承兑汇票背书错误?

文章发布时间:2015/7/4 12:20:47



【转载】车载歌曲大碟5CD(69首)【动画美图】梅花宝典中药炮制(转)鐙棬缁濇妧-娌婚珮琛€鍘嬪鏁?反社会型人格是不是大部分由基因决定的?

英文如何表达“大吃一惊”?论青龙四时用药加减法我们为谁工作【上】自制糟卤的做法信用证出口商是否有权取消合同?人生的大境界、宽境界集体经济组织以外的个人或公司如何取得农村土地使用权?家庭自制小咸菜--琥珀色酱香花生九年级(初三)英语复习资料冰箱除味方法浠ヤ竴鏈佃姳寮€鐨勫Э鎬侊紝瀛︿細鎴愰暱涓庡潥寮猴紒如何评价淘宝首页把类目从折叠式又改回首页平铺的样式?梁文道:马来西亚的遮掩或源自美国难言之隐梁文道马来西亚目前有没有什么办法可以直接听印象笔记里面收集的文章?拥有80个房间的树屋【小故事大道理】信念的力量强身治病手部按摩图:关键时可抵速效救心丸【祖传秘方】治失眠特效秘方养阴镇静丸新编生活日语(1-9集)告诉这世界:我们曾经有一个美丽的华夏“王鹏家族”告地铁公司要求道歉让你真切感受何为"艳如桃花"感觉20岁的年龄拥有了30岁的身体,请问如何恢复被自己摧残了七八年的健康?没有教不好的学生?儿科专家讲座,养育健康宝宝还没看懂的帽子打造新家就这样:花钱多少和效果好坏成反比!——孙工装修日记82王氏辣椒油穴位按摩治老人便秘【开心一笑】赵本山小品集终于破译北京的对朝策略内幕曝光震撼西方!《孕妇营养菜》泡妞的最高境界脚臭小毛病,苏打来解决!图说:这些用药习惯,都是错的!俄民调:普京支持率达69%为两年来最高水平萝卜骨头汤---沙县炖罐香气扑鼻的味道是如何熬成的民间习俗应用文(转)

流淌的心音—朗诵篇【同恩音画】处男女朋友的时候底线在哪里?结婚以后呢?含果胶太多的水果用于发酵果酒会产生大量甲醇,如何有效的抑制甲醇的产生或者去除而不太影响酒体品质?民间习俗应用文(转)

相关问题:


承兑汇票背书转让过程中,被背书人印鉴章盖错了,比如A公司背给B公司,单位名称写过了,章没加盖就转给C公司, C公司的章盖在本来B公司盖章的地方了,怎么办? 哪位大虾给我指条明路吧~

网友回答:


承兑汇票背书错误?如果你跟A公司关系好的话,直接让A公司出个证明,证明内容要A公司说明背书时疏忽将被背书人写错,正确的应为“C公司”,背书真实等。然后A公司盖公章私章和法人章。有了这张证明,这样这张票相当于是A公司转让给C公司,银行也不会管你是不是经过B公司什么的,银行只管背书是否连贯。不影响解付就行。我这里有证明模版,你需要的话我可以发给你。


答友:看不到提问日期,不知道你解决了没有,我平时处理的话一般有两种方法解决,
第一种:划掉B公司的公司名称,写上C公司,然后A公司出具证明说由于财务人员疏忽,在将C公司的公司名称书写错误写成了A,正确的应该是C,然后加盖公章、财务章、法人章。
第二种:也是把B公司的名称划掉写上C公司名称,然后A公司在划掉的背书名称栏内加盖印鉴章,再出一份说明,然后C公司也要出一份说明,说明这张汇票确实是转给他们公司的,你也可以具体询问一下开票行要怎么处理比较好,每个银行处理的方法稍微有点不一样,同时在你让其他公司出具证明的时候也要注意语言组织的方式,证明的书写要规范,把要素都写正确,背书错误的原因和责任归属都要写清楚。一般公司对于自己转让过的汇票有出错都是会配合的,你直接找财务就可以。祝成功。


答友:去A公司,重新盖过


答友:联系承兑银行。
一般情况是A公司出具情况说明。说明此票为A公司背书转让至B公司。
再由B公司出具情况说明。说明此票为A公司转让至B公司,但由于财务人员疏忽未加盖背书章便转让至C公司。
最后C公司出具情况说明。说明由本公司财务人员疏忽在应为B公司加盖背书章处加盖C公司印鉴章。
且每张说明,描述贸易背景关系。


当然有比较简单的方法,就是在错误的被背书人处,画红线更正,且A公司说明此票直接转让至C公司。并且说明贸易背景关系,但是这样就直接跳过B公司了。B公司可能不同意,毕竟票据是由B付给C的工程款。


四喜丸子的做法视频图解 四喜丸子的材料搭配、做法的视频详细介绍以及注意事项。

四喜丸子的做法视频图解 四喜丸子的材料搭配、做法的视频详细介绍以及注意事项。



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-420477923106142.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录