当没心没肺成为一种习惯

文章发布时间:2015/5/28 8:23:44



小兔子帽子编织视频教程朋友是永远的感动!!吐血转发的美容绝招绝佳美景可做桌面教师业务学习笔记(魅力课堂)

为啥有些YouTube视频说"此视频在您的国家无法播放"?【转载】电影《京城81号》欣赏特色香锅----干锅+火锅一锅两吃北大考研经验教育部公布教师专业标准要将学生安全放首位M.SS41反坦克枪图鉴 这个冬天最潮流的打扮,秒杀所有男人英国皇家水上音乐与烟火音乐组曲12首中国为何不愿意承认经济世界第一风湿药酒方(二)老板多是梁山英雄(2)新年巨献:“好的学习者”vs“好的科学家”蒙阴桃花【美女素材】澳洲法律对吸烟的管制photoshopCS6新功能教程【漂亮美女素材】最佳气质美少女直接复制怎么保存葱姜蒜有哪些可以让人一听就想跳舞的音乐(尤其是街舞)?=不惹相思=皮肤瘙痒 3次痊愈2012年度全球最受热议的女性还原偏蒙雪景图片的真实色彩爱深如海(散文)(落枕)不能动、鞋底来搞定有没有知道这次汤杯林丹用的球拍是什么型号的?

很拽的心情短语、喜欢一个人就去追《镇江风景名胜》19集视频联播有哪些独白比较多的影视或文章?有没有知道这次汤杯林丹用的球拍是什么型号的?

当没心没肺成为一种习惯 - 在水一方 - 在水一方的博客

  有天,我和许久不见的同学一起吃饭,饭桌上我无比得瑟,边吃边聊,聊起同事和目前的工作,欢声笑语不断,她百思不得其解地问我:“你觉得你的工作快乐吗?”我说:“挺好呀。”她又问:“那你们公司有勾心斗角,人事斗争吗?”我特认真地回答:“我不知道。”她不甘心地接着问:“那你会参与公司的团体帮派吗?”我反问:“有帮派吗?我不知道。”她不甘心地继续追问:“你们同事会故意躲着你,或者故意欺负你吗?”我想了许久,说:“还是不知道。”她挠头问:“难道你不想深入了解一下自己的工作环境吗?”我答:“没时间。”她最终感叹道:“难道你每天就知道傻乐关心自己的手头那点破事吗?”

我放下筷子认真地回答:“我每天要准时保质完成我的工作,尽量按时下班,最讨厌下班后加班的悲催日子。回家后我要做上班想做不能做的事情,要看新闻看书要听音乐要看电影要了解外面大好世界里发生的不一样的故事,要更新博客,要和妈妈一起买菜做饭,要学习感兴趣的新菜式,要和老爹一起斗嘴闲扯,要和聊得来的朋友一起吃饭喝茶,你觉得我哪有那么多精力和时间去了解别的事儿?”

我见过太多把精力分散于四处打听八卦、热衷于毫无意义的小道消息的女孩。她们每天关心谁歧视自己了,谁指桑骂槐地暗讽自己了,谁瞪了自己一眼,谁钩心斗角给自己穿小鞋了,谁压着自己不让升职了,谁上位了,谁不是东西了诸如此类的问题。常常会同情那些纠结于鸡毛蒜皮小事的孩子们,她们就这样慢慢耗尽了自己全部的激情与梦想,忘掉了她们曾经精心策划的人生轨迹,错过了很多本可以属于自己的机会,然后让自己慢慢甘于平凡,从而丢掉以前积累下的光荣与梦想,丢掉了自己曾经的无畏与坚强。

虽然仍有无数的人在关注升职内幕、老板关系、比拼打扮,但我不想参与,也无力研究。我逃避到别处,只愿做个又宅又独的好员工,关注如何能将手中的东西做好,用心地度过我工作的每一分钟,然后享受属于自己的专属时光,做好自己,做自己想做的,仅此而已。

当没心没肺成为一种习惯 - 在水一方 - 在水一方的博客

 我想人的天差地别,最大的区别是在精神状态上,

生活本身就是隐藏了无数真相,如果你非要较真,非要剥茧抽丝揭开这层面纱,直面血淋淋的现实,这当然无可厚非,可是我觉得人就是难得糊涂,很多东西既然存在在黑暗里,就有适合它生存的额土壤和存在的必要性,非要把它拽到阳光下暴晒,一点意义也没有。

再说说人际关系,善良、真诚应该是一种最基本的人际关系相处之道,没有人会拒绝微笑和真心,友善一点,彼此关系更清澈一些,也许很多困扰也就不复存在了,有时候,把复杂的东西简单化,你会发现快乐生活其实很容易。

当没心没肺成为一种习惯 - 在水一方 - 在水一方的博客

 安静的呆在这个小城里,随着时光的流逝,开始重新熟悉这里的一切,慢慢像个本地人了,知道哪里有好吃的面,哪里有好吃的鸡肝,哪里有好吃的麻辣烫,哪里有好吃的蛋糕,知道哪里有适合散步的小路,有经常送我上下班的爸爸,每天做好可口饭菜等我回家的妈妈,对门爷爷奶奶会时不时给我亲人一样的温暖,在缓慢行走的公车上看着车窗外一家一家闪过的门店,在初秋的早上和楼下面容熟悉的环卫工人微笑着打招呼,上班路上熟悉的那几张面孔,常去的美食小店里熟络招呼我的老板娘,生活在这个城市里可以随时见面聊天的同学朋友,心变得日渐柔软。

换了新工作四个月了,每天都像打了鸡血一样嗨皮,工作有时候会忙的要死,加了几次班,发了几次烧,别的都很好,加班的时候有聊得来的同事默默陪伴,发烧的时候更是有很多感动,在这里慢慢变得心安,发现了很多可爱的人,好玩的事,每个人都给过我不一样的感觉和触动,那一大杯红糖水,那瓶始终陪着我的绿色植物,摆在桌子上的卡通创可贴……很多很多,我是个愿意把这些美好时光镌刻在心里的人,觉得冷的时候,就拿出来,串成幸福的圈圈环绕着自己,这些温暖的记忆足以让我真心喜欢这里。

发小常常说我是个太容易被打动的人,不知道这算不算是缺点,但我觉得能被打动总比冷血好,还能时时感受到那些容易被忽略的点滴幸福,还懂得珍惜和感恩,在这个幸福感日渐低落的时代找到一个个幸福点,已然是件很难得的事情。

晃晃悠悠走到而立之年的门槛,这个我觉得遥远的不得了的年龄就这样悄然而至,内心慢慢开始日渐笃定,生活和工作中没心没肺,喜怒哀乐一览无余,有时候会像个不谐世事的孩子,被很多人认为是个心理年龄完全不成熟的傻丫头,但是我清晰的知道自己每一步应该怎样走,生活本身就是个技术活,没必要加上很多固定的模式,我只是想淡淡行走于世,,坚守自己的原则,做着自己想做的、要做的事情,每个人都有权自主地选择如何生活,付出什么就会收获什么,我只要高高兴兴简简单单做人,无愧于己,无愧于那些真心爱过我的人们。

 来源:网络文章、作者feixue155


当没心没肺成为一种习惯 - 在水一方 - 在水一方的博客

  


黄宗泽祝福胡杏儿 8年虐恋回顾 盘点明星好前任胡杏儿要结婚了,新郎不是黄宗泽。八年情断时,很多人惋惜,如今再走近一个新的阶段,也还是有不少网友慨叹。对于胡杏儿即将甜蜜出嫁,旧爱黄宗泽日前在采访时送上自己的祝福,“祝她幸福快乐,甜甜蜜蜜,白头到老!”甚至还开玩笑说要胡杏儿给自己介绍女朋友。而胡杏儿与未婚夫也表示要邀请双方旧爱出席。对于两人分手之后依然是朋友,如此大方,很多粉丝又是心疼又是心酸,纷纷献

黄宗泽祝福胡杏儿 8年虐恋回顾 盘点明星好前任胡杏儿要结婚了,新郎不是黄宗泽。八年情断时,很多人惋惜,如今再走近一个新的阶段,也还是有不少网友慨叹。对于胡杏儿即将甜蜜出嫁,旧爱黄宗泽日前在采访时送上自己的祝福,“祝她幸福快乐,甜甜蜜蜜,白头到老!”甚至还开玩笑说要胡杏儿给自己介绍女朋友。而胡杏儿与未婚夫也表示要邀请双方旧爱出席。对于两人分手之后依然是朋友,如此大方,很多粉丝又是心疼又是心酸,纷纷献



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-282442021630232.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录