六月高考季各位小朋友准备工作可做好?

文章发布时间:2015/5/29 0:02:08



PSD鼠绘单图教程—《暗香》饿五行人的改运法刘植荣:发展是硬道理,硬发展没道理想设计一款这样的记账应用:只记支出,不记收入,支出的项目只有两个:必须花的钱与可花可不花的钱。靠谱吗?香港诗词学会

难得的二千成语·头尾接龙——不看真后悔MuestrasyMotivos№99----精美台饰2013年全国中考物理100套试题分类汇编:浮力细节决定婚姻稳固国学百科·中国的类书、政书和丛书世事如雨中国有哪些逆天的文物光环效应(HaloEffect)企业实施“最低工资”的六大误区【转载】新款厨房设计价值千万的我更美化妆技巧宝典解密版高考励志美文飞越高考第三篇梦想重磅研文!一文看清我国的行政区划及其与新型城镇化发展的“曼妙”未来育儿宝典2013-06-19揭秘中朝关系三次重大考验iphone里如何屏蔽短消息?方剂学常识及学习方法万能料汁(麻油的制作方法)4种酒最适合冬季喝电脑硬件常见故障分析排除手册全集中国山水画绘画构图技法教程下厨房搜索最多的菜谱(2013年上半年)曆史秘聞:揭秘全軍首次授銜將帥分布情況毛主席最爱读书,曾与物理学家讨论基本粒子可分各国元首领导人的办公室

姊侀紟鍏夈€婅涔﹀瓩杩囧涵涔﹁氨銆嬩笅【社会】十八大上李克强提出的“新四化”手机和身份证同时被偷,小偷岂不是可以用手机支付宝钱包转账了?各国元首领导人的办公室

泛着初夏光辉的六月又要到了,在这个人间六月的考试季里,询问各位小朋友:准备工作可都做好了吗?

2012年高考将于6月7、8日举行,届时,全国将有约900万学子走进考场,接受一场可能对前途产生重大影响的挑战。对他们来说,初夏时节迎来的这场挑战将成为人生新篇章的开始。

准备工作之心理篇:临近考试心发虚?别怕,大步向前走

焦虑是种常见的情绪,是生活的正常部分。不管考试、结婚和应聘等,人们对于结果都有点担心。中等程度的焦虑往往可能是强大的动力。但过度焦虑会引起一些生理功能紊乱。


5月11日,两位即将参加高考的高三学生,来到湖南一家摄影中心自拍解压。中新社发杨华峰摄

一想到高考就浑身冒冷汗?怎样科学管理焦虑

小刚是高考生,就读于南京市某重点中学,平时成绩考上一本绰绰有余。可是最近连续几个月,小刚倍感压力,他天天做模拟练习题,每天复习到凌晨2点,效率越来越差,越来越静不下心来读书。小刚妈更是小心陪着孩子,不敢大声讲话,看电视都是静音,每天换花样煮小刚爱吃的东西,到处张罗课外补习班,看到妈妈如此用心,小刚更是紧张,食欲下降,渐渐发展到现在一想着考试都浑身冒冷汗。

江苏省人民医院的心理专家经过详细地询问病史结合心理测查,考虑小刚为考试“焦虑状态”。专家提醒:考试焦虑是在一定的应试时,以担忧为基本特征,以逃避为行为方式,通过不同程度的情绪反应所表现出来的一种心理状态。

2012学生考季保健指南:调整高考前的焦虑4方法

高考前绝大多数学生会焦虑,对于这种心理压力,如何缓解和调整呢?

一、运用宣泄法。当自己处于一种心神不定、焦躁不安、看书不进、饭吃不香、觉睡不好、对一切都不感兴趣,甚至坐卧不安、心跳加快、胸闷气短、容易出汗时,可找朋友、同学谈心说笑,参加一些文体活动,使自己的焦虑郁闷情绪,在不同场合得以宣泄而达到情绪的稳定。

高考指南:调适心态自信迎接“高考时间”

现在,高考已进入最后冲刺阶段,很多考生难免出现一些考试综合征,如过分焦虑、紧张失眠、焦躁不安,甚至产生厌倦情绪。

良好的心理状态是考场取胜的重要法宝。下面针对真实事例,请教育专家为考生及家长如何以正确心态对待考试支招。

支招

1、应该保持自己以往状态良好时的学习习惯,不要因为注意力不集中,就过分关注这件事,甚至为此而焦虑。可以尝试找来一块写字板,将自己以往正常的作息计划写在上面,从而督促自己按照这个计划完成。


文/李小丢    大概是从《夜航西飞》开始,注意到陶立夏这个名字。也是在无数的从此地到彼处的夜间飞行中,在被无数陌生人包围的狭小空间内,望着舷窗外沉静浩瀚的夜空,一个人很容易被沁入骨髓的孤独感湮没,在这个时刻,没有什么更好的法子比读一本关于孤独、尊严和享受生活最本质的快乐的书能让我平静下来。于是,《夜航西飞》成为了我旅行包里的常客,就好像陶立夏这三个字,也成为心头不容忽视的存在。    之所以不在

文/李小丢    大概是从《夜航西飞》开始,注意到陶立夏这个名字。也是在无数的从此地到彼处的夜间飞行中,在被无数陌生人包围的狭小空间内,望着舷窗外沉静浩瀚的夜空,一个人很容易被沁入骨髓的孤独感湮没,在这个时刻,没有什么更好的法子比读一本关于孤独、尊严和享受生活最本质的快乐的书能让我平静下来。于是,《夜航西飞》成为了我旅行包里的常客,就好像陶立夏这三个字,也成为心头不容忽视的存在。    之所以不在



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-292806921813792.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录