岁月,依一种习惯在心

文章发布时间:2015/5/28 2:20:51



世界之最——人体之最你若安好便是晴天:林徽因传《了凡四训》[明代]袁黄(了凡)WiFi会改变生活方式吗转帖】男人25岁前必须明白的21个道理!

【家常菜谱】六款美味佳肴,白斩鸡、坛子肉等~挑战你的厨艺数字断性格女人锦句唯美图文全球变暖是大骗局?方见尘仕女人物欣赏(2)短信也精彩能否给自己释梦?腊肉(酱油肉、风干肉、烟熏肉)的做法(图【博览群书】莎士比亚作品集“牵挂”作文指导史上名家经典对联100副缈$繝铏句粊----椁愭涓婄殑鑹烘湳銆愬帹灞嬮棣欍€?请问现在的支付平台有哪些?四季练功养生歌诀蜂蜜养颜效果好精致小说:相爱竟这么难精美音画《相思的滋味》 姜、葱白根、陈醋疗手脚麻木!一张图解中央与地方税收如何分成2014涓€冪墿鐞嗗涔犳柟妗?绗?9璇炬椂鐢靛姛鐜?秘制腌黄瓜【引用】高中生物教学反思精粹(二)纪实摄影·国旗护卫队(图文)女囚临刑前十二小时怎样存放新鲜柠檬?*

NSK LS20FL

 

八路军为何要发动百团大战?(组图)婚后半年老公在乎前女友不碰我【透明素材】动态蝴蝶(五)怎样存放新鲜柠檬?*

岁月,依一种习惯在心

转帖时间:2012-11-15 20:05

       翻阅过往的痕迹,细数流年里的碎影,有一种习惯总是无法淡忘,也无法不习惯。

——题记

        掀开布帘,端坐在早春的窗前,用一盏清茶的功夫细数流年。猛然忆起,不知道从什么时候开始,我学会了这样静静地坐着,沉默。也许是为了等待天边的落日,也许只是一种习惯,就像习惯每天有你的存在。

        养成一种习惯很难,戒掉一种习惯却更难。遇见平凡说:“缘分是一本书,翻的不经意就会错过童话,读的太认真又会流干眼泪。”想想苦笑了,你我都属于读的太认真那种。于是,我们的生命里除了温暖,还有挥之不去的伤痛。

       小屋依旧简洁,窗帘依旧是浅蓝色,风铃依旧在窗前浮动,只是那盆我养了许久的雏菊在这个冬天被冻死了。我好伤心,早已习惯了每天在阳光下给它浇水,而今只能对着它暗自伤神。知道你喜欢菊花,我就养了它,可我没养好它。抚摸着那残枝败叶,心纠结在去年秋天的幽黄里。

       不知道是不是刻意的习惯?我把新买的手机又换回,用了以前旧的,只因我习惯在每个黎明的时分听到那熟悉的铃声,那是你发的信息,叫我起床了;我把你的名字设置成了我们刚认识的时候,给你起的称呼,那样我还可以再一次陶醉在美丽的回忆中。你不知道很多时候,你宠坏了我,习惯了听你关心,似乎那成了我戒不掉的瘾。只是不知道你会不会在我的习惯之后离开?

       一直以来,把感情看得至高无上,其实活在现实中的我却懦弱的惧怕感情。不喜欢接受陌生的眷念,却苛刻着真爱。也许是执着,也许是傻气,把你看成了生命里最宝贵的一页,喜欢没事的时候翻开来想念。有了这份念想,觉得平凡的岁月亦甜如蜜。

       摊开手掌,把你的名字刻入,喜欢在雨夜里,听雨打窗柩的声音,深信你一定也在聆听。一个人走在夜晚的雨中,撑起那把陈旧的油纸伞,只为忆起伞下那一弯清浅的笑容。

        有人说,相见不如怀念。是呀,一辈子如果能够这样肆无忌惮的想你,对我来说就是一场盛世里的繁华。沉醉其中,不愿醒去。如果有一天,你真的离开了,我要怎样习惯这份不习惯呢?相忘于江湖,我知道我做不到。

        习惯了在闲暇的时间,把心潜伏在文字里,用堆积的词句去描摹你。可以尽我所有的颜料,涂抹心中的设想。这里有柳暗花明,有至死不渝,有相知如镜,这里有关于你的一切。恋上了文字,恋上了你,恋上了岁月带给我们的一抹温馨。我懂得有我也是你的习惯,倘若就此终结,你会习惯吗?无意伤害你,只想握紧你。宛如水中的一株白莲,越不到堤岸,无法给你一个深情的拥抱,却奢侈的想要留住一颗温暖的心。注定为你盛开的白莲,失去了你回眸的眼神,只能在时间的沼泽里沦陷。

       没有一种习惯是与生俱来的,可也没有一种习惯是习惯不“习惯”的。在过往的岁月里,早已习惯了在心里种下一颗雏菊,种下你。只是未来的日子里,你会忍心让我去习惯那份不“习惯”吗?


能够活着就是幸福,知足常乐啊 能够活着就是幸福,知足常乐啊  一个无所事事的穷人说:有钱就是幸福。  一个匆匆忙忙的富人说:有闲就是幸福。  一个满头大汗的农民说:丰收就是幸福。  一个漂泊他乡的游子说:回家就是幸福。  一个失去双脚的残者说:能走路就是幸福。  一个失去光明的盲人说:能看见就是幸福。  一个日夜加班的工人说:不上班就是幸福。  一个丢失孩子的母亲说:找到孩子就是幸福。  一个

能够活着就是幸福,知足常乐啊 能够活着就是幸福,知足常乐啊  一个无所事事的穷人说:有钱就是幸福。  一个匆匆忙忙的富人说:有闲就是幸福。  一个满头大汗的农民说:丰收就是幸福。  一个漂泊他乡的游子说:回家就是幸福。  一个失去双脚的残者说:能走路就是幸福。  一个失去光明的盲人说:能看见就是幸福。  一个日夜加班的工人说:不上班就是幸福。  一个丢失孩子的母亲说:找到孩子就是幸福。  一个



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-282516921443589.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录