到今生的无涯相随。回首来时辗转的路,一座空城落于烟波渺渺心深处,我,独做城中一枚飘零的清影,描红,画心,尘间事,镜中说与自己听。
  
  我是伊人心间一朵莲,伊人是我梦中难舍的缘,娉娉婷婷,今生挥袖独舞,诉一脉曲高和寡,无须人人都懂此情中情。
  
  假寐,小憩,浮光中恍若看到落笔生香的幻影,手执管素,画出一个现世无争的自己。明睐的眉眼,如水的妆容,婉然一笑,流经一世欢颜,亦抒半世流离。
  
  八月秋凉,借一轮弯月,且听风吟。那一世,你已化尘随心,生成一粒微小的尘埃,盈手不及,却如梨花一滴,溅落我的掌心,痴痴为念,湮作一颗艳红的朱砂,陪我倾听佛的梵音。
  
  悲欢离合本是轮回之道,守一场潮起潮落,看一场花开花谢,忆往事,不怕千年音尘决绝,我只记得,一生相随之心,惟许有情相知!
  
  今夜,秋声无音,我在梦中与你相遇,浅笑依依,却不留一文一字。有时候,静默即是懂得。
  


《散文系列主题阅读》中华经典散文中华百年百篇经典散文中华百年经典散文(风景游记)中华百年经典散文(吾国吾民)中华百年经典散文(情感世界)中华百年经典散文(励志修身)中华百年经典散文(闲情谐趣)中华百年经典散文(精神家园)中华百年经典散文(男人女人) ◆⊙◆百万书库精品典藏◆⊙◆

《散文系列主题阅读》中华经典散文中华百年百篇经典散文中华百年经典散文(风景游记)中华百年经典散文(吾国吾民)中华百年经典散文(情感世界)中华百年经典散文(励志修身)中华百年经典散文(闲情谐趣)中华百年经典散文(精神家园)中华百年经典散文(男人女人) ◆⊙◆百万书库精品典藏◆⊙◆



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-282204441454068.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录