【智慧背囊】“天价”促销术

文章发布时间:2015/5/28 3:47:08



结婚那些事儿,不知道了吧?涨见识了吧?生命片段:寄情于色【美图共赏】曾經的小孩才真快樂做女性生意必备的经营常识涨姿势|学会史上最全葡萄酒风味术语,连品酒师都汗颜了!

浪漫的回忆世纪最强音亚洲新天后陈瑞歌曲【14首】美国总统候选人第二场辩论全程[图说天下637]宣战?…(12.23)牡丹花PNG免抠图素材钓鱼岛问题关键时刻中国让美国原形毕露壮医药的一面旗帜——记全国优秀乡村医生黄积群一张图解中央与地方税收如何分成剥壳去皮交信穴穴位的位置七绝·秋雨夜思公安部:“诈弹”威胁民航安全按刑案从重从快打击黄褐斑雀斑蝴蝶斑 八个字就总结了人生经验媒体称习近平反腐触及军中高级将领不止于谷俊山【超清视频】毛线编织玩偶有官先论官无官方论用为什么担心失败就越容易失败?防治晕车的六个养生小偏方(组图)改革呼声成两会大看点大江南北面东西风味米休闲生活美食常做手指操人变得开朗【引用】方块花的织法最牛逼的《狼图腾》书评女生肾虚怎么食补?

像美女这样做腰椎间盘突出不见了〖彩云归〗心情音乐播放器(10000首)探秘匪夷所思的“非遗”童子尿煮蛋女生肾虚怎么食补?


 
智 慧 背 囊
 
感动心灵          开启智慧 
 

 “天价”促销术

 

      王晓红听朋友说,某粥店一碗粥竟然卖到118元,当时我第一个反应是什么样的粥竟卖出如此天价,这么贵的粥谁能喝得起?

  去了之后,我发现这家粥店的生意竟异常红火,顾客络绎不绝。原来,这家粥店除了卖118元一碗的天价粥外,还有好多价格普通、味道鲜美的粥和各种小吃。而大多数顾客点的都是那些普通的粥和小吃。“那为什么还要打出118元一碗的牌子,还不是自砸生意吗?”我满腹疑惑地问那位看上去非常精明的年轻老板。可老板竟笑着反问我:“那你是为了什么来的呢?”“好奇,我要看看到底什么粥能值118块钱一碗。”我不假思索地回答。老板意味深长地对我说:“这就是你问题的答案,那些顾客都是怀着跟你一样的心理来的,其实这正是我需要的。”

  老板告诉我:其实粥店刚开业的时候,生意也并不是很好。尽管环境幽雅,粥也是味美价廉,可是这样的粥店在我们小城有好几家,所以无法吸引顾客上门。面对激烈的市场竞争,那段日子老板整日愁眉不展,茶饭不思。后来,他突然想起每年中秋节有些食品公司总会借机推出几款“天价月饼”。之所以说是天价,是因为月饼的价格确实高得惊人。到最后那些天价月饼卖出去没卖出去我们不得而知,可是那家食品公司却因此被大家记住了,他们生产的食品也在市场上非常畅销。

  突然他灵光一闪,我何不也推出一款天价粥来吸引顾客。于是,他专门高薪请来了一位名厨来熬制这款天价粥。而他又在本地的报纸、电视台等媒体作了大量的宣传,怀着好奇的心理很多顾客慕名而来。由于粥用料独特,都是些名贵的中药材和一些成本很高的营养滋补品熬制而成的,所以即使卖118元一碗也赚不了很多钱,但是却因此而带动了店里其他的生意。是“天价粥”吸引来了顾客,但真正留住顾客的却是那些味美价廉的普通粥和小吃。如今市场竞争日趋激烈,消费者对各种打折、优惠、大甩卖等常规促销越来越麻木,相反,适当用一下“天价”促销反而能取得意想不到的效果。

  山重水复疑无路,柳暗花明又一村。当寻常之路不能让你走出困境,当质量无法赢取机会时,你的硬拼只会伤及自身。不如换条路走走,让你的想法超越别人,成功才会优先来到你的身边。
 
 




本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-282802441488689.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录