为什么有人用node.js写操作系统(nodeOs),而不用perl,ruby,python等写操作系统?

文章发布时间:2015/7/3 9:45:54



营销人如何修炼成功的演讲女人男人经典剖析王蒙:没文化的传统和“庸俗”生活中考后学生和家长该怎么做?常见病实用小偏方第一百四十六册

《清史稿》第46册赵尔巽等著含有哲理性的话语为什么在动漫里喜欢用Z来表示熟睡呐?我心己百岁交大思修老师——施索华。此人之后,再无真正的思修老师。网页配色宝典.颜色代表心情和艺术我们了解吗:(图说)过年适合做什么生意清明节文章向日葵宝宝鞋撩人心扉的声音(一路豪驾旅途畅快的歌曲13首)【FLASH绝品音画】红珊瑚怎么鉴定是否为aka?女朋友梦到她被学生强吻是怎么回事?西班牙海鲜饭的做法皮肤瘙痒 3次痊愈心平淡了就该分手吗?[新周期flash]爱满天下專家:中國保衛南海主權需打造“四艘航母”贺子珍为什么执意离开毛主席?看你是否需要排毒并教你食疗排毒妙招喝醉酒之后总会时不时的给初恋女友发短信说些我还爱她之类的话是什么心理?出生性别比与“剩男/女”现象关系究竟如何?裸腿高跟清秀少女网速测试器【值得收藏】三伏天吃什么怎么吃更健康科普下提高宝宝智商情商十二大法宝缁忔祹浣庤糠鏃跺浣曞仛钀ラ攢刘炳森隶书《孙子兵法》下[转载]依托空间背景,一类悄然升温的新题型谁给了男人出轨的底气妙趣横生的20副经典对联生活小锦囊:巧取芒果果肉.国学与素养第四阶段:通小周天(一)决定人生命运的21条经典语录记账成理财第一步静心音乐下雨的时候【备用素材】第二轮复习——光现象1什么样的目标职位适合我?电视机隔墙后辐射对人影响大吗?中国铁路对中国意味着什么?

48条剽悍语录引爆你的生活(配图)帮我详细介绍一下造价员这个证件?如何取消一个已经被TortoiseGit控制的目录?中国铁路对中国意味着什么?

相关问题:


nodeOs是怎么样的?有存在的必要性吗?node.js有写操作系统的优势吗?具体表现在哪?

网友回答:


为什么有人用node.js写操作系统(nodeOs),而不用perl,ruby,python等写操作系统?================================未经允许,不得转载=======================
要了解为什么有人用node写操作系统,其实跟node的特性是分不开的,其实就是javascript的特性,这里就node讨论一下:
主要原因就是事件驱动编程风格(event-driven programming style)。
那到底什么是事件驱动编程风格呢?我们就从传统编程开始说起:
以下为翻译(原文在最下):

传统的I/O操作是通过调用函数执行的(译者注:多进程),就是说I/O必须等待上一个进程(processing)完成以后才能继续。这种阻塞模式源自早起的分时操作系统(多用户多任务),为了每个进程对应一个用户,从而使每个用户保持独立。在这种系统中,一个用户必须在一个操作完成以后才能去决定下一个操作做什么。但在访问量很大的互联网上,这种“一个用户一个进程(process)”的模式并不能很好的权衡。管理大量进程占用了系统很多负载,如:内存和上下文切换,并且当达到某一峰值时,任务的性能开始下降。

多线程也是一种编程模式的选择。一个线程是一个轻量级的进程,同一进程下的线程进行共享内存。为了解决多进程模式的高并发的缺点,多线程就这样被创造出来了。当一个线程等待I/O操作时,另外一个线程机接管了CPU。当I/O完成是线程被唤醒,这就意味着线程可以被临时中断然后再继续。还有一些操作系统可以让其在不同CPU内核上并行执行。

这就是说程序员并不知道当前时间到底哪一组(译者注:有可能多个线程同时执行)线程正在执行,所以他们必须小心控制共享内存。他们有时候必须通过锁或是信号对一些数据进行同步控制,想尽一切可能出现问题的情况并且避免它们(译者注:不由得想起了科学家吃饭问题)。如果一个应用程序严重依赖状态共享,那么这类程序很容易出现一个莫名其妙或是未知的问题。
还有一种操作系统,它调度你协作好的多个线程。这样你能可靠的调度那些线程。因为你能可靠的安排线程,所以你可以轻松的按需要进行同步操作。但是这样将变得复杂而且同样易出现错误想普通多线程那样(译者注:因为它同样有内存共享问题)。

事件驱动风格介绍

事件驱动编程是一种靠事件控制的流式(译者注:按队列依次)执行(译者注:内部执行方式,非程序代码的表现方式。)的编程风格。事件是由事件处理器(event handler)或事件回调(event callbacks)控制。一个事件回调就是一个方法的调用,比如:当用户点击一个按钮时,显示从数据库中查询到的结果。

I/O阻塞模式是这样的:
result = query('SELECT * FROM posts WHERE id = 1');do_something_with(result);


答友:其实早在2009年就有人尝试用Python写OS,见python-os.info/en


答友:NodeOS Introduction
看看介绍不就知道了吗,还用来这问。


乔布斯其实比谁都土气。美国苹果公司的创始人,乔布斯去世以后,媒体连续不断地发表赞美着他的功绩的报道。乔布斯也被评价为“他的独创性和革命性地改变了整个世界”。不过苹果的产品创意生成与在其他公司之后的例子也同样很多,未必说他们就走在了时代的最前沿。这样的苹果为什么独霸,究其原因可以见得是是乔布斯的偏执性格成就了它。作为先锋的索尼和微软2007年Iphone发布后,席卷了全球。不过称之为智能手机的产品,

乔布斯其实比谁都土气。美国苹果公司的创始人,乔布斯去世以后,媒体连续不断地发表赞美着他的功绩的报道。乔布斯也被评价为“他的独创性和革命性地改变了整个世界”。不过苹果的产品创意生成与在其他公司之后的例子也同样很多,未必说他们就走在了时代的最前沿。这样的苹果为什么独霸,究其原因可以见得是是乔布斯的偏执性格成就了它。作为先锋的索尼和微软2007年Iphone发布后,席卷了全球。不过称之为智能手机的产品,



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-320545842692575.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录