日本经典大片《战争与人(三部曲1)》[中字译制片]

文章发布时间:2015/5/28 5:33:07



学习的三个层次:学过、学会与学懂的区别,您是否了解孩子属于哪个层次?膏痛药酒花间集【美图共赏】美衣潮流欣赏----无解【豆及制品】秋冬常吃红豆四大好处

扑克收藏------第二次世界大战各国军人(4)管理文摘-34教师常用教法小集锦天音再现清蒸武昌鱼恭祝朋友们新年快乐!高血压(15)舒张压高记账成理财第一步清香·画韵【精品古装人物素材】鍏ㄥ浗鏀垮崗鍓富甯嫃鑽f秹鍏柟闈㈣厫璐ワ紒杨澄甫著《太极拳体用全书》简体版(四)最近在网上听说细螺旋病毒可致命,这货是什么东西?金耳朵--不想回家的女人10首世界面食在中国——中国不同特色的面条西安旅游攻略?【微情书350】一起生活,一起老去,这就是我简单的愿望。教师职业看似光鲜轻松其实他们面临重重压力【转载】告别老年痴呆营销的未来是什么?红尘禅意钩针编织----这一款叫作“秋千锁”让孩子的作文“真实”起来u盘中的文件夹显示不出来,怎么办教练式领导力的精髓:自发动与自组织?扑克收藏------中国兵家(上)

NSK MC-SRL8-0370

 

语文应当怎样教在看美国的新闻节目时候有时会出现节目预告,但是我不明白后面出现的比如说sixoclocksevencentral6/7c到底表达的是几点?一张图教你怎么泡脚最补肾!扑克收藏------中国兵家(上)

 
 
 
 
 日本电影《战争与人》[中字译制片]
 
 
 
 
 
【看 点】:
   日本二战巨作《战争与人》三部曲,全片将近十小时,讲述侵华战争,是一部相当杰出的反战大片,导演山本萨夫,他试图通过五代一家的兴盛、衰落来完成一部日本军国主义的侵华战争史。社会大家庭,家庭小社会,五代家本身就参与了对中国的掠夺和侵略,描写这一家的发展变化自然可以举重若轻地体现出那段时间的日本侵华过程。该片是日本史上场面最为浩大的战争大片之一,拍摄于70年代初,影片场景豪华的程度丝毫不亚于同期的诸多西方巨作。全明星阵容,动了多名群众演员和陆上自卫队参与拍摄。是一部反日侵华并公开承认日本在南京大屠杀事件,死亡人数采用了“30万”的说法的影片。作为一部由日本共产主义资助的作品,影片的意识形态基本与中国大陆一样。...
   关于导演:山本萨夫是日本共产党员,曾受到我国总理周恩来的接待。他同时也是日本著名的社会派导演大师,拍过不少抨击日本政府的影片,甚至多次在自己的作品中批判当时还活着的裕仁天皇。他的作品在70年代是日本民众最喜爱的热门之一。
   《战争与人》是山本萨夫第三部批判侵华战争的作品,之前在同样讲述二战的《真空地带》、以及反映工人运动的《没有太阳的街》就已经涉及到了这一点。山本导演曾想以731部队的人体实验为题材拍摄一部影片,可惜他在拍摄过程中去世了,影片中途流产,不得不说是一大遗憾!
   《战争与人》的主演泷泽修(饰五代由介)在二战时因为反对侵略战争被捕入狱,直到战后才被释放。
 
【剧情简介】:《战争与人(三部曲)①》
   1928年,新兴财阀伍代家的主人五代由介正在家中的客厅里为即将赴美的长子英介举行送别会。会上,一群人开始谈论满州的局势。英介和乔介都认为,如果张作霖的军队对在满州的日本人的生命财产采取强硬的手段,在满日本人有了危险之时,日本就应该相应采取措施,让关东军出兵去解决张作霖军队的武装。乔介到满州后创建了五代公司的运输公司,还借此进行贩毒和恐怖活动。关东军因迟迟没有得到天皇的出兵命令而坐卧不安,便暗中策划了暗杀张作霖的行动。1931年9月18日,关东军在沈阳郊外的柳条沟炸毁了张作霖乘坐的列车,却制造舆论说是国民党军队故意挑起战争。随后五代一家乘机与军方大做买卖发了横财。英介从美国归来后就被由介派到中国东北经营炼铁业。“上海事变”后,由介的长女由纪子的男友柘植即将出征,怀着复杂的心情,由纪子去为柘植送行。...

 


 
 

(2013/10/10雨霖转载/编辑/收藏)


杭州.net程序员拿多少工资?

杭州.net程序员拿多少工资?



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-282704031543142.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录