宗演禅师的三个座右铭

文章发布时间:2015/5/28 3:16:36



手动剃须刀片半个月就钝了,是不是我用的太费了?班级名言警句:做人篇能用肉体换利益的面相女勤喝水多按摩10个排毒妙招告别恼人便秘打通奇经八脉

纵有风情万千,难抵一朝月缺赵孟頫秋兴赋并序【转载】一步即成天涯人死后体温是如何随时间变化的?【外贸2013】销售的最高境界是了解用户真正需求!画虎的创作过程清淡如水从容似风的人生感悟美句一组精美的美女FLASH素材(四).全是宝宝喜欢听的儿歌flash制作长卷移动——移出移入法凤头麦鸡【极品美图】《三国演义》中的用人之道向北,向北(黑马长篇小说丛书)面试中的哪些错误最不可原谅?迷人的蓝颜知己...大喜大悲易致心律失常中医怎样治心律失常【视频专辑】:纪录片<史实见证>(系列合集)9解密北京夫妇“精致喝水法”!!【美美的又漂亮的啤酒鸡尾酒做法】素菜菜谱13悠扬笛子曲(100首)关于伟大的销售人员的八个“神话”健康,女人美丽一生的资本【中国名菜】赣江风味-植物类英国公务员上班不敢迟到

为什么酒店管理软件没有开源的典范案例?500条食物禁忌全球各国房价比比看!看看你的工资买得起哪国房子英国公务员上班不敢迟到

【原创】宗演禅师的三个座右铭  



宗演禅师的“三个座右铭”

宗演禅师的三个座右铭【原创】 - 枫叶小屋 -

 

   翻阅日记,宗演禅师的“座右铭”跃入眼帘,那是1997年正月十五,在“上海玉佛寺”烧香时抄录的,现在读来仍有其深厚的寓意:


 


    第一个座右铭:活在这个世界上的人应该“心热如火、眼冷如灰。”

   注:心里充满了热情,可是眼睛即象火的灰烬,那么冷静观照这个世界。


    第二个座右铭:“在人群里要有独处的心,在独处的时候要有人群的怀抱。”

   注:独处的心就是非常清明,不被人群所打动;在独处的时候常想到,这个世界上有很多苦难的人、苦难场景,我们若无法解脱,这个世界就没有终究的解脱。


    第三个座右铭:“睡觉时好象死去,就好象太阳落入山谷;醒来时立即跃起,就象朝阳冲出山谷。”

   意思是该放下的放下,该提起的提起。以此来承担这个世界,来成就这个世界。


宗演禅师的座右铭  枫叶bobxyq          【枫叶小屋】的博客

 ★ 座右铭—枫叶bobxyq ★

  2011年6月12日



                                   相关内容、点图阅读:




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-282362111472703.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录