敬慕青春

文章发布时间:2015/5/28 23:53:39



极品视听:音乐风光(经典珍藏版)【经典视频】粉色诱惑【美女素材】+纯子播放器《女儿情思》吐血转发的美容绝招多款套头衫手把手教你学做菜

生活是一杯水,它的味道取决于你的选择鍦熻豹闆嗛敠锛岃浣犲ぇ寮€鐪肩晫锛?涓浗淇楄皻璇泦绮逛簩]英语中“老年人”的委婉说法胡主席向欧美“说不”峰会合影咋站位更前?词根词缀手册欧楷运笔略谈教师基本功藏玉不吃闷亏的60个术语梦里依旧,望尽天涯不见君尤克里里可以代替吉他来练习吗?分手了却总是想起他,我该不该再争取一次?红歌红女子合唱组桔梗谣(12首)【FLASH绝品音画】GanchiloEXTRAn°79----额外的东西鐖变笉閲婃墜鐨勬嫾甯冧綔鍝?经典语录:阴荏苒、岁月如梭,人的一生也只不过是弹指一挥间璇枃甯歌瘑鏍戯紙甯屾湜瀵规彁楂樺浗浜鸿鏂囧父璇嗚偉鐨傚墽甯姪锛侊級【棒针】成功的改版--竹棉短袖媒体札记:“占中”对话生命,穿过一滴爱情的水协调的艺术2015中考地理范围八种健康的烹调习惯Evernote(国际版,非印象笔记)是否在中国有同步服务器?服务器是美国服务器的完整镜像吗?脊柱图解-06-脊柱相关疾病的脊背触诊诊断示意图.jpg

《医学心悟》九种食物用醋泡过之后竟然变成了这样俄罗斯画家AndreiMarkin人物肖像画脊柱图解-06-脊柱相关疾病的脊背触诊诊断示意图.jpg

 

 

 

 

敬慕青春

 

 

 

 
 
 

  

初夏时节,河水悠悠;山野披绿,天高云舒。

 

上午,我登上了去往河口的公交车,独自一人走进了久已想念的呼兰河旅游区,走进了我的平日里极为憧憬的快乐世界,轻松地沿着小草吐绿的河边徜徉着……就在河口大桥转弯处,我猛然间看见三名漂亮的女中学生,都穿着白色小衬衫,胸前赫然印着硕大绿色的“青春”字样,恰如春风一样从我身边芬芳而过……

 

背景是缓缓南去萧红笔下的呼兰河,三个青春靓丽十七八岁的女学生,在刚刚吐绿的柳树下嘻闹着说笑着风行穿过……她们就是河边一景,一处让人稍不在意就会流掉的美景。河滩上忙碌着许多造船的青年工人,不知何时冒出这么多的大船小舟。我看多是运河沙的中型运输船,有的已经焊接完毕正在装修。也有的是用来供游客旅游的船只,有的刚刚起步还在焊接船底的铁板,我可以想象出这些船航行在河水中的悠然壮行的模样,也许会有一些游人兴奋地乘上去,一览呼兰河两岸风光,青春与美好必然随之畅快而行!

 

我已沿着河边小路走过去很远,禁不往又回过头来仔细瞧看这三位青纯女孩儿,她们是这个世界上的生命欢歌,是我们身边盛开的朵朵鲜花。她们胸前的“青春”二字一下子打印在了我心坎上,在我眼前无限地放大展开,在我如河水流动的神情世界里绽放着奇异的光彩,在心里流动的河面上激起一波又一波的涟漪。我向她们投去敬慕的目光。我喜欢她们的青春与活力,喜欢她们的自然豪迈,敬佩他们的娇艳纯洁……

 

我在新大桥南侧的河边静坐下来,眼光投向河对岸的广阔原野,春已渐深,夏日光顾,蓝天白云,河欢山峻,一切都掠去冬日的苍茫和灰暗,欣欣然的绽露出青春的希冀,我想到了过去曾在这里工作的快乐日子,想到我面对的新情况和新任务,以及必须面对的许多风浪和坎坷。我静静地想着前进路上的心事,同时也劝说自己别去过多地想,本来到河边来就是想要休闲一下,清静一回,给自己放个没有任何负担的假,也好修整心神再赴前程!

 

我曾几经几次回到朝气蓬勃的校园,感受到青春学子的快乐样子和他们的花季年华。青葱形象让我一下子回到了三四十年前的美好岁月,我那个时候何尝不也是这个样子,无忧无虑,无限遐想。我喜爱朝阳般的青春,向往着富有活力的青春,只是自己正在远远地离开了那样的风光岁月,只能在心底里留恋和依偎青春的娇好与媚丽,回味着曾经拥有的纯朴与生机。我时常爱恋和欣赏校园可街上一个个一对对青春倩影,他们正是这个世界的壮阔未来,也是我们明天幸福生活的希望所在,他们的青春光彩给予我们无限的温暖和信心。这几个少女的欢跃着向前南山进发,不知何时已经消失在绿林中,不知她们又去了哪里寻花采蝶,也不知还来不来这河水边上,我的目光跳过南山之山门向旅游区的纵深看去。

 

河口水电站就在前面,电站依旧,水面很宽。上几年这里相当热闹,现在实在太冷清了,三四年未曾开闸发电,就连这里的树木好似都呆滞寂寞了许多,往日的生机被当下的冷清替代了。有几个胖瘦不均的中年女人从那边说着话走过来,她们是去河南挖野菜了,手里提着不同的兜子。我并没有去正眼瞅她们,她远不是那些女学生的清丽色彩,我情不自禁地再次去寻找河畔的那几个青春的影子。

 

青春,实在是如奇妙之画卷一般地漂亮而珍贵,但青春对于每个人的生命而言只有一回,能够使之停留或者极力挽留得住的只有心灵上的青春,这是极其宝贵的人生财富。我现在虽说不可能再穿越回归到那样的华年风韵,但我一定会永远拥有青春的心理和青春的追求!

 

 

 

 

 

                             


鍥句功 鏇惧浗钘╃殑姝i潰鍜屼晶闈紙杩炶浇鐗堬級

鍥句功 鏇惧浗钘╃殑姝i潰鍜屼晶闈紙杩炶浇鐗堬級



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-282396051812170.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录