[db:标题]

文章发布时间:2015/12/7 11:05:19



[db:标题][db:标题]陪你走过运动之路 大康Armor耳机体验2015年国家安排我省中央水利资金全部落实分解下达劳动者人均年入3万 这次你拖后腿了吗?

谢百三:优质公司可转债跌破发行价就是股市大底中信银行与百度联合发起设立百信银行开创“金融+互联网”新模式毒贩保护伞陈宇铿领刑四中开设12门志愿服务必修课意大利等四国2016年预算案或违反欧盟规定11岁女童捐眼角膜等器官 6人受益曾被生母抛弃(图)动作RPG 《Heroes Genesis》最新情报[db:标题][db:标题][db:标题]面向未来环保挑战 本田混动实现超低排放11月11日常州金店最新黄金价格290.00[db:标题][db:标题][db:标题]罗永浩都忍不住吐槽848元苹果充电保护壳浙江上力“拳头”产品中标浙江省电力项目新三板前十月定增规模近900亿 一级市场募资规模超越创业板从零起步 买银行理财必须知道的专业名词智能后视镜普及风暴 禹华通MX测评手机指纹技术大爆炸 谁才是指纹机中的“战斗机”?[db:标题]俄飞行员随身佩枪赴叙空袭[db:标题]美到没朋友的阳台装修 打造属于个人的秘密花园日本制造业期MRJ成“救星” 对手强劲前景难明[db:标题][db:标题][db:标题][db:标题][db:标题][db:标题]邦达亚洲:美指触及8个半月高位英镑跌至心理关口反弹李克强会见美国会众议院代表团“最凶残组织”突袭尼军事基地抢坦克[db:标题][db:标题]国研院开发出物联网芯片自供电技术[db:标题][db:标题]

[db:标题]2016年全球最关注的货币晚间公告:“野蛮人”安邦再度举牌3家公司[db:标题]

相关问题:


[db:zy]

网友回答:


[db:标题]仪器仪表行业良好发展 缘何中小企业不乐观
 日前,国家统计局公布最新数据,2015年11月,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.6%,比上个月回落0.2%。但高科技制造业与装备制造业的PMI一路保持着增长状态。虽然大环境发展良好,但仪器仪表中小型企业发展仍然比较困难。
  
  据业内人士分析,制造业PMI回落的主要原因有:一是受国内外市场需求不振和生产淡季等影响;二是近期大宗商品价格持续低位震荡下行;三是面对经济下行的压力,企业采购活动有所减缓,补充库存意愿不足。

  据数据显示,即使制造业PMI回落,但随着我国制造业结构的调整的继续推进,11月份高科技制造业、装备制造业的PMI分别为53.1%和51.6%,继续保持增长态势。而我国仪器仪表行业做为高科技制造业,同时也保持了上升的状态。在制造业的发展不乐观的环境下,为何仪器仪表能保持着增长态势。其中离不开企业的经营策略,在2015年的前三个季度,仪器仪表的企业在政策利好的条件下,不断调整发展方向,开拓更广阔的市场。其中威尔泰收购国贸资产,实现业务多元化经营。威尔泰持有紫江国贸的55%股份,同时充分利用紫江国贸的海外渠道优势,开拓海外市场,形成仪器仪表制造与国贸贸易双业主的发展方式,为仪器仪表行业的发展做出贡献。

  在制造业呈上升走势时,企业的贡献度是最高的。但是也有违背原理的态势,在企业规模中,中小型企业PMI为48.3%和44.8%,分别比上月下降0.4和1.8个百分点。企业的发展处于收缩区间,特别是制造业中小型,其生产经营存在的困难与问题依旧突出。譬如仪器仪表行业企业就显示其中的问题所在。据了解,南京宇能仪表有限公司在市场布局上很有远见,但在收购中遇到了利益的变动,导致了南京宇能仪表有限公司在发展的路上困难重重,出现了员工讨工资的情况。 

  仪器仪表中小型企业在发展生产上的瓶颈,一直是市场的常见状态,这已经是老生常谈的话题了。但是为什么一直以来都处于这样的情况?其中原因是多而复杂,主要原因之一就是资金问题,仪器仪表中小企业没有大型企业的资金雄厚,融资困难,这就使得企业在转型发展中步履维艰。而且时代发展时刻在变化,中小企业在前一个项目还没完全实现时,市场又出现了新的发展方式。再者,中小企业处于一种安于现状的状态,竞争也没有大型企业激烈,促使仪器仪表中小企业一直原地踏步。即使现在政策出台,大多围绕着中小企业的转型发展展开,但是仪器仪表中小型企业遗留的历史问题并没有得到彻底的解决。在市场发展、资金、自身条件下,仪器仪表中小型企业在转型发展中显得困难重重,但是仪器仪表中小型企业要迎难而上,突破围城,才有发展的春天。

  行业的大发展,不只是一部分因素促成,是各种方面的一起努力而形成的。在中小型企业发展步履维艰的情况下,大型企业需要给他们一把手,拉他们一把,一起走在前进的路上,为行业的发展做努力。


中国书法讲座一、中国书法艺术及其特点在世界各国文字中,只有中国书法成为艺术,可以悬挂展览,贩卖及布置之用;并在国内外拍卖市场中具有极高的价值;为何独有中国书法能达到艺术境界,首先要让学生完全了解。中国书法所以能成为艺术,有以下几个方面的原因及独特之处:第一,是中国书法所书写的中国文字是象形文字;象形文字是从图画演进而成,也就是从图画抽象化而成,因此,中国文字便有抽象画的底子,如”大”字便接近抽象画

中国书法讲座一、中国书法艺术及其特点在世界各国文字中,只有中国书法成为艺术,可以悬挂展览,贩卖及布置之用;并在国内外拍卖市场中具有极高的价值;为何独有中国书法能达到艺术境界,首先要让学生完全了解。中国书法所以能成为艺术,有以下几个方面的原因及独特之处:第一,是中国书法所书写的中国文字是象形文字;象形文字是从图画演进而成,也就是从图画抽象化而成,因此,中国文字便有抽象画的底子,如”大”字便接近抽象画



本文链接地址 http://www.ao6.org/dst-news/show-720193754564429.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录