世界上最美丽而惊艳的女人让你使用上手机!别忘记海蒂.拉玛(HedyLamarr)

文章发布时间:2015/5/28 17:49:03



【人生经典论说10篇】读书就是品味人生:我要读书33买房不如租房的四大现实理由根除口臭的方法与药方从一到十写入诗,美的如此自然

空间*素材】给朋友们带来一组精美、漂亮的最新签名素材【二】美不美看了再说请你懂我一夜暴红央视主持芮成钢风靡网络笑痛肚皮汽车在刹车停下之前,为什么即使是平坦的路面也会有一点向后倒的感觉?电脑有问题,不用找师傅,用“360安全卫士”重装系统!超简单方便!椅上运动可调理心脏【椅上运动适合心脏病、关节炎患者和孕妇】丽芙·泰勒我们无法要求爱本身那只能是爱的证明【偷香】庞氏中医2乡村医生德国【舒曼传】国语2013年夏日各种水果美食超酷的吃法盘点造价人请珍藏: CAD逆天功能之GIF动态演示 瞬间化身绘图高手!施维智的祛伤续骨膏健康生活100个细节营养学基础知识景色中悟人生是人生主题,而非人生目标古人吹牛:几十人吃一个包子三天三夜没见到馅中纪报:四大法纪误区公职人员当远离最简单的脸盆发豆芽方法京酱肉丝《图解易经》64卦详解视频专辑:操作系统原理1080P电影集页五中考语文专题训练:课时2—病句辨析桂枝茯苓丸应用小儿皮肤病一得

为无趣的生活,划一个无趣的句号【人生感悟】职业投资者自我进修成长的三大关键n维空间的等周不等式的推广有什么简便的证法?桂枝茯苓丸应用小儿皮肤病一得

世界上最美丽而惊艳的女人让你使用上手机!别忘记海蒂.拉玛(Hedy Lamarr)

现在手机已经普及,大家千万不要小看手中这个小小的通讯工具,在它之后,站着一位世界上最美丽的女人。我们不应该忘记她海蒂.拉玛(Hedy Lamarr
图片

海蒂191499日生于维也纳一个犹太银行家家庭。少女时代的她很快迷上了表演,放弃了选修的通信专业而到柏林学习表演。凭着无与伦比的外表和表演欲,16岁的海蒂就迎来了她的第一部电影《街上的钱》。1932年,一家捷克斯洛伐克电影公司邀请18岁的海蒂担当《神魂颠倒》(Ecstasy)的女主角。海蒂成为世界上首位全裸出镜的明星。
 图片
 
图片 

     在该片中,她绝美的面容和奔跑在树林中的曼妙胴体,在震惊观众之余也带来了铺天盖地的非议。但对于裸体,海蒂不认为有什么不好。她说,如果你运用想象力,你可以看见任何女演员的裸体奥地利的军火大亨曼德尔(Fritz Mandl)很快把想象的欲望化为行动,迎娶了海蒂。随后他一掷千金,拼命收集这部影片的拷贝,不允许任何人对他的海蒂小姐再有任何的想象
 图片

曼德尔也是一名犹太人,但他支持纳粹,甚至成为纳粹主要军备的奥地利军队供应商。他很重视无线电信号遥控鱼雷和无线通信干扰技术。虽然无线通信技术在当时属于国家最高级别军事机密,但曼德尔与武器专家谈论相关技术时,他允许海蒂旁听甚至记录。他没想到通信专业出身的海蒂在数月后基本掌握了这项技术。不过,曼德尔不愿妻子在外抛头露面。她曾提过想继续拍电影,被曼德尔粗暴地拒绝了,我连游泳和上街的自由都没有。这让海蒂小姐对曼德尔彻底死心了。

海蒂坚持反对纳粹,而她的军火商丈夫却喜欢取悦希特勒和墨索里尼。致使其第一场婚姻破裂。

拉玛从未停止过对二战的关注,她觉得有必要发明一些东西来帮助盟军
 图片

      拉玛将注意力转向鱼雷——这在当时是种很有力的武器,但难以控制。拉玛设想,如果能在鱼雷发射和接收两端同时用数个窄频信道传播信息,这些信号按一个随机的信道序列发射出去,接收端则按相同的顺序将离散的信号组合起来。这样一来,对于不知信道序列的接收方来说,接收到信号就是噪声。与此同时,由于接收端只需要对数个特殊频段的特定序列信号敏感,对一般的噪声免疫力很好。而敌方又不可能实现全频段的干扰。
 图片

1940年初,她和作曲家乔治设计出了一个飞机导航系统。乔治构思了一对纸卷,分别安置在飞机和鱼雷里面,来指定变化频率的顺序。海蒂和乔治为他们的频率跳变装置设计申请了专利,并捐献给了政府。

      19428月,他们得到美国的专利,这就是扩频通讯技术。可惜当时的美国军方完全不把他们的研究当一回事,拒绝尝试,并为之保密。海蒂在当时未能获得任何荣誉。
 图片

美国海军将拉玛和安泰尔的发明视为顶级机密,并保密多年。但在二战结束后,海军开始研发一种名为声纳浮标的设备。这种设备利用声纳侦查水中的潜艇,并将信息传送到空中的飞机上。这就需要利用反干扰技术使得信号能在浮标和飞机之间传送。

      军方为此想到了拉玛和安泰尔的跳频技术,并将其运用到了声纳浮标的设计中。这之后,这一技术开始像野火般蔓延。

      然而,美国海军当时并没有提及拉玛和安泰尔的名字,利用跳频技术开发设备的技术人员也完全不知道,这项专利是一个女演员和一个作曲家的成果。
图片 

      上世纪50年代后期,海蒂的这一杰出设计思想,被广泛运用到军队计算机芯片中。从那时起,这一技术也启发了许许多多通信领域的科学家,从而被广泛运用到手机、无线电话和互联网协议的研发上,以使很多人共同使用同一频段的无线电信号

冷战结束后,美军解除了对跳频技术的管制,允许其商业化。与此同时,电子晶体管的发展使跳频技术的实现越发简单。

      如今,很多基于无线通讯的电子设备都利用到了拉玛发明的跳频技术。但她的名字却在长达几十年的时间里一直被忽视。
 图片

      直到上世纪90年代,拉玛年过八旬之际,电脑无线通讯业内的一名领袖人物发现了拉玛的发明,这才意识到,这位发明者竟然从来没有被表彰过。他们希望能颁发给拉玛一个奖项,但拉玛在接受过多次失败的整容手术之后不愿意公开露面,她只是在电话中接受了奖项。

    在电话中发表感言时,拉玛说:好了,时机终于到了。

但是,人们最终还是没有忘记她。全球电信和通讯技术行业著名工程师、分析师莫克则在2005年出版的传记《高通方程式》中,以这样的文字来描述这个矛盾的天才人物:

      只要你使用过移动电话,你就有必要了解并感谢她。要知道,这位性感女明星为全球无线通讯技术所做出的贡献至今无人能及。” 
 图片

2000年,拉玛去世。3年后,波音公司进行了一系列的宣传广告纪念这位科技女性,其中毫不涉及她的演艺事业。

      2005年,德语国家举行了第一届发明者节,以纪念她出生92岁周年。所有的这一切,仿佛在印证她的另一句妙语:电影往往限于某一地区和时代,而技术是永恒的

      正是她在60多年前提出的跳频通信系统和一系列关于无线信号技术的全新概念为今天及未来的移动通信技术奠定了基础。

      就像她的儿子,美国电话局主席Anthony Loder对她的评价所说:虽然她已经被大家遗忘了,但她所做出的一切仍然影响着一代又一代的人。
图片 

海蒂.拉玛,一个横跨电影与科技的传奇,一个谜一般的女人!

她美貌惊人,放浪形骸。影星费雯丽也因长得像她而倍感自豪。

她是上世纪最不可思议的女人,价值远远超过如斯芬克斯之谜的嘉宝。

她美貌惊人,而且放浪形骸。是最早在电影上有露点演出的女演员,一生罗曼史更是连玛丽莲.梦露这样的性感女神也自愧不如。

但她却有如此严谨的科学头脑,为世人贡献了如此有价值的发明。

光影中的拉玛,谜一般的女人!
图片 

1940年初,她和作曲家乔治设计出了一个飞机导航系统。乔治构思了一对纸卷,分别安置在飞机和鱼雷里面,来指定变化频率的顺序。海蒂和乔治为他们的频率跳变装置设计申请了专利,并捐献给了政府。19428月,他们得到美国的专利,这就是扩频通讯技术。可惜当时的美国军方完全不把他们的研究当一回事,拒绝尝试,并为之保密。海蒂在当时未能获得任何荣誉。
图片 

50年代后期,海蒂的这一杰出跳频技术思想被广泛运用到军队计算机芯片中,因此专利一直到冷战结束前都是保密的。

冷战结束后,美军解除了对跳频技术的管制,允许其商业化

1985年美国的一家名不见经传的小公司在跳频技术基础上,悄悄地研发出 CDMA无线数字通信系统,这家公司就是高通。高通现在已成为全球500 强的大公司,而它的理论来源的发明者海蒂却差点被人遗忘!

 图片

直到1997年,美国电子前沿基金会授予她的专利技术扩频通讯技术 第一申请人(申请时间是1941610日)海蒂·拉玛(Hedy Lamarr)荣誉技术奖章时,她才以科学家的身份真正进入人们的视线,一改她过去好莱坞花瓶象征的形象,被人们称为世界上最美的女科学家无线通讯之母,女明星,女发明家。

图片


图片

图片

?




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-282304841746664.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录